5282

Сидеть с внуками

Однажды в компании, где было достаточно много людей, пошел разговор о том, что всякие спортивные секции и кружки для детей работают в такое время, что водить их туда может только человек, который не работает.

- Или бабушка может водить, - добавила одна девушка, - у нас бабушка водит.

- Да, я тоже попросила свою мать уйти на пенсию и теперь плачу ей 25 тысяч рублей в месяц, зато дети везде успевают и я на работу вышла. - добавила одна знакомая.

И тут поднялась волна негодования. Типа как же так, платить деньги матери? Она должна сидеть и помогать с внуками просто так! Ну и в таком же духе. Знакомая пыталась оправдаться, что матери прошлось уволиться с неплохой работы, но никто ее не слушал.


Спустя какое-то время уже в более узком кругу знакомых вспомнили об этом случае и эта знакомая рассказала, что мать ее имеет право на пенсию с 50 лет и уходила ещё в достаточно молодом возрасте. Что увольнялась она с должности директора  магазина с  зарплатой 55 тысяч. Что ее отчим инвалид-колясочник и на его содержание требуются некоторые дополнительные средства. И когда встал вопрос о помощи с детьми, мать просто посчитала сколько им с мужем нужно денег для нормальной жизни и поняла, что если она уйдет на пенсию, то ей не будет хватать ровно 25 тысяч, которые и попросила у дочери.

- Мы с мужем неплохо зарабатываем и стоял вопрос: нанять няньку за большие деньги или платить матери, которая будет относиться к внукам совсем по-другому. Выбор был очевиден.


Не знаю как другие, но мы с женой полностью на стороне этой знакомой и мало того, с самого начала были на стороне ее матери. Я считаю, что помощь должна быть добровольной и требовать от родителей чем-то жертвовать ради внуков это не совсем правильно.

Дубликаты не найдены

+658

Когда я была студенткой, училась на вечернем, присматривала за детьми сёстры, понятное дело,хоть и жила отдельно, в возможности работать я была ограничена и сестра сама предложила оплачвпть мне обучение,и всегда оставляла на столике деньги, причём когда я сказала, что от прошлого раза осталось, она засмеяласьи призналась, что это не на малышей, а мне, при этом удивилась, что я , оказывается, на них их и трачу

Нормальные люди принимая помощь, всегда дают что-то взамен, а не используют друг друга

Да и честно обсудить все заранее избавляет от обид в дальнейшем


Это не значит, что я не посижу час-другой при необходимости бесплатно, но если человек вынужден бросить работу на  время, то какой-то минимальный доход ему необходим

раскрыть ветку 66
+132

В силу семейных обстоятельств на семейном совете я была выбрана, как меньше всех зарабатывающая и делегирована в няньки к сестре и двум племянникам, за деньги. Утром с младшим племянником, в обед за страшим в школу топали, а вечером я мчала на учебу. Самое офигенное во всем этом был послеобеденный сон с мелким. И я благодарна сестре за такой опыт и помощь :) и сейчас у меня очень крутое взаимопонимание с племянниками.

раскрыть ветку 2
+81

а еще вашим детям повезло, что вы уже прошли тест-драйв)

раскрыть ветку 1
+198

Полностью согласна! Только наши бабушки не берут ничего. Приходится выкручиваться и покупать продукты и кидать деньги на телефон

раскрыть ветку 38
+109
А бывает, что нет адекватных бабушек. Тогда сложнее.
раскрыть ветку 34
+4

Мы тоже отказались от няни в пользу бабушки, которая к тому же последние 3-4 года работала няней) А т.к. мои отношения со свекровью весьма плохи, то муж отвозит ребёнка к ней, и несмотря на то, что мы с ней не общаемся совершенно - я спокойна за ребёнка, знаю, что бабушка присмотрит за ним в 100 раз лучше любой няни. Встречалось мне несколько людей, которые вот так же удивлялись, как в посте - а чего это вы деньги бабушке платите?? А жить ей на что? Она же с работы ушла, чтобы с внуком каждый день сидеть, это логично, что мы должны ей это компенсировать.

