4

Шуткобот - бот с шутками

Всем привет!
Пока все говорят про вирус, хочу рассказать про то, чем сам болел больше трех лет.

Три года назад в голове начала формироваться нечеткая, но забавная идея создать рекомендательный сервис с шутками.

И вот сегодня я хочу рассказать о том, как на свет появился Шуткобот.

В начале была простая идея, взятая из КВН:

- пользователь получает зачин (начало шутки)

- пользователь пишет добивку (окончание шутки)

- все пользователи оценивают шутки и выбирается лучшая.

Однако я не умел программировать, поэтому на помощь пришли GoogleForms и Telegram

Каждое утро я выкладывал в канал Шуткобота ссылку на гугл-форму с зачином, а после оформлял новую гугл-форму с возможностью оценить каждую шутку.
- Вот как это выглядело: ТЫКТЫКТЫК
Тогда появились на свет прекрасные шутки, вот некоторые из них (жирным выделены зачины, а простым шрифтом - добивка пользователей)
1. Жизнь - это коробка конфет: она не такая уж большая, если ты жирный.
2. Никогда не покупайте на Авито девственность. Может быть брак.

3. День Российской науки прошел в Храме Христа Спасителя.

Шутки можно оценивать на 1, 3, 5, 8 или 13 (чертовски смешшная шутка).
Выбор на числа Фибоначчи пал для того, чтобы было проще оценивтаь, ведь сложно почувствовать разницу между шуткой на 4 и шуткой на 5, а вот шутка на 5 или на 8 уже отличаются сильно.

"Пре-альфа" версия, которая работала на гуглформах просуществовала месяц, а потом я познакомился с прекрасным человеком, который на коленке написал бота для ВК.
Потыкать его можно тут: ТЫКТЫКТЫК - там иногда бывает смешно

И он работает почти так, как и должен!
Пока что пользователей немного, шутки так себе, но бывают и бриллианты. Для поощрения хороших авторов мы ввели небольшую геймификацию.

Если вам понравился пост и вы хотите узнать, что было дальше и как Яндекс не пустил нас к себе проводить Шуткотон - ждите пост через пару дней)
Также я буду выкладывать иногда лучшие шутки, вдруг вам зайдет)
А если хотите помочь с кодом, то напишите мне в ВК, а то мы стоим на месте(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что могу сказать - пост минимум на 8

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

блин, это прям много) спасибо))