10951

Шуруповерт без документов…

Вот, буквально на днях посмотрел видео в YouTube, где инспектор ДПС г. Новокузнецка, превышая свои полномочия, задержал водителя транспортного средства и, не найдя, к чему придраться, докопался до того, что у него отсутствую документы на шуруповерт и другой инструмент, которые, по сути, являются его личными вещами. Ну, согласитесь, это уже полный бред?
Вообще, весь сыр-бор начался после того, как инспектор ДПС, остановив авто, попросил водителя дыхнуть ему в лицо. Водитель, будучи человеком нормальным, отказался, возразив, что это как минимум негигиенично. И после этого началась настоящая "клоунада" на дороге.
Нужно отметить, что сотрудники ДПС, мало того, что безосновательно задержали самого водителя (ограничение в передвижении и лишение права на управление транспортным средством, по сути, и является в этой ситуации задержанием), но и досмотр авто провели с нарушениями.
Например, инспектор ДПС начал все нагло вытаскивать из багажника, а также проверять содержимое сумок и других личных вещей, что уже является не досмотром автомобиля, а самым что ни на есть настоящим обыском, и на это требуется очень веское основание.
Да и вообще, насколько я знаю, на досмотр личных вещей составляется отдельный протокол, чего сделано не было…
В общем, не найдя ничего противозаконного и того, к чему можно было бы придраться, инспектор не придумал ничего лучшего, как докопаться к отсутствию документов на перевозимые в автомобиле инструменты и, в частности, шуруповерт. Ну полный бред!
С таким же успехом нужно возить с собой документы на все личные вещи, которые находятся в багажнике и салоне авто, включая наручные часы, мобильный телефон, обручальное кольцо.
Да что там личные вещи — без чеков на покупку топлива ездить страшно… Бензин же тоже может быть «чужим», то есть, украденным, судя по логике доброго "бравого" инспектора.

Видео когда нашли шуруповерт)

Если интересно, то можете посмотреть видеоролик, как это все происходило, так сказать, в «режиме реального времени».

Пост с канала "Мысли вслух".

Дубликаты не найдены

+277

Искать и не сдаваться, найти и доебаться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+88
Ишь как погоны топорщатся! +146% к наглости
раскрыть ветку 1
+53
Линолеум в погоны вставил, от дембельской формы
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9
Прифотошопить чёрного властелина, было бы годно
+5

тут скорее не попытка развода, а обычная сверка номеров.  Я когда первую машину регистрировал и был на сверке номеров кузова /двигателя - напротив меня стоял финик и гаишник точно так же в него залез, т.к. "номер нихрена не видно".

раскрыть ветку 1
+24
Иллюстрация к комментарию
+3

Похож на Перси из зеленой мили.

+5

Удоли!.jpg

раскрыть ветку 1
+6
удолибыстроякомусказалатощастелефонразобью.png
+1

Я считаю таких надо увольнять

-2

Плеханово - Шофер.mp3

+242

Гражданин не обязан доказывать, что не совершал преступлений. Это мент должен доказать, что было преступление, если есть основания. И не обязан доказывать, что вещи приобретены законным путем, это по презумпции невиновности само сабой предполагается. Если ориентировки на инструменты нет, он язык себе в зад должен был засунуть и не трогать чужие вещи.

Контрольно профилактический по нему плачет и превышение должностных полномочий, а не учебный класс

раскрыть ветку 60
+166

Контрольный в голову по таким долбоебам плачет.


Заебали, блять, что пэпсы, что гайцы. Закончат 9 классов, а потом идут нормальных людей напрягать.


Меня так на улице патрульный бобик остановил и просил документы на телефон. Я немного навеселе возвращался от друзей, вот они видать и решили доебаться.


Тупые самоуверенные мрази.

раскрыть ветку 47
+19

и чем закончилось?

раскрыть ветку 39
+11

Меня тоже так на улице просто остановили, попросили пройти с ними в опорный пункт. Там пробили по базе паспорт, и спросили есть ли телефон, типа надо пробить, не ворованный ли. Я как раз таскал с собой копеешную раскладушку как второй телефон, ее и дал. Старший посмотрел на нее и сказал, пожалуй мы не будем ее пробивать по IMEI. Вел себя вежливо и культурно, с некоторым любопытством к происходящему, они видимо быстро поняли что не их контингент, разговаривали также по-человечески и отпустили без проблем. Остановили я думаю из-за того что по морозу на шапку натянул от ветра тоненький капюшон из куртки, который обычно прячется в воротнике. Видок наверное получился немного криминальный. Явное разводилово с телефоном это конечно не отменяет.

