10

Сила Пикабу!

Ребят,есть человек,мне не безразличен.Нужна помощь психиатра,психолога...

Только именно хорошего профессионала,а не авось врача-эгоиста,лишь бы рецептиков накатать.

МНОГОБУКАВ!!!ИСТОРИЯ ЖИЗНИ!!!


История вкратце.


Девушка из многодетной,малоимущей семьи.Период детства пришёл на лихие 90-е,дите был отдан сам себе,маман спилась на почве бедности,дети ей были не нужны(после рождения девочки все и произошло,наверно наплевательское отношение матери к дочке стало первой ступенью,которая  пошатнула психическое здоровье девочки ),а старшие кто работал,кто учился.Девочка умная,в 4 уже читала,писала и тянулась к искусству,спорту,знаниям. В 9 лет умирает мама(выходки мамаши в виде попоек, принятия боярышника,волакордина,корвалола и прочие заходы дите видела) и на этой почве про дитя забывают.Пока старшая сестра была рядом,все было более-менее.Но вскоре сестричка выскочила замуж и благополучно послала семью в пешее эротическое,налаживая свою семью.

И тут начинается у девочки ад.В виде 3 старших братьев и отца стали адово пить,драться и прочее.Драки были похуже уличных боев.В ход шли и бруски дерева,ножи,вилки,ружья,стеклянная посуда(отец был егерем, братья естественно охотникам,отсюда и было оружие)Кровь была везде,отмывать приходилось все от стен до мебели,что и приходилось ребёнку. Дите в свои 13 начала забиваться во все углы,чтоб её не убили,а избивали её частенько.Унижение,психологический прессинг и прочее,она стала часто уходить из дома,дабы не быть изнасилованной пришлыми алкашами или убитой.Девочку выгоняли со школы,т.к она не имела школьную форму,тетрадей на печатной основе,книжек(как раз пошла мода на такое в школе)Помощи ждать было неоткуда.Она подрабатывала, жила в голубятнях на крышах,сараях, старых заброшенных домах.Ну как жила,пережидала попойки семейки(пока у них не кончались средства)В свои 14 девочка впервые попадает в приют закрытого типа,только в школу ходили местную.Естественно,в школе унижали,не общались,задевали. Ситуация не лучше.Драться и давать отпор пыталась,но были вызваны сотрудники ПДН, девочка поставлена на учёт.Она сбегала с приюта.Понятно,что ей нужна была помощь и поддержка,но её нигде не было.Дите стала замкнутой,зажатой.Решением директора и совета приюта девочку отправляют в психдиспансер,где 2 месяца её поили, кололи лекарствами.Она была овощем, постоянно спала,была заторможена.Выписав и направив в приют,там продолжали так же давать лекарства.Потом было решение отправить её в детдом(что было в детдоме,могу написать отдельным постом,т.к боевик-фильм ужаса отдыхает)После детдома-учеба в колледже,замужество,ребёнок.Стремится к лучшей жизни,хорошо зарабатывать(всегда стремилась вырваться из бедности)Не пьёт,не курит.Даже не гуляет,от слова вообще,не была ни в клубах,ни в барах и т.п.Сейчас живёт со вторым мужем(с первым не повезло).Но я вижу, как её порой ломает.

Она очень сильный,умный,творческий,волевой человек.В свои 24 рассуждает как 30 летний человек.Пытается пойти по карьерной лестнице,очень ответственно подходит к работе..Но психологически ей тяжело.Она не любит прогибаться, привыкла все делать сама и не ждать помощи.Но!!!Она ненавидит,когда её давят в плане финансово...Муж давит,денег не хватает,кредиты. Это её и ломает.Порой нахлынывает приступы агрессии,плавно переходящая в апатии,бессилие,депрессию,желание остаться одной.Память ухудшается,нервных срывов было за жизнь 3,что в сопутствии шло с анорексией.Старается держаться.Но мне её жалко.Опять начала худеть,не ест на работе вообще,пьёт одну воду,экономит на себе.Выглядит замученно. Пьёт успокаивающие,но это не останавливает агрессию и депрессию.Видно в больнице так пошатнули здоровье.Не хочу,чтоб в свои 35 она осталась одна,ведь часто заходят такие разговоры.Да,у неё нет друзей.Вообще.Общительна,но любой психологический сбой и она закрывается в себе,считая,что людям она не нужна и не интересна.


Простите за многобукав.

Просто нужно вытащить человека.

Дубликаты не найдены

+2
Так сколько ей лет то? 24 или 35?
+1
Заочно, некто не поможет. Работа с этим клиентом, это долгий процесс. Личность формировалась в плохих условиях годами, и за месяц, такие проблемы не решаются.
Психолог в основном занимается с пси.здоровыми людьми. Психиатр и психотеропевт работает с патологией. Но! В нашей стране, правильный психотерапевт это врач и по уровню обр-я выше психиатра. Все кто после тренингов это левак. Доступа к фарме у них нет. В случае реальной депрессии они не помогут, а толку от терапии-0.
Церковь тоже в топку, это хуже синьки.
Пока не нашли специалиста, первое это нормализуйте распорядок дня:сон и питание, работа и отдых. Работа, должна быть не дома. Монотонность мы ассоциируем с депресняком. Удачи
раскрыть ветку 6
0

Ну, прям специалист по неврозам. Такие мудрые советы. Так и вижу профессора в пенсне, пальцы домиком... Научись сначала грамотно и профессионально излагать, синька.

