10851

Шуруповерт без документов…

Вот, буквально на днях посмотрел видео в YouTube, где инспектор ДПС г. Новокузнецка, превышая свои полномочия, задержал водителя транспортного средства и, не найдя, к чему придраться, докопался до того, что у него отсутствую документы на шуруповерт и другой инструмент, которые, по сути, являются его личными вещами. Ну, согласитесь, это уже полный бред?
Вообще, весь сыр-бор начался после того, как инспектор ДПС, остановив авто, попросил водителя дыхнуть ему в лицо. Водитель, будучи человеком нормальным, отказался, возразив, что это как минимум негигиенично. И после этого началась настоящая "клоунада" на дороге.
Нужно отметить, что сотрудники ДПС, мало того, что безосновательно задержали самого водителя (ограничение в передвижении и лишение права на управление транспортным средством, по сути, и является в этой ситуации задержанием), но и досмотр авто провели с нарушениями.
Например, инспектор ДПС начал все нагло вытаскивать из багажника, а также проверять содержимое сумок и других личных вещей, что уже является не досмотром автомобиля, а самым что ни на есть настоящим обыском, и на это требуется очень веское основание.
Да и вообще, насколько я знаю, на досмотр личных вещей составляется отдельный протокол, чего сделано не было…
В общем, не найдя ничего противозаконного и того, к чему можно было бы придраться, инспектор не придумал ничего лучшего, как докопаться к отсутствию документов на перевозимые в автомобиле инструменты и, в частности, шуруповерт. Ну полный бред!
С таким же успехом нужно возить с собой документы на все личные вещи, которые находятся в багажнике и салоне авто, включая наручные часы, мобильный телефон, обручальное кольцо.
Да что там личные вещи — без чеков на покупку топлива ездить страшно… Бензин же тоже может быть «чужим», то есть, украденным, судя по логике доброго "бравого" инспектора.

Видео когда нашли шуруповерт)

Если интересно, то можете посмотреть видеоролик, как это все происходило, так сказать, в «режиме реального времени».

Пост с канала "Мысли вслух".

Дубликаты не найдены

+1003

В таких случаях сразу звонить в Служба доверия гаи и жаловаться. Ну и все записывать на видео и аудио.

раскрыть ветку 299
+980
К сожалению, к ним не дозвониться. Или почти не реально дозвониться. Я делаю по другому. Все записываю на телефон и регистраторы(у меня и в перед и назад стоит). Потом на сайте МВД отправляю жалобу с прикладыванием всех материалов. И, вы будете удевлены, примерно через две три недели звонит непосредственный начальник данного сотрудника и пытается все замять. Ну а дальше вы сами решаете как быть. Ебать мента позорного или пожалеть... Как то так.
раскрыть ветку 231
+1245

ебать

раскрыть ветку 82
+457
Пробовал) менты вломились ко мне в дом, искали преступника. Скажу сразу, я далек от ауе.
А*уел я от всего этого и написал жалобу на сайт МВД. Через какое-то время вызывают меня в отдел и спрашивают, что такого случилось, что я "аж на сайт МВД жалобу написал". Что случилось...да ни#я, кроме того как мент как к себе домой вошел, мягко отодвинув меня рукой (добро на вход я не давал), прогулялся по комнатам, лицезрел мою спящую жену..
Рассказал как есть. Попросил наказать. Ответ: "Противоправных действий не выявлено, сотрудник исполнял свой долг, искал преступника". Нужны пруфы - есть их ответ на электропочте.
Выводы:
1) Мне не понравилось.
2) Ворон ворона в глаз не клюнет.
раскрыть ветку 77
+131

Лучше всё это привозить в УСБ и писать заявление, пруфы прикладывать, тогда замять будет намного сложнее. Уже двоих нерадивых долбоебов уволил так.

раскрыть ветку 6
+34

Не надо звонить в службу доверия!

Звоните всегда по 02/112

Там записывающая линия, распечатка каждого обращения поступает дежурному по городу / области фиксируется и т. д.


А со службой доверия у друзей была пара диалогов, типа "А точно вас сотрудник ДПС задержал? А может вы ему сами деньги совали, а теперь придумываете?", ну и в таком духе.

раскрыть ветку 8
+8
Они как-то нас не особо жалеют. А некоторые так и откровенно издеваются...Никто ж не заставляет по-скотски к людям относиться, а то, гляньте, погоны надел, жезл в руки взял-все, хозяин дороги... Нечего жалеть тех, у кого борзометр зашкаливает
раскрыть ветку 1
+5

Я, после незаконного досмотра, отправил жалобу с прикладыванием всех материалов, через месяц ее переслали непосредственному начальнику и... все

Этим жалобами можно подтереться только.

+7

Потролить просто можно. Рекомендации по приготовлению борща ему зачитать. В сочетании с его фразой: "Рекомендации жене будете давать как борщ готовить"- выглядеть будет довольно двусмысленно.

раскрыть ветку 1
+87
В принципе - обычно, как и всегда, мент - пидорас! Интересно, а если этому пидору сказать: а ты, пидор, предъяви чеки на шнурки с ботинок и на пуговицы с кителя, как бы эта гнида шелудивая, в погонах, себя вела? Добавлю ещё раз: все мусора - пидорасы! Это мое личное мнение, которое я никогда не поменяю!
раскрыть ветку 10
+2

а в каком формате вы прикладываете ролики? на ютуб они не ходят, в ави не проигрывается у них, мп4 игнорят (УВД по Борскому району Нижегородской обл.)