раскрыть ветку 5
+4

пхах, так туда и идут совсем не из-за идейных соображений

а вот как раз из-за вышеупомянутых факторов

+9

Да, логично звучит. Но не все так просто. Поскольку каждый водитель может попасть в такую ситуацию, я решил покопаться, а что я должен аргументированно заявить гаишнику. А получается, что ничего не могу. Потому что четко и недвусмысленно водитель обязан показать документы на перевозимый груз. Абсурд. То, что в этом случае личные имущество и груз - вещи абсолютно разные, законодательно не зафиксировано. То есть, все что имеется в законодательстве, связанное с перевозимым грузом, относится к коммерческим перевозкам, а личные вещи сюда не относятся, однако буквально это нигде не звучит. Таким образом, можно все эти требования распространять и на личные вещи. Я долго искал, но нашел только множество обсуждений, как и здесь. Единственное адекватное, что нашел, это статья, наверное из журнала "Законность". https://center-bereg.ru/b827.html
Но в этой статье как раз и говорится, что существует законодательная коллизия, которую необходимо исправить, ибо она является лазейкой для коррупции.
Кстати, по разным случаям, что я нашел, прокуратура тоже не может адекватно решить вопрос из-за этого.

Я был бы рад, если бы кто-то подсказал, на что опираться в споре с гаишниками, но здесь предлагают только здравый смысл в качестве аргумента. Это штука хорошая, но в суде часто не работает.

раскрыть ветку 2
0

формулировка звучит примерно так: "в установленных случаях". так в каких случаях? не в любых же? иначе документ и на карандаш затребовать можно.

раскрыть ветку 1
+8
Причастность к преступлению доказывается в ходе предварительного следствия.
Виновность устанавливается судом
+19
Ахахах, вы еще скажите, что у нас конституция работает...
раскрыть ветку 7
+4

Время от времени

раскрыть ветку 6
+176

Мне одному кажется, что инспектор гибдд слегка охуел? (Извините)

раскрыть ветку 17
+162

Тебе кажется. Он охуел на всю макушку

раскрыть ветку 1
+14

На 2 макушки. Второй то молчит, но одобряет весь этот цирк.

+35

По-моему, оба ДПСника под веществами.

раскрыть ветку 1
+13

Тоже показалось.  Один точно слегка неадекватно себя вел.

+9

Сегодня прие прицепился за шуруповёрт без документов, завтра потребует лицензию на ношение трусов.

+6
Слегка, совсем чуточку...
-70
А чем он охуел? Какой закон он нарушил своими требованиями?
раскрыть ветку 10
+37
Ну как бы не в его служебных обязанностях требовать документы потверждающие право собственности на материальные ценности, напрямую не связаные с безопасностью движения и управлением автомобилем, ну а по поводу закона, то у нас вещное право очень хорошо описано в законодательстве.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+34

Совсем кукушкой поехали. А документы на телефон тоже с собой носить надо?

раскрыть ветку 15
+25

меня как то остановили два молодых гайца, потому что я два квартала назад не пропустил мужика на нерегулируемом пешеходном. осмотрели багажник на наличие "электрических предметов", потом спросили есть ли телефон, и если есть, то есть на него документы или нет. Я спросил что случилось и почему меня остановили, они сказали что обычная проверка.

+15
Гайцы (если им хочется доебаться) уже давно берут в руки телефон, переписывают IMEI и делают получасовой запрос поиска по ориентировкам
раскрыть ветку 12
+9

Какой телефон и в какие руки?

Ребята, вы о чем :)


Отвечайте, что нет телефона. Все.

Остальное не их дело. Разрешения на обыск нет, а досмотр - дело довольно добровольное, можно и отказать.

раскрыть ветку 2
-1

ну хз.у меня проверяли моментально.позвонил, продиктовал и отдал обратно

раскрыть ветку 5
-3

Да, но IMEI телефона переделать как два пальца об асфальт (разумеется при наличии прямых рук и светлой головы). Смысл его проверять?

раскрыть ветку 2
0
У нас на предыдущей работе как-то сотрудники магазина добавили в опись шуруповёрт. Все бы ничего, но шуруповёрт был нашего главбуха и едва не был добавлен в базу в 1с)
потом бы бегали искали документы на Вовин шуруповёрт
+1025

В таких случаях сразу звонить в Служба доверия гаи и жаловаться. Ну и все записывать на видео и аудио.

раскрыть ветку 191
+1000
К сожалению, к ним не дозвониться. Или почти не реально дозвониться. Я делаю по другому. Все записываю на телефон и регистраторы(у меня и в перед и назад стоит). Потом на сайте МВД отправляю жалобу с прикладыванием всех материалов. И, вы будете удевлены, примерно через две три недели звонит непосредственный начальник данного сотрудника и пытается все замять. Ну а дальше вы сами решаете как быть. Ебать мента позорного или пожалеть... Как то так.
раскрыть ветку 190
+1296

ебать

раскрыть ветку 87
+465
Пробовал) менты вломились ко мне в дом, искали преступника. Скажу сразу, я далек от ауе.
А*уел я от всего этого и написал жалобу на сайт МВД. Через какое-то время вызывают меня в отдел и спрашивают, что такого случилось, что я "аж на сайт МВД жалобу написал". Что случилось...да ни#я, кроме того как мент как к себе домой вошел, мягко отодвинув меня рукой (добро на вход я не давал), прогулялся по комнатам, лицезрел мою спящую жену..
Рассказал как есть. Попросил наказать. Ответ: "Противоправных действий не выявлено, сотрудник исполнял свой долг, искал преступника". Нужны пруфы - есть их ответ на электропочте.
Выводы:
1) Мне не понравилось.
2) Ворон ворона в глаз не клюнет.
раскрыть ветку 79