10

Штраф за нарушение... "ничего"?

Добрый день, уважаемые знатоки Пикабу!  Столкнулась с неприятной ситуацией в связи с самоизоляцией, надежда разобраться в этом всём только на вас :)

12 апреля 2020 года примерно в 15 часов дня я ехала на своем личном автомобиле (одна) и была остановлена инспектором ДПС на выезде на МКАД. Проверили мои документы и сказали, что я нарушаю режим самоизоляции. На мой вопрос "почему?", ведь пропуски еще не были введены и вступили в силу только с 15 апреля, инспектор ДПС ответил, что он ничего не знает, у него вообще по плану сегодня выходной, а ограничения на передвижение действуют с 5 марта по указу Собянина. (Хотя весь март мы благополучно ходили на работу)....

Мне дали бланк и попросили написать объяснительную. В нем  я указала число, время, адрес откуда и куда я еду и почему.

Далее начинается самое интересное. Меня попросили подождать, забрали объяснительную и составили на меня протокол в ОДНОМ экземпляре (то есть на руках у меня ничего нет). Фото прилагаю, сфотографировано втихаря, так как чтобы ознакомиться с протоколом в руки мне его не дали.

Штраф за нарушение... "ничего"? Самоизоляция, Штраф, Юристы, Длиннопост

Был еще третий лист для подписей, фото, к сожалению, нет (да, по глупости я его подписала).

Была назначена группа разбора 24 апреля, на которую я не явилась.

Вчера, зайдя на госуслуги по другой причине, увидела, что в СЧЕТАХ (не штрафах) у меня висит счет на 4000 руб. за административное правонарушение.

В связи с этим всем вопрос, насколько правомерно выписан штраф и если нет, как я могу его оспорить, ведь он даже не относится к штрафам ГИБДД, МАДИ и так далее, выписан просто на паспорт. Ведь по сути, я ничего не нарушила, у меня не было заболевания ковидом, пропуски еще не были введены, я ехала одна в личном автомобиле и мне меньше 65 лет.

Никаких документов на руках у меня нет, ни протокола, ни постановления. Повестки в суд не было. По адресу прописки никаких уведомлений не поступало. Вся информация о штрафе только через госуслуги.