7

Сильные удары сердца

Привет, Пикабу! Пишу свой первый пост, прошу не судить строго. Прошу поделиться мыслями / опытом по поводу моей проблемы.

В 2019 году при выполнении жима лёжа у меня что-то хрустнуло в шее. Боли я не почувствовал, дискомфорта изначально не испытывал.

Спустя пару дней начал ощущать очень странные симптомы:

- увеличение мощности сердечных сокращений. Сам ритм был в норме, мощность была таковой, что у меня тряслась грудная клетка и одежда

- подергивание мышц по всему телу (преимущественно в верхней половине туловища)

- странные ощущения что в груди что-то шевелится

- урчание под рёбрами слева.

Неоднократное ЭКГ, холтеровское мониторирование и УЗИ сердца патологий не выявили. Во время ощущения данных толчков экстрасистолии не выявлено.

Толерантность к физической нагрузке нормальная.

Полная неясность происходящего и страх смерти привели к паническим атакам и повышению давления до 180/120 (при моей норме 110/70).

Спустя месяц моих мучений у меня заклинило шею, начали болеть руки и грудная клетка.

МРТ всех отделов позвоночника показали:  - медиальную грыжку позвонков C5-C6

- сглажен шейный лордоз

- уплощен грудной кифоз

- протрузии TH10/TH11, TH11/12, TH12/L1

- спондилоартроз сегментов TH1-TH12.

Походы к неврологам результата не дали.

Были лишь советы пить мидокалм и противотревожные препараты.

Со временем давление пришло в норму, острая боль в шее отступила, но начались другие пробелы :

- сильные затылочные боли

- головокружение при повороте головы

- головокружение и резкое увеличение частоты ЧСС при смене положения тела.

Была проведена диагностика брахиоцефальных артерий, которая показала снижение скорости кровотока во втором сегменте правой позвоночной артерии.

Было назначено медикаментозное лечение и рекомендовано обратиться в специальные учреждения, где практикуются другие методы лечения позвоночника.

Однако, в виду пандемии коронавируса, данные заведения уже несколько месяцев не принимают пациентов.

Что касается работы сердца, то врачи отказались признавать взаимосвязь между остеохондрозом и странной работой сердца.

Выявить или опровергнуть эту взаимосвязь пока нельзя, так как отсутствует возможность приступить к лечению.

Причина патологии, которая мучает меня более полугода, осталась невыясненной.

Прошу поделиться опытом, если кто-нибудь сталкивался с этим. Каждый день проживаю вместе со страхом смерти.

UPD. По поводу страха смерти - просьба не трактовать данную фразу излишне буквально :)

У человека есть инстинкты, а при странных ощущениях в области сердца они могу проявляться наиболее ярко.

Данные ощущения кратковременны и не сопровождают меня 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве, в 11 лет, ломал ногу. Потом начал ходить переваливаясь немного, но все это списывали на рост в переходный период.

В общем, с 27 начал мучиться с давлением, потом головокружения, потом стало очень сильно хотеться спать постоянно так, что едва досиживал до 6 вечера.

И тут мне рассказали про женщину одну, практикующую кранио-сакральную терапию. Это такой массаж легкий-легкий. Она мне сказала, что у меня левая часть таза выше правой на 2,5 см (в советское время 2 см - это уже была инвалидность). Буквально за несколько раз она меня поправила, а после первого же раза я стал чувствовать себя гораздо лучше. Даже немного как будто бы заново учился ходить, пока шёл от её дома до остановки. Больше не качался при ходьбе, в боулинге тоже перестал целиться левее, стал кидать прямо. Все негативные эффекты ушли.

Сам я бы ни за что в такую ерунду бы, что лёгкими касаниями можно вылечить позвоночник, не поверил, если бы это не со мной произошло. Да и тогда попробовал просто от безвыходности, да и денег это стоило относительно небольших.

Женщина та, к сожалению, в прошлом году уехала на ПМЖ в Израиль, но, вроде, у их семьи есть пансионат ещё где-то около Евпатории.

Но, наверняка, есть и другие специалисты по этой терапии. Во всяком случае, как минимум, одну такую клинику я видел (правда, у женщины этой стоило вчетверо дешевле, чем в клинике).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию :) Буду изучать тему.

Готов лечиться хоть на Луне, лишь бы помогло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку