У тебя все картинки с милипиздрическим размером шрифта ? Ты их специально делаешь, что бы поиздеваться ?
раскрыть ветку (1)
Минздрав опроверг слухи о резком повышении цен на сигареты
Расходитесь. Не будем в этот раз табачный бунт устраивать.
Расходитесь. Не будем в этот раз табачный бунт устраивать.
раскрыть ветку (1)
Не пил и не курил полгода, еще и переехал на тот момент в частный дом, экономия на бумаге показывала- сигареты(1800р) пиво(3000р) стоянка(2000р), по идее у меня должно было оставаться почти 7тысяч в месяц, но ни копейки так и не скопил. Чудеса блять да и только...
раскрыть ветку (1)
Высокие цены хорошо должны подействовать на молодое поколение. Я вот начинал курить ещё в школе, тогда сигареты стоили рублей 10-20 и мне это было вполне по карману. Если бы тогда сигареты стоили 200р то я бы 10 раз подумал прежде чем отдавать все свои недельные карманные деньги на одну пачку.
Многие говорят, что начнёт развиваться подпольный бизнес с левыми сигаретами. Типа как алкоголь можно купить сейчас ночью из окошка в специальных квартирах, или в некоторых ларьках если вы постоянный проверенный клиент. Не думаю, что будь я школьником, я бы пошёл на конспиративную квартиру за котрафактными сигаретами.
В общем такой закон позитивно повлияет на молодёжь.
На взрослых хрен знает как это отразится. У меня туева хуча знакомых которые готовы и по 500рублей за пачку отдавать. Если хоть десятая часть дойдёт до бюджета, а не осядет в карманах то будет уже неплохая прибавка в казну.
А про замену сигарет на электронки, трубки, махорку с самокрутками и тд. могу сказать одно. На работе у меня крайне курящий коллектив и очень часто кто-нибудь пробует что-нибудь новое. То один с трубкой начнёт ходить, то другой с электронной сигаретой, была одна девушка которая решила покупать качественный табак и крутить самокрутки... в общем у всех такие увлечение на одну-две недели,и всё равно все возвращаются на сигареты.
Сам я бросил года два назад и могу сказать одно- бросать надо сразу. Не уменьшать количество, не переходить на более лёгкие и тд. Просто бросить и всё... мне было хреново где-то полгода- так что главное перетерпеть этот период, а дальше всё будет просто отлично. Теперь из остаточного только снится иногда(раза 2 в год) что сорвался и курю, но не больше.
Многие говорят, что начнёт развиваться подпольный бизнес с левыми сигаретами. Типа как алкоголь можно купить сейчас ночью из окошка в специальных квартирах, или в некоторых ларьках если вы постоянный проверенный клиент. Не думаю, что будь я школьником, я бы пошёл на конспиративную квартиру за котрафактными сигаретами.
В общем такой закон позитивно повлияет на молодёжь.
На взрослых хрен знает как это отразится. У меня туева хуча знакомых которые готовы и по 500рублей за пачку отдавать. Если хоть десятая часть дойдёт до бюджета, а не осядет в карманах то будет уже неплохая прибавка в казну.
А про замену сигарет на электронки, трубки, махорку с самокрутками и тд. могу сказать одно. На работе у меня крайне курящий коллектив и очень часто кто-нибудь пробует что-нибудь новое. То один с трубкой начнёт ходить, то другой с электронной сигаретой, была одна девушка которая решила покупать качественный табак и крутить самокрутки... в общем у всех такие увлечение на одну-две недели,и всё равно все возвращаются на сигареты.
Сам я бросил года два назад и могу сказать одно- бросать надо сразу. Не уменьшать количество, не переходить на более лёгкие и тд. Просто бросить и всё... мне было хреново где-то полгода- так что главное перетерпеть этот период, а дальше всё будет просто отлично. Теперь из остаточного только снится иногда(раза 2 в год) что сорвался и курю, но не больше.
раскрыть ветку (1)
курил с 10-го класса в течении 12 лет, примерно по пачке в день, бросил полтора года назад, за это время даже в руках не держал сигарету, а вам слабо?
раскрыть ветку (1)
Ну пиздец, пикабу опять болеет, чувак поделился своим АДЕКВАТНЫМ заметьте мнением, его заминусовали сосальщики сигарет. Понятненько.
раскрыть ветку (1)
Это ты говоришь, что 50% не бросят. По мнению властьдержащих, целых 50% бросят курить. А стакан-то наполовину полный. Или пустой. Пока не разберутся со своей точкой зрения, ничего путного не выйдет. Возвели борьбу с курением в ранг эпоса, аля: "Отказ от сигареты - маленький шаг для человека, но огромный прыжок для человечества." Это же смешно)
раскрыть ветку (1)
алкоголь - истинный вред, табакокурение не делает человека неадекватным. Да, надо бороться, но тут вместо борьбы типичное желание нажиться на простых людях. Мля, вот по существу, ушел водила в рейс, единственный отдых - перекур. Еще и это отобрать
показать ответы
Сигареты это не предмет первой необходимости чтобы среднюю зарплату учитывать. С таким же успехом можно жаловаться на стоимость водки, травки и тяжелых наркотиков.
раскрыть ветку (1)
жизнь это не предмет удовольствий. С таким же успехом можно жаловаться, что у тебя нет выходных, отпуска, хорошей зарплаты. Что так глупо то мыслить? Табак уже часть мира социума, как и майонез.
показать ответы
В таблице проведены средние стоимости самых популярных марок сигарет в разных странах
№ Страна Стоимость пачки, евро (20 сиг.)
1 Норвегия 8.02
2 Исландия 7.57
3 Великобритания 7.36
4 Ирландия 6.35
5 Франция 5.00
6 Германия 4.47
7 Швеция 4.26
8 Дания 4.16
9 Финляндия 4.10
10 Швецария 4.06
11 Бельгия 4.00
12 Нидерланды 4.00
13 Кипр 3.92
14 Австрия 3.70
15 Мальта 3.49
16 Португалия 2.90
17 Греция 2.80
18 Испания 2.75
19 Хорватия 2.25
20 Венгрия 2.14
21 Чехия 2.07
22 Словакия 1.95
23 Эстония 1.73
24 Литва 1.23
25 Латвия 1.08
26 Россия 0.88
Вот что значит, лишь бы пернуть в сторону России.
№ Страна Стоимость пачки, евро (20 сиг.)
1 Норвегия 8.02
2 Исландия 7.57
3 Великобритания 7.36
4 Ирландия 6.35
5 Франция 5.00
6 Германия 4.47
7 Швеция 4.26
8 Дания 4.16
9 Финляндия 4.10
10 Швецария 4.06
11 Бельгия 4.00
12 Нидерланды 4.00
13 Кипр 3.92
14 Австрия 3.70
15 Мальта 3.49
16 Португалия 2.90
17 Греция 2.80
18 Испания 2.75
19 Хорватия 2.25
20 Венгрия 2.14
21 Чехия 2.07
22 Словакия 1.95
23 Эстония 1.73
24 Литва 1.23
25 Латвия 1.08
26 Россия 0.88
Вот что значит, лишь бы пернуть в сторону России.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
значит, подсадили поколение на табак, а теперь с него деньги рубят. Проблем больше нет. Я против курения, но какого х.я депутутки не думают о других, более важных проблемах?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
а в том, что надо мыслить объективно. Табак столь же укоренился в истории ,как и телевидение. Вот так - бац, резать нельзя. Если бы был подлинный интерес к защите здоровья граждан, то был бы другой подход. А то как в армии - кто не курит - тем конфеты. Правда, вот, конфет нет.
показать ответы
Лол, да ты сам глупо мыслишь. Табак это наркотик. Это не еда, которая необходима для выживания, ни лекарство, чтобы устанавливать цену исходя из средней зарплаты по стране для того что бы большинство населения имело возможность приобрести. Табак это наркотик, поэтому и повышают цену, чтобы снизить количество возможных потребителей.
П.с. до недавнего времени ртуть и героин были частью социума.
П.с. до недавнего времени ртуть и героин были частью социума.
раскрыть ветку (1)
интернет,телевидение, жажда развлечения - наркотик. Жизнь - наркотик. Что дальше? Поднимут цены на интернет, ты перестанешь им пользоваться? Нет? Ты что, наркоман? Вот-вот.
Наивность в том, что тут не о здоровье думают, а о бабле.
Наивность в том, что тут не о здоровье думают, а о бабле.
показать ответы
выпивая,ты не набухиваешь окружающих. А куря = ты травишь окружающих. Поэтому это и приоритетнее,травятся те,кто не хочет это нюхать.
раскрыть ветку (1)