48

Сигнальный револьвер НАГАН-С (БЛЕФ)

В далеком 2010 году, когда ничего особенного среди сигнального оружия не было, до выпуска СПХ на 10ТК было ещё лет десять, а капсюли Жевело продавались без каких либо проблем, захотелось мне сигнальный Наган. Собственно, выбор тогда был из Блефа, с сильно рассверленным стволом, фрезерованной рамкой, но зато целиком "на одном номере" и МР-313, имеющим более щадящую деактивацию, но являющимся "сборной солянкой" из различных револьверов разных лет и с нелепым рассекателем в стволе. Выбор был очевиден)

Воронение и дурацкая надпись Блеф ушли с помощью "Крота", в огроменное 11 мм дупло ствола идеально с натягом вошла трубка от пистолета для монтажной пены и получились очень близкие к историческим 7,62 восемь миллиметров на дульном срезе. С кобурой не заморачивался, на развале купил кирзовую советскую. Ну а Жевело для бабахинга на Новый Год до недавних времён продавались без каких-либо документов.

Сейчас есть более громкие, опасные и компактные игрушки для больших мальчиков, но именно эта мне больше всего дорога. Да, слышал, что умельцы, не утяжеляясь 222, точат комплекты бокового боя, казённик и боёк под 5.6 строительные патроны Хилти, но не хочу. Пусть в этом старичке 1915 года всё останется как есть.