Сказка про Глеба и Тостер Желаний: “Завтрак как медитация”
Глеб был парень то ли мечтательный, то ли просто ленивый — сам не знал. Утро у него всегда начиналось одинаково: он пытался добиться бесподобного настроения простым способом — выпрашивал его у тостера.
Однажды он подошёл к тостеру особенно серьёзно и сформулировал чётко: “Дорогой мой хлебный агрегат, хочу такой тост, чтобы настроение как у распаренного кота на подоконнике, а день — как пятница после работы, только без пробок!” Тостер жужжит, пищит, задумывается. Потом выплёвывает тост с каким-то подозрительным рисунком — морда кота, во взгляде всё “всё равно”. Сбоку – пригорелое пятно формы сердечка.
Глеб берёт тост, смотрит, хмыкает — ну настроение правда как у кота: лежать, не отвечать на звонки, растекаться по креслу. При этом тёплое и упругое — день только начинается! Чай заварился сам, но сахар насыпался на стол. Молоко убежало ровно в тот момент, когда Глеб задумался, что бы пожелать ещё. “Вот интересно, — подумал Глеб, — а вдруг тостер действительно начал исполнять не столько просьбы, сколько мои внутренние настроения? Может, надо быть аккуратнее с формулировками?” Тут соседка Таня прислала мем: типа “Будь осторожен с желаниями — твой тостер тебя слушает”. Глеб впервые задумался: “А если мой тостер — не тостер, а портал в мой собственный мозг? Или настроение — это просто обжаренный кусочек главной мысли на сегодня?” Так он весь день ходил ошарашенный и подозревал микроволновку — вдруг тоже чего услышала…
А вы какой тост попросили бы от тостера желаний сегодня?
Самый странный завтрак-сюрприз, который случился у вас “по мысли” поддержу лайками, самые классные — войдут в сказки в следующих выпусках!