Сказ о том, как алкоголь сближает

И снова здравствуйте! Давно я тут не появлялся, но сегодня пришлось наблюдать интересную картину, которая мне напомнила один случай из практики. Случай этот никак не связан с основной сферой деятельности, но будем считать, что он вошёл в общий медицинский стаж.

Помнится, учился я в тот момент в университете. В одну из прекрасных летних ночей мне довелось дежурить в приемном отделении одного из терапевтических стационаров города. Я очень любил подобные ночи, так как в свободные промежутки времени можно было выйти покурить. Курение не очень хорошая привычка, но такое удовольствия, как в эти минуты я ловил достаточно редко. Ночь, пневмоний уже нет, а все гипертоники с неадекватными старушками на дачах, звенящая пустая тишина, за исключением стрекотания ночной животины, которая норовит убаюкать уставший организм. Где-то в далеко виднеется проблеск синих маячков, а в ординаторской ждёт горячий чай с плюшками. Но всегда есть одно, НО.

Работа это не сказать, что была невозможная, но ввиду обилия алкоголизированного контингента и уже закрывшихся вытрезвителей, несколько вонючая. Всех АОшников (алкогольное опьянение) свозили к нам, а милиция делала Ку и уезжала по своим милицейским делам.

В ту ночь одним из таких недоалкоголиков оказался достаточно высокопоставленный чиновник, которого кто-то потерял по дороге домой, а господа милиционеры попросту не признали опухший от синьки лик. Собственно, как и мы.

Как водится, после беглого осмотра и выявления адекватных витальных функций (брыкается, дышит, сердце стучит без перебоев), он был определён с люлю под присмотр уже трезвеющих БОМЖей. Ребята это были компанейские, поэтому решили отдать человеку последнюю фуфайку и штаны, чтобы тот не замёрз. Шли часы, гражданин трезвел и вместе с протрезвлением возникало стойкое желание покинуть сие апартаменты, чем он и занялся, перевесив голое тело через небольшой оконный проем.

Побег из Шоушенка ему не удался, так как в узенькое окно не пролезали чиновничьи капиталовложения, но на фоне общего негодования и обещания «Кар Египетских», он умудрился сдружиться с одним из бездомных.

Кар не последовало, как не последовали обещанные друзья и кореша. Утром были заполнены все необходимые бумаги, проведён медицинский осмотр (беглый), после чего всех отправили по своим местам обитания.

Шло время, я уже сменил место подработки на Бюро СМЭ, где и встретил одного из служителей правопорядка, который поведал мне интересную сказку о том, что тот самый БОМЖ, который поддержал мужичка в его словесном бунте против системы несправедливого медицинского заключения, ныне работает заместителем этого самого чиновника.

А говорят пить вредно.

Сказ о том, как алкоголь сближает Истории из жизни, Медицина, Дежурство, Больница, Алкоголь

Фото с Тырнета.

Автор поста оценил этот комментарий

а про будни бюро СМЭ истории будут?

в свое время я любил занятия на кафедре СМЭ. отпускали обычно пораньше и каждый день было что рассказать друзьям во дворе...

раскрыть ветку (1)
Чернуха, че о ней рассказывать. Да и не очень долго я там проработал, потом меня на блудливые болезни перекосило

неужто Баныкинская, или они по всей стране одинаковые?

раскрыть ветку (1)
Это рандомный приёмный покой) Не было цели найти конкретный. Хотя про ТгБ я знаю, был там пару раз по делам
показать ответы

неужто Баныкинская, или они по всей стране одинаковые?

раскрыть ветку (1)
Да нет, они же все типовые
показать ответы