1893

Сил моих больше нет!

Уважаемые пикабушники, нужен ваш совет. Живу в частном секторе, у соседей мотоцикл с прямотоком, или как там эта хрень орущая называется... В общем, звук мерзкий и громкий. На всю округу. А ещё у этого гада есть друзья, такие же двухколесные и шумные. И любят они мимо моих окон заезды устраивать: туда-сюда, туда-сюда... Раз по двадцать за вечер-ночь... Муж мой дорогой очень уважает мотоциклетное братство и уговаривает меня потерпеть, но, как было сказано выше, сил моих больше нет! Сейчас половина второго ночи, однако, звук двигателя сработал, как дефибриллятор. Я подпрыгнула с кровати и пошла разбираться. Представляете, как он меня достал, раз я вылезла из постели, оделась и вышла из дому посреди ночи разбираться с несколькими байкерами? Поговорили, объяснила, не прониклись. Говорят, что имеют они право ездить в любое время дня и ночи, не смотря на звуковое сопровождение.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить данную проблему. Умоляю. А то у меня в голове мечты о том, как я поджигаю факелом гараж вместе с соседом, его друзьями и их мотоциклами... Или бейсбольной битой с гвоздями прохожусь по всем этим объектам... Мечты настолько сладостные, что я уже боюсь за собственное психическое здоровье.
В общем, хотелось бы найти законное решение. И по возможности - мирное. Надеюсь на Силу Пикабу.

P. S. Я знаю, что где-то существуют нормальные вменяемые мотоциклисты, любящие своих железных коней,соблюдающие законы и уважающие окружающих. Но данные персонажи не из этой породы.

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

16
Автор поста оценил этот комментарий

Купите себе самый дешманский мот или мопед, также сделайте его как можно громче, и катаетесь через час после их сна, мимо их дома

раскрыть ветку (1)
43
Я должна бороться со злом, а не примкнуть к нему!
показать ответы
127
Не знаю был такой совет или нет... Установите камеру которая фиксирует эти покатушки. Желательно так, чтобы было заметно что ИМЕННО СОСЕД так гоняет (как мото свое загоняет, или домой заходит и т.д.)Далее пишите участковому. Он забьёт. Пишите ещё раз. Он забьёт. Берите от него бумаги что он забил и идите в прокуратуру. Закон позволяет использовать мотоциклы с прямо током, но запрещает издевательства. В прокуратуре пишите на участкового (бездействие) и на соседа (истязания). Сосед будет доказывать что имеет право! И это так! Но! Его могут обязать убрать прямоток. С его друзьями это не прокатит (только вызов наряда каждый раз).
раскрыть ветку (1)
38
Спасибо, так и поступлю.
показать ответы
Автор, купи себе беруши в уши
раскрыть ветку (1)
29
Если каждую проблему с долбоëбами решать в пользу долбоёбов, они окончательно охамеют.
показать ответы
Мал процент ничтожен вменяемых. Повод есть гвоздей насыпать и пеной в глушитель не пренебречь.
раскрыть ветку (1)
16
А другие соседи-то в чём виноваты? По улице не только эти упыри ездят. Пену в глушитель тоже проблематично, надо гараж взламывать. Проще самого водятла монтировкой ошарашить. Эх, мечты, мечты... Брр! В маньяка какого-то превращаюсь!
показать ответы
21
Сильно быстро гоняют по ночам?
Хорошее ли покрытие дорожного полотна?
Хорошее ли освещение дороги возле вашего дома?
Есть ли у вас автомобиль? Могли бы вы попросить мужа произвести замену масла в двс собственноручно, а не на станции технического обслуживания.
Отработанное масло из двс конечно же нельзя сливать просто на землю. Для этого следует подставить какую-то ёмкость под сливное отверстие поддона двигателя.
Если дорога под окнами плохо освещается, на ней скорее всего будет плохо видно разлившееся масло. А если ребята путают дорогу общего пользования с гоночным трэком и летают там на околозвуковых скоростях и при этом не имеют хороших навыков торможения на скользком покрытии, то это может привести к потери сцепления заднего колеса с покрытием и следовательно к лоусайду или хайсайду.
Транспортное средство может получить повреждение, как и хрупкое тело райдера. При отсутствии хорошей экипировки, могут пострадать кости.
С переломами проблематично ездить на мотоцикле (говорю по своему опыту).
Поэтому лить масло на проезжую часть не рекомендуется. Вы же взрослый, мудрый человек.
К тому же, не забывайте надевать маску, коронавирус же.
раскрыть ветку (1)
14
Я никогда не обращаюсь в станцию техобслуживания для замены масла. Сами меняем. Но спасибо за совет! Я никогда не буду лить масло на дорогу, ведь могут пострадать невинные ребята без экипа, и их подружки без шлемов!
показать ответы
50

можно видосик снять и в гибдд их слить, желательно с номерами если они ездят с номерами

нештатное переоборудование авто/мото сейчас запрещено, а это явно оно

раскрыть ветку (1)
21
Щас прям, с номерами... Если бы! (((
Сижу тут злая, как чёрт, мечтаю о максимально аморальной и кровавой расправе... Одно хорошо, что хоть разъехались
показать ответы
22

если вы хотите легальный адвайс, то никаких вариантов кроме как дергать гибдд нет. желательно запилив видос для начала. пусть даже без номеров.

для нелегальных адвайсов просто нет достаточной инфы по ситуации.

ну, если у вас есть их контакты, можете скинуть им ссылку на этот пост, вторая часть вашего поста может заставить задуматья:) там где про факелы и вот это всё.

раскрыть ветку (1)
18
Там гараж деревянный, хорошо гореть будет! 😈😈😈
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Гадам сколько лет? Комендантский час для малолетних не работает?
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, нет. Гадам больше 18.
показать ответы
9
DELETED

Клапана прогорят, сами перестанут тарахтеть. А так да, запись видео, с фиксацией номеров, и в ГИБДД.

Сам настройщик мотоциклов, ненавижу не настроенный выхлоп, именно он самый уродский по звуку.

раскрыть ветку (1)
4
Прогорание в процессе. Я дни считаю до часа Х.
показать ответы
Текст напечатать и всё делать в перчатках и маске.
раскрыть ветку (1)
3
Ага, вчера я ругаться ходила, а сегодня от кого-то пришла анонимная записка. Хм, кто бы это мог быть?
Конспиратор из вас так себе...
показать ответы
22

если вы хотите легальный адвайс, то никаких вариантов кроме как дергать гибдд нет. желательно запилив видос для начала. пусть даже без номеров.

для нелегальных адвайсов просто нет достаточной инфы по ситуации.

ну, если у вас есть их контакты, можете скинуть им ссылку на этот пост, вторая часть вашего поста может заставить задуматья:) там где про факелы и вот это всё.

раскрыть ветку (1)
9
Чтобы задуматься, надо иметь мозг. А там улиточки.
показать ответы
12

А я прекрасно понимаю ТС. У меня не байкеры, но соседи-пидорасы. Громкая музыка и вопли в 2 ночи -это норма. И говорила, и писала заявления без толку. Я в итоге спать боялась ложится, У меня натуральные истерики были. В одну ночь урод снизу врубил телевизор на полную громкость и ушёл, вернулся в 8 утра только. Пришлось звукоизоляцию ставить от нижних пидорасов. На звукоизоляцию от верхних ещё не накопила.

Поверьте, от убийства меня останавливал только уголовный кодекс.

раскрыть ветку (1)
3
И то я уже начинаю задумываться, так ли он меня останавливает...
показать ответы

по статистике - чем выше iq человека, тем более вероятно что он социопат

раскрыть ветку (1)
4
Стало немного неловко признавать, что я социопат...))) Как будто хвастаюсь)))
показать ответы
0

Неа. Это не у меня и вашего мужа слух сел. Ежегодная аудиометрия(как то так) на профосмотре не просто так проводится. Да и другие мужики по соседству(не дизелисты/машинисты/мотоциклисты) давно бы отреагировали. Наверняка среди них есть любители тишины/рыбалки и многим летом с рассветом вставать.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не говорю, что слух сел, Я говорю, что для него этот звук, как работающий холодильник. Слышно, только если прислушаться.
0

У многих? Мне 40лет. Я в нефтянке 19лет, мне по профессии положены беруши и/или наушники. На мото я 15лет использую беруши. В армии 21 год назад (Артиллерия) выдавались бумажные беруши. И я впервые слышу, что от них болят уши. Может что-то в консерватории подправить?

раскрыть ветку (1)
1
Блин!! Так вот почему мужа моего шум от мотоцикла не колышит! Он дизелист. Работает на севере и мегаваттными дизельными электростанциями! Он реально его не замечает, словно фоновый шум.
показать ответы
0
DELETED
У вашего соседа дети есть?
раскрыть ветку (1)
1
Там многодетная семья, человек 8 в общей сложности. Мотоциклист - старший сын.
0

Выложите номера этих героев) Думаю можно поднять хайп в МотоМоскве, там таких дятлов ой как не любят)

раскрыть ветку (1)
1
Я уже писала выше, что они без номеров катаются. (((
0
Ваш главный косяк, что вы вышли к ним разбираться. Если люди не адекваты, то это бессмысленно. А они явно не адекваты. В вашем случае реально лучше сделать одну-две партизанский атаки и вы бы от них избавились. А раз уж вы засветились, то придётся делать максимально лёгкие диверсии, чтоб без ментов обойтись. Ну и лёгких диверсий должно быть побольше
раскрыть ветку (1)
1
Критикуешь - предлагай!
2
DELETED
Бронкская история.
Отрывок по теме для вас.
И музыка хорошая.
Предпросмотр
YouTube5:02
раскрыть ветку (1)
1
Какой замечательный эпизод. Успокаивает. Прям душой отдохнула. Спасибо вам большое.
2

мизантропы тут скорее ваши оппоненты:)

раскрыть ветку (1)
1
Если я им это скажу, они меня не поймут. С этим термином они незнакомы.
показать ответы
45
Так то да. Но его совсем не смущает, что это делает его жена.
раскрыть ветку (1)
1
Если муж начнет драку, они радостно побегут писать заявление. А если в итоге мне по морде достанется, то уже я его напишу. Да, знаю, ужасный сексизм, но ведь работает.
показать ответы

Совпадение?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не, этот до кондиции доводит, а у соседа клапана прогоревшие. Надеюсь, скоро сдохнет его бобик.
показать ответы
0
DELETED

Женить его надо.  Жена и маленький ребенок надолго отвадят ночных шумных гостей.

раскрыть ветку (1)
1
Там многодетная семья в одном доме. Водитель мота один из старших сыновей. А вообще, их там человек 8 в общей сложности в одном доме. Таких детьми не напугаешь.
показать ответы
Поменьше идиотов слушайте с подобными советами.
Думаете сосед не догадается кто ему пакастит всеми эти саморезами, разлитым маслом и т.д. ? Как думаете, как быстро и в каком виде ответка прилетит? Будут сильнее доставать или сразу дом сожгут?
А если от подобных действий кто-то пострадает, то есть шансы присесть.
Пишите заявления, на нарушения по шуму. Опять же если без номеров ездят, это также наказуемо. Но опять же, это все война с соседями. Вы уверены, что она вам нужна?
В конце концов можно берушами пользоваться или шумоизоляцию сделать, если деньги позволяют.
раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому все сладострастные картинки расчленения соседского мотоцикла всего лишь проносятся у меня в голове,а не реализовываются.
У меня прекрасные окна и стены дома. Но летом хочется иметь возможности спать с открытым окном. Я не псих, спокойно отношусь к лаю собак, крикам петухов на рассвете, птичьим трелям. Меня даже подгулявшие компании не раздражают. Но от звука движка на высоких оборотах у меня что-то внутри обрывается.
Можно у этого гаража положить бутылку с бензином, спички и записку с просьбой быть потише.
раскрыть ветку (1)
0
Это угрозы.
показать ответы
Муж Ваш - тряпка. Вот это - проблема.
раскрыть ветку (1)
0
У меня проблема не с мужем, а с соседом.
показать ответы
0
DELETED

Тогда нужна жена с жильем в другом месте, чтобы забрала его к себе.)

раскрыть ветку (1)
0
Где б ещё такую взять?
показать ответы
0

у нас и в соседних городах машины, в которых слишком громко ночью слушали музыку внезапно почему-то сгорали

раскрыть ветку (1)
0
Магнитолу, наверное, замкнуло... 😏
показать ответы
6

Социопаты по определению не имеют нужды в хваствовстве и не чувствуют себя неловко:) И то и другое это социальные маркеры:)
Так что можете чувствовать себе спокойно, Вы... не социопат:)))

раскрыть ветку (1)
Я скорее мизантроп. Не люблю людей.
показать ответы