20

Сила Пикабу, помогите уволиться

Ситуация. На прошлой работе с горем пополам смог уйти в отпуск. С неменьшим трудом получить отпускные. Всего отпуска у меня аж 69 дней. Ушел в отпуск, переосмыслил немного ситуацию и нашел другую работу.

Отпуска у меня еще на месяц. Доехать до работодателя старого неблизко, до нового - еще дальше. Уволить меня не против в любой день, но бух грозится пересчитать отпускные и потребовать обратно часть денег. Я на деньги жадный. Какую сумму выведет бух еще не знаю. Надо ехать туда.
Насколько я знаю, конпенсация равна за неиспользованный отпуск равна отпускным, так ли это? Чего бояться?
Помогите пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Они что отпускные авансом насчитали? Вот чисто логически, выплатили зарплату, выплатили отпускные, которые уже заработаны! В долг вы ничего не брали. Бухи видимо пытаются запугать по каким то причинам, может личным. Но фактически им просто нечего в суде предъявить. Бывает, человеку нужно сколько то дней отпуска, еще не заработанного,
тогда, при увольнении, за эти не заработанные отпускные дни, потребуют возврат. В вашем случае болтовня пустая
раскрыть ветку (6)
0

Нет, отпуск начисленный

раскрыть ветку (5)
3
Ну смотри, как я это понимаю:
При увольнении расчитывается компенсация за весь неиспользованый отпуск, тебе насчитали 69 или сколько там дней отпуска, из них ты отгулял допустим 30, написал заявление об увольнении, вот та сумма за 39 неиспользованных отпускных дней грубо говоря и будет твоя компенсация при увольнении, так что плюс на минус.
раскрыть ветку (4)
0

Да, верно. Но я не что-то слишком тупой, видимо, и не понимаю))))

раскрыть ветку (3)
1
Вобщем, пиши заявление и не парься, отобрать у тебя чтото будет крайне трудно
раскрыть ветку (2)
0
А так же найди зарплатчтка среди знакомых, который проверит,правильно ли тебе начислили.
раскрыть ветку (1)
0

Начислили неправильно. Это я уже сам знаю. Но это будет другая, долгая история с судами. А пока мне надо выйти чистым

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку