7

Синяк обыкновенный

Синяк обыкновенный Бабочка, Бабочка капустница, Истории из жизни, Мобильная фотография, Макросъемка

Привет!

Утром шёл на работу. Погода прекрасная. Солнце. Лёгкий ветерок. Я размышлял о писательстве, как вдруг моим вниманием завладели бабочки-капустницы.

Я остановился, нащупал в кармане свой новенький "Самсунг", включил режим "Макро" и ринулся в траву к капустницам. Уже через мгновение я сидел на корточках и фоткал этих прекрасных созданий. Я был настолько увлечён, что даже и забыл про работу.

Синяк обыкновенный Бабочка, Бабочка капустница, Истории из жизни, Мобильная фотография, Макросъемка

Кстати, трава называется "Синяк обыкновенный". Мне стало любопытно, и я загуглил. Странное, конечно, название.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это боярышница. Они с капустницей из одного семейства.
тоже вредитель. Иногда ооочень массово размножается. От капустницы отличается темными толстыми прожилками
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за информацию 👌 Теперь буду знать.

2

Я тоже не в курсе была. Пока после борьбы с ним, отцветшим, не исколола руки и не почувствовала всю прелесть зуда. Как бывший диатезный ребёнок пережила нехилое дежа вю - постоянный зуд, от которого не избавиться, мерзкие ранки гноящиеся, сочащиеся сукровицей...

Как я в детстве этот кошмар пережила - загадка. Не без ущерба для психики, конечно же, но как-то дожила до пубертата, а потому внезапно прошло. Но это так, к слову...

В общем, с синяком надо осторожнее

раскрыть ветку (1)
1

Теперь буду знать 👌

0
Бабочка не похожа на капустницу
раскрыть ветку (1)
1

А я всегда думал, что именно так выглядит капустница.

1

Синяк этот мне знаком.

Все части растения содержат яд типа кураре местного разлива. Он мягко, но ощутимо, колется. Потом зудит жутко.

Проверенно на себе.

Растение медонос, поэтому дала доцвести. Ну а потом уж эрадикация

раскрыть ветку (1)
1

Ни фига себе, а ведь выглядит очень мило. Спасибо, я даже и не знал, что эта трава настолько опасна.

показать ответы
2

Бля, с заголовка в первую секунду алкаша на фотке искала)

раскрыть ветку (1)
0

🤣