4

Ситуация с ОТП Банком и стоматологией

Всем доброго дня, прошу помочь разобраться в ситуации. Ходил в стоматологию на бесплатную проверку зубов. (Сделали снимок). Привели к ортопеду, сказали какие есть проблемы, выкатили лечение на 80.000 руб. Но т.к. таких денег нет, ОТП банк предоставит кредит, с платежом примерно 6500 в мес. Клиника в городе на счету, много хороших отзывов, но оч навязчивая, всё время всем звонят и что-то втюхивают.

Короче говоря. По договору оказания мед. услуг сумма за лечение 80000 руб. По кредитному договору общая сумма 80000 руб (с процентами), основной долг 70.000 руб. В приложении банка светится сумма 70.000 рублей. В приложении банка указано что совершен перевод средств в размере 70.000 рублей по поручению от клиентов POS TO, хотя лично никакие деньги я нигде не снимал и через их приложение не переводил.

Спустя день после подписания всех договоров, понял, что мне не нужно это лечение за эти деньги, сообщил об этом в стоматологию. Пришел к руководителю, подписали допник о том, что стоматология обязуется вернуть банку полученную сумму в размере 70.000 руб и после подписания этого допника претензий мы друг к другу не имеем.

Срок еще не вышел, и чтоб дать ход этому делу написал в банк и приложил допник, описал ситуацию. Банк сообщил, что есть основной долг , а есть проценты, если стоматология возвращает 70.000 руб, то это только основной долг. Здесь можно было б сказать, что я не пользовался кредитом и не должен платить проценты, но стоматология уже перевела себе всю сумму, а кредитный договор оформлен на меня. Т.е. как бы я уже снял всю сумму, хотя я ничего ниоткуда не снимал. Короче говоря подозреваю что они хотят повесить на меня эти проценты за досрочное погашение, кроме этого я опасаюсь, что стоматология может не вернуть и основной долг..

Вопросы: кто с подобным сталкивался? Куда теперь копать? Трясти стоматологию и послать подальше банк? Фактически я не воспользовался ни одной услугой , ни стоматологии ни банка.

Все подписанные бумаги у меня на руках, есть ли вероятность что у меня образуется задолженность в каких-то банковских базах , которая будет препятствовать чему-либо в случае моей неоплаты?

PS: в стоматологии также сказали, чтоб я ни каких средств на счёт не вносил, т.к. это будет движение по счёту и фактически принятие мной обязательств по кредиту.

Стоматология Gioia Dental Clinic, г. Красноярск gioiaclinic.ru, юр. лицо зарегистрировано в Мурманске.

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется