514

Синдром отложенной жизни или наука добиваться своего

Раз, уж, пошла такая пьянка, расскажу, как получилось с этим у меня.
Сколько себя помню, мне частенько брали обувь и одежду немного на вырост, а т.к. дети растут не равномерно, то часто это выглядело по-клоунски.
Каждую зиму пацаны в нашем дворе самоорганизовывались, добывали пожарный шланг в близлежащих домах и заливали каток, где потом всю зиму проходили шумные массовые хоккейные баталии. Причем, все были достаточно хорошо экипированы, а у меня не было даже коньков, только клюшка.
Года два я клевал родителям моск на предмет коньков. И, вот, однажды, классе во втором, под день моего рождения (конец в февраля и зимы), приехав из Москвы, они порадовали меня новенькими кожаными динамовскими хоккейными коньками. Моему счастью не было предела! Если бы не одно но. Они купили размер, в который нога с шерстяным носком влезала, как на золушкину сеструху, со скрипом и матюками. (что ими двигало, я не знаю, т.к почти вся моя обувь была на размер-два больше нужной). Той зимой я только-только научился стоять на коньках за пару-тройку выходов, пока лёд совсем не растаял. Следующая зима позволила мне худо-бедно научиться кататься короткими заездами в тонких носках (пока скрученные в кулачек пальцы не задубеют совсем) между шнуровка, тёплыми валенками и горячим чаем из термоса. А что поделаешь, - охота пуще неволи.
На третью зиму эти коньки мне уже не налазили никак. Я снова стал клянчить у родителей коньки. Но ответ был один, - у тебя же есть новые, ты эти ещё не сносил. Перебивался "дай покататься" у друзей.
Как-то раз вытащил батю на каток и попросил помочь их натянуть. В общем, через неделю мне принесли убитые гармонистые дядькины гаги, которые были размера на 4 больше моего и нога в них не стояла совсем. Но и это меня это не остановило. Нашел старую школьную сумку, выпросил у мамки паралон и мягкую но плотную ткань (по-моему фланель). Суровой ниткой и кожевенной иглой, выклянченной на время у деда, сшил жёсткие вставки-задники, не менее жёсткие передние продолжения к язычкам и вставил длиннющие толстые шнурки. Видон у меня был, - "крестьянин в лаптях примастырил на ноги трофейные турецкие ятаганы". 3-4 хоккейных сезона играл в этом "чуде враждебной техники". Под конец получалось довольно неплохо и даже начал играть в команде не на последних ролях.
Классе в восьмом начал подрабатывать, заработал первую зарплату на практике и сам купил себе первые хоккейные "Ботасы". Когда я их надел первый раз, - божечки, как будто переобуться в теплые домашние тапочки (потирающий щёчки.джипег). В них (после всего пережитого) начал на катке пархать как бабочка и жалить, как пчела.
Своим детям (одни девчонки) решил покупать новые коньки каждый раз, как они из них вырастут. Но прогресс не стоит на месте и придумали ботинки с регулируемым размером, что, думаю, сильно облегчило зимнюю жизнь нынешним родителям и их детям.
А те первые новые коньки долго ещё лежали в шкафу, уже переезжая из своей первой квартиры подарил их кому-то из пацанов своих знакомых.

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.