СИЛА ЛЮБВИ

До того, как мы купили собственную квартиру, мы проживали в служебной. Она находилась в многоэтажном доме, который также заселяли граждане различных социальных категорий: учителя, врачи, сироты, многодетные, инвалиды и т.д. В нашем подъезде жила одна женщина (назовем ее Н.), лет сорока, всегда выглядевшая неопрятно. Ее часто можно было встретить с сигаретой или бутылкой пива. Носила она обычно белое длинное платье, поверх которого надевала старую олимпийку. Пока я был на работе, моя жена, находясь в декрете, часто гуляла с детьми во дворе и ей приходилось поневоле сталкиваться с этой женщиной. Н. проявляла повышенный интерес к маленьким детям, живущим в нашем дворе, пыталась заговорить с ними или поиграть, ходила следом, запоминала их имена и звала их, чем, конечно же, вызывала опасения у родителей этих малышей. Положила она глаз и на нашего младшего Диму. Увидев его, расплывалась в улыбке, звала его по имени, а на Танины замечания и недобрые взгляды, отвечала по-хамски, материлась и оскорбляла жену. Когда мне Таня рассказала об этом, первая мысль пришла в голову - решить вопрос силой: напугать ее, пригрозить, наказать, чтобы не вздумала ни на шаг больше подходить к нашей семье! Таня боялась, что она отомстит, что-нибудь сделает, пока меня рядом не будет, тем более, что мы живем в одном подъезде. Я задумался о том, что раз случилась такая ситуация, значит это какой-то урок, который нужно извлечь, стал думать и анализировать, как лучше поступить. На следующий вечер я пошел во двор гулять с детьми и стал ждать появления Н. И она очень скоро появилась. Старший сын, Тимур, увидев ее, сразу же стал паниковать и просил поскорее уйти в другой двор, чтобы с ней не встречаться, но я попросил его остаться, не бежать от проблем, а решить их мирным путем. Он все же повел себя осторожено, отсел от нас с Димой подальше на качель, а мы остались играть в песочнице.

Н. подошла к нам и стала улыбаться, звать Диму, а он спокойно играл в игрушки. Я тоже ей улыбнулся, сделав вид, что вижу ее впервые. Про себя я начал желать этой женщине большого счастья, посылая ей волну позитива и любви. Я повторял про себя "Будь счастлива, пусть у тебя будет большая любовь, появится мужчина, пусть у тебя родятся свои дети" и все в таком духе. Я спросил ее: "Детей любите?". Она улыбалась и утвердительно кивнула. Я вновь задал ей вопрос: "Своих детей нет у вас?" Она вновь кивнула и вздохнула, подтвердив мою мысль. - "Всех детей наверно в нашем дворе уже знаете?" - все не унимался я, продолжая посылать в ее адрес огромные волны вселенской любви. Наш диалог продолжался еще минут десять в таком же ключе: я задавал Н. разные вопросы, мысленно желая ей Счастья. В конце диалога я спросил ее: "Не сглазите хоть ребенка, так смотрите на него?" Она отрицательно, но уже с грустью, покачала головой, но тем не менее встала и ушла от нас. Мы прожили еще года два в этом доме, но почему-то больше никогда уже не пересекались с этой женщиной, и она никогда уже больше не подходила к нашим детям.

СИЛА ЛЮБВИ Сила любви, Любовь, Мудрость, История, Блог, Новый блог, Дети, Всем счастья