12

Сигареты, золотые монеты, самовар и шаверма ...

Есть у меня друг, который живёт сейчас в Бразилии. Работает врачом. Сам из Москвы. Рассказал мне, как недавно он приехал в Москву за какими-то там документами, и какой случай с ним приключился на Курском Вокзале. Есть такие люди, которые притягивают к себе "фриков". Вот он один из них)))

Далее с его слов, как пересказ мне:

Приезжаю я на Курскую в Москве. Там есть недалеко ларёк с сигаретами, как раз закончились, пошёл туда, купил, вышел.

Закуриваю сигарету, тут подбегает паренёк. Цыган такой, с широкой дороги и с "блестящими глазищами". И обращается ко мне:

- Братан здарова! Это ты чего, Данхилл что ли куришь?!

- Здарова! Ну да, а чего?

- Да не, как бы я курю парламент, а давай меняться?! Я тебе сигарету парламента, а ты мне данхилл!

- Не братан, давай иди куда шёл, вон ларёк, я спешу (уходит).

Не успел он отойти и двух шагов, как вдруг кричит ему в след этот тип:

- Братан постой!!! Есть тема, ты только выслушай!!!!

(друг остановился и по приколу спросил):

- Ну чего ещё тебе нужно?

(Цыган мнётся, но тут же подбегает и тут же начинает говорить такую хрень):

- Братан, короче я же вижу, ты тип не простой, сразу видно деловой человек! Такое красивое пальто! Только никому не говори, ведь ты умеешь хранить секреты?!

- Ну допустим ... (выцеживает друг сквозь зубы, а то вдруг у человека проблемы, как он подумал).

- Есть монеты! Императорские! Николая Второго! Золотые! (показывает украдкой пару монет).

- Я чё на нумизмата похож?! Я похож на коллекционера? (уходит дальше в направлении Садового с игнором). 

Сигареты, золотые монеты, самовар и шаверма ... Барыга, Москва, Курский вокзал, История, Друзья, Цыгане, Самовар, Длиннопост

Как итог, цыган, как профессиональный продажник, решил не сдаваться с таким не простым "лидом". Кричит ему в след:

- Братан, я пошутил, какие монеты! Они у меня так завалялись в кармане, для проверки, лох ли ты, или же реальный парень. Ты только постой, я вообще хотел поговорить о другом ...

Поскольку, Москва-Курская, это не тёмная подворотня, а людное место, да и времени было около 2 часов дня, то любопытство и напор "продажника" заинтересовали другана.

- Ну давай, только быстро, а то я спешу ...

- Ты только никому не говори, а то мало ли что ...

- Что?

- Есть товар, нереальный. Только никому не говори, я то что тебе сейчас скажу ...

- Да я никому, давай быстрее говори уже!

- Только никому!

- Да никому я не скажу! Говори уже, мы же вдвоём! К чему такие тайны?

- Есть ... САМОВАР! Реальный такой, русский, с золотом! Старый, но годный! Антиквар! Если что, я сбегаю - принесу показать ... Только никому!

Сигареты, золотые монеты, самовар и шаверма ... Барыга, Москва, Курский вокзал, История, Друзья, Цыгане, Самовар, Длиннопост

Друг, ели сдерживая смех, не подавая этого говорит:

- Я чё "братан", похож на антикварщика, или же на любителя чаепитий?! Вообще чай не люблю, я как-то больше по кофе, чем по "сушкам и тульским пряниками")))))

(Цыган в ступоре, друган шурует, ускоряя шаг, в направлении Садового).

И вроде бы это всё, но вдруг сзади раздаётся заветное:

- Братан, ну вижу ты человек не простой, ну купи мне хотя бы шаверму или 100 рублей дай ...

*Занавес и игнор*

Друг уходит в закат в сторону Земляного Вала ...

Итог!

Когда я посмеялся вдоволь после всего услышанного, сказал только следующее:

- Зря ты Макс, не пошёл в ва-банк, и не согласился на самовар, а то вдруг вокруг Курского Вокзала, у него были "закладки из самоваров".

- Да я чё-то тогда ступил, но реально если бы он мне притащил самовар, я бы о**ел!)

P.S. Как человек мог начать с обмена сигарет, перейти к золотым монетам, после этого повысить ставку до самовара, и всё слить на шаверме и 100 рублях ... Остаётся загадкой, которую мы никогда не узнаем! Жалко, тянет на загадку тысячелетия!)))