раскрыть ветку 5
0
Это пикабу, а не кабинет психолога. Я могу тут излагать мысли как мне угодно. Могу и профессионально излагать мысли, только врядли терминологию кто-то поймёт.))) У меня классическое пси. образование, по направлению "клиническая психология". Диплом по детской нейропсихологии защищал. Вопросы есть?
раскрыть ветку 4
+1

ну рецептиков то вам тут никто не накатает. любой антидепрессант продается только по рецепту и с 2 печатями психолога и зава. Раз это ваша подруга, вы так хорошо знаете ее прошлое то и вытащите ее из этого, путевку в какой нить спокойный санаторий ( можно же понемногу скинуться на работе) Психологи к сожалению сейчас дорогое удовольствие, и пройдешь не одного врача пока найдешь своего. А так совет- нервный человек, как и алкоголик сам должен захотеть вылечиться, иначе все будет безрезультатно. иногда чтоб полегчало надо сменить образ жизни. окружение. работу, иногда требуется корректировка сознания ( гипноз) тяжесть депрессии может определить только врач. Не думаю что кто то способен дать дельный совет в такой судьбе.

0

Если хочешь ей помочь, объясни что финансовое благополучие это не все в этой жизни, гораздо важнее благополучие в мировоззрении, семейной жизни, быте. А финансы для многих это статус в чужих глазах (скорее всего ее случай), тогда зачем ей доказывать что то левым людям?

раскрыть ветку 1
0
Ты действительно считаешь, что в данном случае достаточно одного лишь объяснения того, что финансы это не главное?
-1
Она и рада пойти,но дельного психиатра в нашей ростовской области сложно найти.Одна коллегия попала под суд,что у людей недвижимость отбирала, второй в больничку только определяет,третий без взятки работать не хочет
раскрыть ветку 2
+1
Чувствопокоя.рф это сайт, посмотрите. Лучшее из психологических направлений на сегодняшний день. К сожалению в Ростове представителей нет, но есть в Краснодаре ближайший. На сайте можно послушать подкасты, многим только их хватает. Помогает реально, если работать над собой.
У девушки на лицо невроз стыда и страха, их решить вполне возможно.
Удачи.
0
Попробуй предложить пройти программу ВДА, вообще расшифровка взрослые дети алкоголиков, но направлений есть несколько. Есть сайт, на нем расписана 12 шаговая программа, можно искать группы, живые или в скайпе по твоему шагу. Многим она помогает, она направленна именно на людей с подобной ситуацией. Эта девушка так же сможет попробовать пройти её сама, но тоже нужно желание и готовность к работе, без этого ничего не выйдет. Моя мама сейчас работает по этой программе, тоже жизнь и семья были далеко не из лучших, говорит, что давно искала программу именно основанную для подобных людей...
-8

Вы давно знаете свою подругу? Насколько хорошо? Вы этот пост написали с её согласия? Или тайно от неё всерьёз надеетесь найти здесь помощь? Ведите её лучше в церковь, к батюшке на покаяние. её корежит не от недостатка финансов, а от ненависти . Столько пережить и остаться чистой душой- нельзя! Нужно покаяние и очищение. Но без фанатизма.

раскрыть ветку 6
+3
Уйди ты со своей религией, вас послушать так мы изначально грешные и вообще недостойные.
ИМХО, это бред.
раскрыть ветку 2
-1

О, о чем и говорилось выше. Наглядный пример

раскрыть ветку 1
+3
Вот только церкви ей и не хватает...что б еще объяснили,что её греховная сущность корень всех бед. Еще пара психозов сверху,и каяться,каяться...о да
раскрыть ветку 1
-3

вот именно, не хватает. ведь было сказано, без фанатизма. Многие известные люди, не фанаты и не дураки, между прочим, регулярно ходят в церковь-покаяться или просто постоять, послушать пение. Может, поэтому у них все в шоколаде с нашей обывательской точки зрения. Они принимают себя такими, какие есть. Понимают, что грешны и в чем. А у нашего простого быдла- крылья за спиной и нимб над головой. Быдлом называю только тех, которым никогда ничего не докажешь. Объяснять таким, что такое карма-бросать бисер в грязь, чтоб чище было. Каяться- значит признавать свои грехи, очиститься от них. И уже потом с обновленной душой строить новую жизнь.  ....И не надо брызгать на меня вашей слюной, почитайте лучше умные книги, глядишь, кругозор расширится.

0
Души не существуууует. Как и твоего выдуманного бога. Беги обратно в средневековье!..
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: