4

SIDOR1960: ВДНХ

Расскажу историю, которая, возможно, убережет кого-то от похожей ошибки. Было это в 2008 году.

Погожий сентябрьский денек. Гуляем по ВДНХ. Проголодались. На выставке много разных кафешек. Мы устроились в одной из них на берегу пруда. Отличный вид, хорошее настроение. Подошла девушка-официант. Мы делаем заказ. Я заказал порцию шашлыка из свиной шеи, жена из баранины, сыну тоже шашлык. Кроме этого, два пива по 0,5, зелень, овощи. Приносят всё свеженькое, вкусное. Наелись, выпили пивка, довольные. Прошу счет. И тут сюрприз. В счете всё написано отдельно. Свиная шейка - 1200 гр, баранина - 700 гр, помидоры - 600 гр, огурцы - 600 гр, зеленый лук - 500 гр, укроп и петрушка - по 400 гр, два пива и стакан газировки, общая сумма больше 5 тысяч рублей. Как может такое количество пищи съесть два взрослых человека с ребенком? Напоминаю, это 2008 год. За эти деньги я мог бы в центре в крутом ресторане посидеть вместе со спиртным. Да, перед этим я видел, как какая-то компания ругалась на кассе. Я ещё подумал, парни нетрезвые, что-то не понравилось. Сказать, что я обалдел – это ничего не сказать. Еда уже съедена, доказать ничего не сможешь. Заплатил, и с испорченным настроением поплелись домой.

ПыСы. После этого случая, когда гуляли по ВДНХ, сначала просили счет и только после этого приступали к трепезе. Сейчас там таких кафешек давно нет. Все стало цивилизованно.

SIDOR1960: ВДНХ Истории из жизни, Ситуация, Авторский рассказ

СКУЧНО? "ГРАФИНЯ и САНТЕХНИК"!: https://t.me/graf_sant