+3

Блин когда я дождусь чтоб мои дети хоть сотку на телефон бросили

0
Я за!
+86
А я с племянником просто так сидела. Ещё и ругали, что не играю с ним и мало кормила. Деньги? Что вы. Это же сын родной сестры. Я ДОЛЖНА!
раскрыть ветку 20
+73
У меня у сестры сыну 3 и 7, а у меня дочери третий месяц. Когда родила сестра - я была всем ДОЛЖНА. И похуй что я работаю и у меня муж как бэ тоже жену хочет видеть, а она в декрете занята только гулянками с подружками по ночам в клубах. И я дура, сердобольная бегала к ним и сидела вечерами и ночами с младенцем (был на смеси).
Родила сама. Попросила один раз ее мужа отвезти в его выходной меня с дочкой на УЗИ в другой город (муж работал и его не отпустили, запись на обед, муж сестры свободен) - хер там. Поехала на такси, ну ничего страшного. Все ж люди, ну не хотел он в свой выходной полчаса потратить на меня, бывает, не в обиде. Но потом попросила сестру посидеть с дочкой ровно два часа - мне нужно было взять справку для получения пособия в другом городе, дочь с собой на автобусе не потащишь, муж работает. И в итоге услышала, что она то не обязана сидеть с мои ребенком и не хочет))))))) Ну ок, чо. Пособие до сих пор не оформили, ждём отпуск мужа. Сестру окончательно послала нафиг
раскрыть ветку 2
+64
Я с двумя племянниками сидела по выходным, когда училась. Родня воспринимала это уже как обязаловку, моими планами особо не интересовались. Потом началась работа, личная жизнь, и я стала постепенно отказываться от роли бесплатной няньки. Хотелось уже самой в выходные отдыхать. Так родственники орали мне в трубку, что я обязана, этож кровинушки, и мы хотим отдохнуть от детей, мы с ними и так каждый день! На что я им ответила, что это ВАШИ дети, а я не нянька, у меня есть своя жизнь.
раскрыть ветку 3
+21

Мне сестра как-то предложила взять отпуск без оплаты  и сидеть с ее ребенком и она мне заплатит столько, сколько я должна получить на работе. Я отказалась, т.к. начальство бы мне не одобрило взять большой отпуск без оплаты, да и работу потом еще придется накопившуюся делать. Ну и у меня было еще такое ощущение, что потом она мне нифига не заплатит.

+38

мне двоюродная сестра, когда я хотела к родственникам приехать в родной город в свой отпуск, радостно сказала: о, как раз на тебя двух детей столкну и мы с мужем пару недель отдохнем. говорю - а ты не охуела? я свой выстраданный отпуск должна тратить на чужих отпрысков, которых никогда не видела?

все, пиздец, обида, "как так можно, это же родные племяши, и тебе такой опыт на будущее", а потом окончательно сломанный сестринский мозг после фразы "мы с мужем детей не хотим и рожать я никого не собираюсь". короче, не была в Марий Эл с 2007 года и видимо пока туда и не поеду.

раскрыть ветку 1
+17

Когда мне было 8, мои родители заделали ещё одного ребятёнка. Не суть, что жили тесно, и что со слов родителей денег не было, и что работа у них была тяжкая (оба военные врачи, и иногда выходили на суточные дежурства даже; в обычные рабочие дни тоже отсутствовали с утра до вечера). В итоге воспитание свалили на меня, ещё совсем ребёнка в то время. Хочешь погулять с друзьями? Бери и эту вопящую непослушную хрень. В кино? На мультик с ней же, и никаких отговорок.

При этом не давали карманных. Когда просила купить что-то по мелочи, даже вот на прогулку с друзьями сотку дать - тоже причитали, что денег нет, ничего нет, иди в жопу со своими запросами. Зато мелкой покупали дорогущие конструкторы и вообще всё на свете, так ей тогда завидовала!

Говорила вечно предкам: ваш ребёнок, мучайтесь сами. В ответ получала что-то вроде: "Ну а тебе она сестра!!! Так что ты за ней и следи!!!". Здорово, конечно же (:

раскрыть ветку 6
+8

Ох уж это "ТЫ ДОЛЖЕН"!

+7
А если сестра на шею садится и ни во что не ставит, тогда тоже "должна"?
раскрыть ветку 1
+90

Чёт вспомнилось: да, я пью разбавленный чай, да, вкусно, нет, не моча, зато я не прихлёбываю как свинота на весь дом, т.к. видеть ли горячо:)

Так и ту: да, есть няня, да, плачу, да, это моя мама, нет, я не ебобо, зато у нас нет ругани и срача на тему бесцельно потраченных дней/лет жизни

раскрыть ветку 1
+4

помню лет пять назад, когда надо было посидеть с племяшами часа четыре, мне сестра всегда говорила - в холодильнике еда, в шкафу бухло - я прилетал по первому зову(холостой студент я был тогда). Естественно не упивался в зюзю, но вдвоволь наевшись напившись и наигравшись с племяшами (в моем детстве таких игрушек не было), довольный катил домой )))

+3
Я за деньги сидела с первым племянником. Мало того, что меня выдернули с работы, у меня был свободный график, но все же, так и на учебу я перестала ходить. Не вижу в этом ничего плохого, если человека выдергиваешь особенно с работы, то можно и оплачивать. А с родными людьми ребенку точно будет лучше, чем с няней
+399

Прикалывают меня такие "негодователи". Считаю, что если всех участников ситуация устраивает, то остальные могут идти нахуй, как-то так.

