Шумных соседей очередной пост, или как (не) попасть в беду ?
Ну что, вот и настала моя очередь пилить прохладную.
Въехали в новостройку и жили-не тужили 8 лет, с соседями здоровались, раз в пару месяцев бывало шумели-гуляли, у кого-то где-то лаял пёс, у кого-то ремонт, в общем, бытовуха и никаких претензий. Про слышимость между этажами особо не задумывались - не было повода как-то.
И вот однажды, придя домой под вечер, надев наушники и залипнув в компухтар, я вдруг понял, что что-то не так : в довольно громкие звуки сериала сквозь плотные амбушюры отчетливо вклинивался посторонний звук. Снял наушники и понял : кто-то из соседей явно наслаждается хардбасом. Музыка как-то по особенному искажалась через стены и получалось некое гудение, сопровождаемое дребезжанием стен от басов. Через пару часов все стихло, а на следующий день я решил заглянуть в гости к, как я предположил, новым соседям с верхнего этажа.
Открыли мне с виду люди вроде вежливые, но отчетливо гоповатые. Пара каких-то чуваков и девушка, которую первые пытались отпихнуть от двери со словами "слыш, отойди в комнату, не лезь". После чего один из них представился, сказал что они недавно переехали и в общем сожалеют, что чутка шумят - но "дело молодое, мы не специально". Обменялись номерами телефонов с вежливой просьбой "обязательно сообщить, если вдруг мешать будем".
Повод сообщить появился скоро - в 11 ночи над головой начались крики, вопли, музыка, топот и прочее. Люди гуляли, будто в клубе. На смску о том, что время позднее, мне ответили, мол, так и так, сорян, повод, вся фигня, и музыку убавили. Можно жить, подумал я. Наивность - вообще моя черта :D
Буквально через два дня часов с 7 вечера началось светопредставление. Музыка херачила так, будто я в туалете ночного клуба начала нулевых. Крики, свист, топот...Около полуночи терпение лопнуло и я вызвал полицию. Ожидание подзатянулось, и через часа полтора я вызвал полицию ещё раз. На этот раз, спустя ещё пол часа, мне позвонили и сообщили, что стражи порядка не могут самостоятельно попасть в подъезд - пришлось идти, выручать. Выручил, господа полицейские провели опрос, дали бланк заявления и ушли проверять дискотеку. Заявление написано, дискотека взяла паузу. Что ж, неприятное событие, но всякое случается.
Через два часа музыка заиграла снова.
Снова полиция, снова заявление. На этот раз угомонились до утра.
Потом были хардбасс в 8 утра воскресенья, какие-то истерики и ссоры со страшными криками в первом часу ночи, телевизор, работающий всю ночь на такой громкости, что я мог без труда разобрать текст. И заявления, заявления, заявления.
И вот, после очередного заявления на орущий ящик и какой-то получасовой лютый топот в два часа ночи, я получаю звонок от соседа (я же упоминал, что мы обменялись номерами, на случай попросить не шуметь?). Если коротко - собеседник намекал на мою любовь к людям моего же пола и на то, что если я продолжу вызывать к нему "собак, на которых мне похуй вообще" (с) то на пику он меня посадит или голову свернет.
Что ж, разговор записан, очередное заявление написано - но что делать дальше ? Страж порядка, явившийся на моё сообщение об угрозе убийством, сообщил, что "бумага пойдет участковому, через какое-то время он с вами свяжется и решит что делать".
В общем, сижу вот, не спится что-то (у меня как-то не особо много опыта в получении угроз), решил запилить пост - вдруг кто даст дельный совет, как дальше быть в такой ситуации, да и просто поддержка не помешает, если честно - не каждый день получаешь звонки с угрозами.