Сказ о том, как алкоголь сближает
И снова здравствуйте! Давно я тут не появлялся, но сегодня пришлось наблюдать интересную картину, которая мне напомнила один случай из практики. Случай этот никак не связан с основной сферой деятельности, но будем считать, что он вошёл в общий медицинский стаж.
Помнится, учился я в тот момент в университете. В одну из прекрасных летних ночей мне довелось дежурить в приемном отделении одного из терапевтических стационаров города. Я очень любил подобные ночи, так как в свободные промежутки времени можно было выйти покурить. Курение не очень хорошая привычка, но такое удовольствия, как в эти минуты я ловил достаточно редко. Ночь, пневмоний уже нет, а все гипертоники с неадекватными старушками на дачах, звенящая пустая тишина, за исключением стрекотания ночной животины, которая норовит убаюкать уставший организм. Где-то в далеко виднеется проблеск синих маячков, а в ординаторской ждёт горячий чай с плюшками. Но всегда есть одно, НО.
Работа это не сказать, что была невозможная, но ввиду обилия алкоголизированного контингента и уже закрывшихся вытрезвителей, несколько вонючая. Всех АОшников (алкогольное опьянение) свозили к нам, а милиция делала Ку и уезжала по своим милицейским делам.
В ту ночь одним из таких недоалкоголиков оказался достаточно высокопоставленный чиновник, которого кто-то потерял по дороге домой, а господа милиционеры попросту не признали опухший от синьки лик. Собственно, как и мы.
Как водится, после беглого осмотра и выявления адекватных витальных функций (брыкается, дышит, сердце стучит без перебоев), он был определён с люлю под присмотр уже трезвеющих БОМЖей. Ребята это были компанейские, поэтому решили отдать человеку последнюю фуфайку и штаны, чтобы тот не замёрз. Шли часы, гражданин трезвел и вместе с протрезвлением возникало стойкое желание покинуть сие апартаменты, чем он и занялся, перевесив голое тело через небольшой оконный проем.
Побег из Шоушенка ему не удался, так как в узенькое окно не пролезали чиновничьи капиталовложения, но на фоне общего негодования и обещания «Кар Египетских», он умудрился сдружиться с одним из бездомных.
Кар не последовало, как не последовали обещанные друзья и кореша. Утром были заполнены все необходимые бумаги, проведён медицинский осмотр (беглый), после чего всех отправили по своим местам обитания.
Шло время, я уже сменил место подработки на Бюро СМЭ, где и встретил одного из служителей правопорядка, который поведал мне интересную сказку о том, что тот самый БОМЖ, который поддержал мужичка в его словесном бунте против системы несправедливого медицинского заключения, ныне работает заместителем этого самого чиновника.А говорят пить вредно.
Фото с Тырнета.