Сказ о том как я топор медведю подарил.
Было это несколько лет назад в западной Сибири. Далеко от города где собственно моя дача, знал березовую рощицу. Из тех берез веники такие душевные получались. Пошел я на лодке и ветерке, скорость не большая, торопится не куда, причалил. Начал рубить собирать, подвязывать. А трава вокруг той рощицы высоченная мне до плеч была (во мне 183 росту). Тишина, ветерок не дует... птички не поют... тихо очень... пугающе тихо - подумал я. Вдруг еле слышимый шелест метрах в ста пятидесяти. Я взглянул, а там бурое нечто поднимается над травой. Я сразу понял МЕДВЕДЬ! Он встал на задние лапы ему эта трава, которая мне до плеч - чуть ниже пояса. Стоит и высматривает. Ёбушки воробушки подумал я, какой огромный. В голове сразу замелькало: с собой нож, топор, инструменты, веревки и прочее. Самое главное, ружья нет (Еще подумал за вениками же, на фиг оно тебе?). Шансы не велики. Тем временем он увидел меня и потихоньку так начал опускаться. Я отступать и вижу клин травы сошелся и идет в моем направлении. Волосы на голове зашевелились. На хер веники! На хер топор! Понесся в болотниках как марафонец, без оглядки к лодке. Запрыгнул с такой дури что ее с берега сорвало в воду. Достал нож отрезал веревку. Начал дергать мотор, ебать не заводится сука! ВЕСЛА! И УХ И УХ И УУУХХ... отплыл и только потом увидел что косолапый стоит на берегу. Думаю он видел весь этот цирк как только я в лодку запрыгнул. Вот так подарил я топор медведю. Даже веников привез, первую партию так сказать. Страшно, долго отходил есть ты и медведь, больше ничего... Если бы не обратил внимания на шелест, то его вовремя не заметил, наверное там бы закончился рассказ.
Мораль: идешь в лес, бери ружье.
История моя, топор мой.
В запасе есть история про прадеда и его битву с медведем.