703

Сказал маме, что завидую своим сводным сёстрам

Оригинал

Мама родила меня (16м), когда ей было 15, и я никогда не был знаком с настоящим папой. Моя мама не бросила школу или что-то в этом роде, и через год после моего рождения она начала встречаться с Джеком, а когда они поступили в университет, меня, естественно, оставили с бабушкой и дедушкой. Мама и Джек получили хорошее образование, поженились и переехали в город неподалеку от Ванкувера.
Мама всегда была в моей жизни, она по-прежнему приезжала домой каждые выходные, чтобы просто пообниматься со мной, и всегда давала мне разные прозвища, но больше всего ей нравилось называть меня своим особенным мальчиком. Она всегда приносила мне подарки и все время играла со мной. Она платила за моих репетиторов и внеклассные занятия, и пыталась попасть на игры и тому подобное. Джек не всегда приходил с ней, но всегда было весело, когда он приходил. Он много раз брал меня с собой на рыбалку, и однажды мы даже отправились в поход на две недели вместе (но больше никогда, потому что я ненавижу походы).
Но когда мне было десять, у моей мамы и Джека родилась дочь, а затем еще одна девочка три года назад. Я на самом деле их не знаю, в основном потому, что после их рождения моя мама перестала также часто приезжать ко мне. Мы больше не обнимаемся, разве что в мой день рождения, но это все, больше никаких милых прозвищ для меня, кроме "особенный парень" (как будто все они перешли к ее дочерям), больше никаких подарков, и хуже всего то, что она больше не приходит на мои игры. Раньше меня это устраивало, потому что у них в доме все еще была свободная комната, куда я мог переехать, когда придет время поступать в университет.
Вчера моя мама позвонила мне по видеосвязи, и сообщила, что у нее будет еще один ребенок, и это будет мальчик, и теперь у нее будут два особенных парня. Я думаю, она увидела, моё кислое лицо, потому что спросила, что случилось, и я не знаю, я просто признался, как я завидую, что ее дочери получают так много её внимания, а теперь его получит и ее сын, а для меня там даже места не останется, когда мне надо будет поступать в университет. И я думаю, то, что я сказал, задело ее, потому что она начала плакать и никак не могла остановиться, и ей пришлось повесить трубку.
Мои бабушка с дедушкой злятся, что я ее расстроил, и думают, что я их не ценю или что-то в этом роде. Джек позвонил мне, и он зол, потому что моя мама считает, что сейчас было бы ошибкой заводить еще одного ребенка, а также зол на меня, потому что он такой: "с чего я вообще взял, что у них не найдется для меня места". Я чувствую, что действительно облажался, сказав ей это, и вот я здесь, в школе, пишу об этом на Reddit, потому что не могу перестать думать об этом.

Обновление

В пятницу я написал сообщение в школе, а когда пришел домой, моя мама, Джек и их дети уже были там и разговаривали с моими бабушкой и дедушкой. Как только мама увидела меня, она так крепко обняла меня, что на секунду приподняла (что странно, ведь я выше ее), а потом не переставала целовать меня в лицо и говорить, что любит меня. Я поздоровался со всеми, и бабушка с дедушкой попросили маму отвести меня в мою комнату, чтобы поговорить со мной наедине.
В моей комнате она сказала мне, что ей жаль, что я чувствую, что она стала уделять мне меньше внимания, и что новый ребенок не заменит меня, и я всегда буду ее особенным парнем. Я расплакался, и мы не могли разговаривать, пока я не успокоился, а потом пришел Джек и присоединился к нам. Я просто признался, что чувствую, будто больше не так важен для мамы, и если у них будет мальчик, то им не будет смысла забирать меня, когда придет время поступать в университет. А потом Джек ушел, потому что расплакался, услышав мои слова, и это было странно.
Мама сказала мне, что хотела забрать меня, когда мне было 13 лет и я поступал в старшую школу, потому что считала, что это самое подходящее время для этого. Она много спорила об этом с моими бабушкой и дедушкой, и они сказали, что будет лучше, если я останусь с ними. Потом, когда мама взяла меня на игру, она увидела, как весело мне с друзьями, и решила, что они правы. Когда я сказал, что хочу поступить в SFU, они с Джеком обрадовались, потому что это означало, что я буду с ними, когда закончу школу. Когда я спросил о свободной комнате, которая должна была стать моей, она призналась, что они не подумали о том, где будет комната ребенка, и им придется что-то придумать, поскольку мою комнату они не отдадут.
Мама сказала, что будет приезжать и забирать меня каждые выходные, потому что, по ее словам, это неправильно, что она стала уделять мне меньше внимания, но она считает, что это нормально, потому что я самостоятельный и у меня есть бабушка и дедушка. Она сказала, что хочет, чтобы я проводил с ними и свои каникулы. Я не хочу уходить из школы, но мама сказала, что я могу сделать это в выпускном классе, если захочу переехать к ним раньше. Я поговорил с Джеком, и он сказал мне, что рад, что я во всем признался, и что его родители разозлились на него за то, что он не сказал мне об этом, когда звонил. Мы все вместе весело провели выходные (кроме моих бабушки и дедушки, потому что они не выходят из дома из-за COVID), и я хочу, чтобы выходные и дальше были такими.
Я не знаю, разрешат ли мне продолжить публикацию здесь обновлений, так что, возможно, это единственное. Но, надеюсь, это поможет успокоить всех, кто продолжает писать на этот аккаунт.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.