раскрыть ветку 115
+115

И обычно у негодователей проблемы в отношениях с родителями

раскрыть ветку 36
+75

У меня другая проблема-родители пилят "когда ты женишься,нам нужны внуки,тебе ничего не надо будет делать,родите внуков и отдайте нам"

раскрыть ветку 34
+4
С деньгами и жадностью проблемы в том числе)
+93

От создателей:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 63
+15

Образование ТАКОЕ небесплатное - не пересказать!

-117
В целом всяк сам в праве выбирать, но бежать туда, где густо, оттуда, где вырос -- тоже не повод уважать. Так бегут крысы с корабля. Но когда общество гнилое, и осуждать их смысла особого нет. Так что картинка вообще ни в тему.
раскрыть ветку 61
ещё комментарии
+7

я вот больше негодую с возможности отдавать 25к. нет, я бы сам с радостью отдавал и всю родительскую мелочь пытаюсь тоже на себе тянуть, но я работаю с 4 утра до 12 ночи иногда правда с 8 до 22 - по выходным =), а зарплаты хватает лишь на чертову ипотеку с коммуналкой, дорогу на и с работы, да пожрать. это у меня еще детей нет. женат.

никакой личной жизни и саморазвития(( а у меня такие мечты..такие мечты...эх

раскрыть ветку 8
+25

Женат, никакой личной жизни. Занятно...

раскрыть ветку 2
0

Хорошо живешь!

-2

Ух бедняга, так меняй свою жизнь чтоли, живу в Калининграде, зп 50к, ипотека 20к, доп образование 3к, остальное еда/машина/всякое, НО у меня еще и жена работает за 25к, так еще и копим, ну да, работаю с 8 до 17, как любой белый человек)

раскрыть ветку 3
+2

Такие своим родителям не помогают, зато от своих детей еще больше требовать будут.

0

так точно, плачу теще таким же образом - присматривает за внучкой - все довольны

0

Да и вообще все могут идти нахуй

Люблю людей,ничего не поделаешь

-1

Забыли уточнить - могут идти смело,молча и без оглядки.

-1

Очень красиво сказали. Прям в точку!

+165

А я вообще не понимаю - что может быть странного или ненормального в том, чтобы помогать деньгами родителям пенсионерам????

раскрыть ветку 22
+231

Да просто не умеют они в дипломатию. Сказали бы "мы маме помогаем деньгами, а она теперь может не работать и с внуками сидеть" все остальные мамаши одобрительно закивали бы.

раскрыть ветку 9
+21

Именно!

+33
Да просто не умеют они в дипломатию.

Точно.

Однажды царю приснился какой-то сон, и он приказал мудрецам найти в книгах его значение. Первый сказал, что у царя умрет вся семья и он останется совсем один. Второй сказал, что Бог ему дарит самую долгую жизнь среди всех родственников. Первого наказали, второго наградили.

раскрыть ветку 1
+23

Это от восприятия зависит имхо. Кто-то в этой ситуации посчитает, что оплачивает услугу, а кто-то - что помогает родителям. Я бы на месте девушки никогда бы не сказала "я плачу маме", потому что мне такая мысль и в голову бы не пришла. Мама помогает мне, а я - ей.


Но это вопрос терминологии, по большому счету. В самой ситуации ничего ужасного нет.

раскрыть ветку 3
+5

Вот вы на работе помогаете, а вам деньгами помогают. В церкви тоже вы деньгами помогаете, вам - свечками и молитвами. Как не назови, а суть не меняется

-1

Вот-вот. А стоило сказать как оно есть на самом деле и всех полканов спустили

+31
У нас часто обратная ситуация, родители-пенсионеры помогают детям.
раскрыть ветку 9
+32

По-моему, как раз это ненормальный расклад, когда взрослые работающие дети берут деньги у родителей-пенсионеров. Конечно, бывают разные ситуации, но тем не менее.

раскрыть ветку 8
+11

Просто девушка описала так, словно мама требует зарплату у нее.

-2

у них просто нет возможности помогать деньгами, денег нет, вот и бесятся...

+83

У нас уже сколько лет работает няня. Сначала была няней, с ребенком, все дела, потом плавно стала "домомучительницей", без нее как без рук. Когда у нее появились свои внучки, ее два сына, отцы этих самых внучек, намекнули, мол, "мам, хватит на дядю работать, пора и в семью вернуться, а то кто ж с внучками сидеть-то будет". Она в ответ совершенно спокойно заявила "платите мне такую же сумму, какую мне сейчас платят - и я подумаю". В итоге до сих пор у нас работает, и это здорово.

+54

В Москве живете? А то у нас 25, это еще не самая плохая зарплата.

раскрыть ветку 54
+15

СПб

+32

Хотите прикол? У нас в селе (не маленькое, районный центр на 15к человек примерно), экономист в банке (Россельхоз и Сбер) получает 13к. Здорово, правда?

раскрыть ветку 41
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 21
-10

И на что их там тратить?))

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
-31

в москве директор магазина 55к получает? наверно там еще цифру слева тогда надо будет приписать

раскрыть ветку 10
+28

055?

раскрыть ветку 3