Ситуация
Захожу в краснобелое с большим пакетом продуктов купить сигарет,а там у кассы два персонажа в строительной одежде,один бухой прям и агрессивный,а второй потрезвее,первый злой,что ему сказали продавцы не бухать прям в магазине на кассе и пытается им что то доказать на повышенных тонах,а второй его вроде успокаивает.Происходит все это в узком проходе перед выходом,ну я ему говорю,дай пройти,вроде расступились но когда прошел за спиной слышу пьяный крик"вещи к осмотру" я спокойно вышел не реагирую и слышу они за мной выходят,тормознул типа в пакет заглядываю,а сам жду подойдут или нет,но эти вышли за мной на ступеньки но не подходят,слышу один другого вроде как угомонить пытается ну я и пошол себе не торопясь и чем дальше отходил тем громче мне в спину орал этот бухой какую-то херню,я уже закипать начал думаю поставить пакет вернуться ну и со всеми вытекающими,но вдруг такие мысли,вот я иду домой в чистой одежде,с недавно вставленными полность зубами,что обошлось недешево,а мне к слову почти 50 лет и сзади какие-то два обрыгана лет по 25 орут бухте что-то в мой адрес,ну вернусь я ну будет драка и результат порванная одежда,возможно сломанные зубы,которые надо будет делать опять за деньги и т.д.К слову трусом себя никогда не считал и молодость была бурная и в местах лишения всегда был в себе уверен и спуску не давал никому,а сейчас вот пришел домой и не могу понять,что это с возрастом стал трусом или это пресловутая мудрость которая приходит с годами?