раскрыть ветку 3
+2
Собираются регистраторы запрещать.
раскрыть ветку 1
+1
А какие, интересно, доводы могут быть, чтобы простить мента?
раскрыть ветку 5
+1

а пожалеть за какую сумму?

+1

Можно пожалуйста ссылку на страницу жалобы на их сайте? а то там чёрт ногу сломит. Спасибо большое!

раскрыть ветку 3
0
Смотря, почём «пожалеть» будет... 😁
0
Ебать нельзя жалеть
0

Вот именно так, че с ними ругаться, заснял а потом предъявил) просто непонятно чем думают такие мусора??? щас же не 90-е и 2000-е, все с камерами, регистраторами на что они надеяться?? что их отмажет кореш ДПСник))) полудурки какие-то

раскрыть ветку 1
0

что вы подразумеваете под замять?

раскрыть ветку 1
0
Ебать и закапать
0
'Пожалеть " ,распиши подробно
раскрыть ветку 1
0
Заняться нечем? Вызывай просто полицию. И все.
раскрыть ветку 1
0
Есть и нормальные менты. Но на них я думаю никто видосы то не пишет
раскрыть ветку 1
0
Ебать нельзя помиловать
0
Извините, что под топовым.
Ебать!
0
Ебать нельзя жалеть
0

Ебать нельзя пожалеть

0
Ебать, нельзя помиловать!
-2
ебать, да так, чтобы замять или вообще - сорвать
-3
ебать нельзя жалеть
-4
Под хвост...)
+340

Помню было дело в 2013г, перед универсиадой ГИБДД проводило "чистку" дорог от автомобилей.

Тогда я ездил на просроченных транзитных номерах и это было совершено законно. Каралось только штрафом от 400 до 800 рублей. И вот во время рейда такие же бравые бойцы меня остановили и начали процедуру лишения прав. На мои возражения включали дурака, мол "номера у вас просрочены, следственно, можно считать, что вы едете без номеров, а за это полагается ата-та". И тут я начал вызванивать эту службу доверия. После череды неудачных попыток я все-таки дозвонился и мне сказали (почти дословно) " ну вроде бы был приказ президента (полагаю, имели в виду республиканского президента) лишать за транзитные номера"

Я попробовал возразить, что президент вам вообще не указ и все такое. На что мне ответили, что я могу обжаловать у суде протокол.

Собственно, так и сделал. Приехал домой, от руки написал заявление, отправил в суд. Через недельку пригласили на слушание. Заехал в суд на 15минут(не приувеличиваю, где мне и назначили минимальный штраф.


Вывод: если бы за такие случаи наказывали гаишников рублем и увельнениями за профнепригодность, то все было бы иначе.

раскрыть ветку 43
+13

Начало 2000х.  Первые экономические шабаши форумы в Питере.

Заезжаю по Мурманке в город. На посту около Икеи тормозят пида  работники Гибдд.

Покажите багажник. Открываю. Там у меня грязная роба, резиновые сапоги, мелкий инструмент и ШТЫКОВАЯ ЛОПАТА!  Обычная, мать ее, штыковая лопата.

Не помню точно, но что о вроде "Чем можете объяснить нахождение лопаты у вас в багажнике?"

И пиздец - я завис. В голове крутятся мысли. "Тебя сука прикопать" и "Слава богу топора нету"

На мое счастье тормознули более интересный вариант - арамобиль.

Отдавал документы с видом - "Мы тебя поймали, но на этот раз прощаем".

+91
Неотвратимость наказания, является отличным сдерживающим фактором для человека.
раскрыть ветку 5
+37
За "совершенно законные " деяния не предусмотрен штраф от 400 до 800. Видимо, все таки, адиминистративное правонарушение. Штраф- это не плата за то, чтобы можно было сделать то, чего делать нельзя, а такое наказание🤨
раскрыть ветку 7
+11
тюремным сроком на 1-2года и лишением службы и работы на гос.органы. человек в форме является гарантом закона, а если он сам его нарушает, то это должно считаться злобным преступлением. дал слово, присягнул и тут же нарушил.
+12
Совершенно законные деяния не наказываются штрафом, наказание в данном случае пусть и не то, это да, а то диссонанс какой-то...
раскрыть ветку 5
+17
В 12м году работал на таможне, к нам на пост пришол толи прокурор толи следак не помню уже. Попросил побыть панетыми, одному водителю дальнобойщику возвращали украденные у него вещи. Водитель был из Казахстана и вещи были довольно бедные из самого дорогого была кассетная магнитола, навигатор, видео регистратор и то по виду им было лет по 10 из остальных вещей рваные кроссовки, и прочий хлам в общем была целая коробка включая тряпки которыми руки во время ремонта вытирают, честно без зазрения совести её нужно было выкинуть на ближайшую мусорку. Каждую вещь нужно было детальное описать на акте, которых следак переписывал экземпляров по девять, мне так показалось, возвращали все часов 8мь или 9ть. Ну мне делать не хрен было, решил узнать что да как было. Думаю про себя что мужика ограбили какие-то обдолбанные наркоманы т.к. подобные вещи нормальный человек бы не позарился, а наркоманам на дозу может сильно не хватало. Ну и спрашиваю водителя
-Тебя что наркоманы ограбили?
- Нет говорит гаишники, остановили и все вымерли.
Следователь потом рассказал что они так много народу очистили за пару сотен машин точно будет, но не все водители согласились выступить с обвинением и просто умолчали. Благодаря Казаху оборотней и посадили.
В общем глядя на вещи удивился я очень сильно.
раскрыть ветку 13