134

Сила лития, или весной не только почки набухают.

Принесли в ремонт планшет пару дней назад. Невключается, не заряжается. Выглядел нормально, никаких признаков. Прошло два дня, лежал в столе. Сегодня оказалось, что там кто-то есть😃

Сила лития, или весной не только почки набухают. Литий-ионные аккумуляторы, Планшет, Вздутие, Ремонт техники
Сила лития, или весной не только почки набухают. Литий-ионные аккумуляторы, Планшет, Вздутие, Ремонт техники

Вроде и не жарко было. Думаю надо быть аккуратнее с такими вещами, особенно при пересылке почтой.

Так может и до кабума недалеко.

Извиняюсь за качество, фотал на вебку.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий

бывает похуже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Блин, не шути, у меня такой же DELL C600 в том же столе лежит😱
показать ответы
0

У меня банки на самсунговском ультрабуке почти что так вспучило(но не до полного надувания). Работают до сих пор отдельно от него(ибо раздуло, пришлось заменить, пустил на powerbankи самодельные)

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, я бы поостерегся такие использовать.
показать ответы
11

у этих тексетов крепкая крышка, но тут повезло, и аккум не через дисплей вышел

раскрыть ветку (1)
4
Крышка металлическая, по углам на винтах и на липкой ленте приклеена. Винты вырвало, ленту отклеило, а экран целехонек, как младенец, повезло.
показать ответы
4
Вот сейчас подумал. Я его снял, проткнул, выпустил газ (естественно и контроллер снял) и отнес в контейнер с отработанными батарейками (сознательный блин). А фиг его знает, что с ним дальше будет, может загорится к чертям. У кого есть информация почитать как их утилизировать вообще, подкинте ссылки, если не сложно.
показать ответы

>>Невключается, не заряжается.

Скажи, пожалуйста, почему "не включается" ты написал слитно, а "не заряжается" раздельно? Ведь есть этому какое-нибудь объяснение?

раскрыть ветку (1)
2
Тропился, извиняюсь.😀 Сначала хотел написать невключайка, потом решил написать корректнее, а пробел не поставил.
0

Утилизировать химические источники питания должна уполномоченная организация(имеющая лицензию). Я раз пробовал утилизировать два UPS от сервера, так мне сказали - "Ну какие проблемы, плати 1,5кР и вези к нам за 150 км". Утилизировал я их в специально разрешенном для этого месте (.

раскрыть ветку (1)
0
Это также как с утилизацией тары из под пива и водки (путылки стекло и пластик). В цену винноводочных изделий уже заложена сумма на утилизацию тары. То есть когда покупается товар в его цену уже внесена сумма за утилизацию тары или отходов товара. Тоесть магазин, который Вам продал этот продукт должен его тару и утилизировать. Но как обычно это нихуя не работает. То есть если честный человек, то плати дважды, сначала при покупке, а потом при утилизации profit. Делаем деньги из отходов. Поэтому и растут места утилизации в специально разрешенном месте. 😙
0

у него аккум разве не сзади?

раскрыть ветку (1)
0
У этих ноутов можно вместо dvd батарею поставить. Вставляется впереди слева и справа. Т.е. у него можно поставить две батареи. И в биосе прописано основная и дополнительная батарея. Это DELL. Только с двумя батареями он сука тяжелый.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Если только удаленно, какая бяка из него может в глаза ещё залететь.
показать ответы