Штраф. Карма. Шоу.
Пару лет назад, выписали мне штраф за парковку за знаком "Остановка запрещена", который стал билетом в партере на лучшее шоу.
Дело было теплым летним днём, в прекрасном городе Казахстана, Алматы. Заехал на 5 минут на базар, припарковал свою ласточку вдоль дороги вместе с многими припаркованными, сразу за конечной остановкой троллейбусов.
Возвращаюсь, и картина маслом, всех сдуло ветром, припаркован стою я один, и за мной экипаж с бумажками (далее по тексту - Г). Иду уверенный, ведь ничего не нарушил:
Я: Товарищ гаиционер, в чём дело, правил не нарушал ведь
Г: Вы припаркованы в зоне действия знака "Остановка запрещена", бла бла бла
Я: Прошу простить и понять, знак был закрыть одним из троллейбусов, из за которого знака не было видно + тут ещё с 10-ок машин стояло
Г: Хрен, есть нарушение, давай лавэ
Я: Бабок не даю, пиши свои писульки
Но это было вступление, фарс был уже в процессе "оформления". Передо мной для высадки пассажира останавливается Лехус
Гаиционер в громкоговоритель: Лехусист убери своё корыто, остановка запрещена.
А из Лехуса выходит Герой (далее по тексту - СБ), так же в форме, только в форме его было больше лоска, а взор его карательный и полный негодования пал на "моих" гаиционеров, которые буквально секунду назад были правителями мира, а сейчас все манеры, поведение выдавало в них шакалов, которые поджав хвосты с дрожащими лапами побежали кланяться на встречу льву.
Г: О царь, о господин мы Вас потревожили чем-то?
СБ: Пошёл прочь шакал неверный!
Ну это я так видел картину, по факту состоялся следующий диалог:
СБ: Почему стоите под знаком "Остановка запрещена" без проблескивающих маячков?
Г: Так оформляем нарушителя, отвлеклись, исправимся
СБ достаёт форму аля штрафных протоколов, только она отличалась от то что писали на меня
Г: Может не надо? Вот включили уже
СБ: А почему только синяя работает, а красная не реагирует? (пишет второй протокол за неработающие маячки)
Гаиционеры пытаются оправдаться, крутятся вертятся.
Я (решил подлить масла): Жигиттер, давайте быстрее, мне ждать что ли пока свои вопросы будете решать?
СБ: Чё стоишь, работай, я пока вас буду оформлять.
Моё состояние, когда смотрел как оформляют меня на одной стороне капота, а на другой стороне оформляют их, может передать так
СБ: Покажи журнал
Г показывает
СБ: 20 минут назад было объявлено об угоне, где запись о ней? (сказал, заполняя третий протокол)
Г (пытаясь оправдаться): Да что то сегодня рация плохо передавала, не слышали
СБ: Так у вас ещё и рация не работает
Г: Нет нет, всё работает, это мы дураки, коряво включили, сейчас всё хорошо
Тут я уже откровенно ржу, чем раздражаю гаиционеров, которые старались быстрее оформить меня и самим уже валить с проклятого места. В это время СБ всё оформим получив подписи с экипажа собирается уходить. Тут они дают мне на подпись протокол, я не соглашаюсь, требую заполнить все поля корректно. После чего СБ покосился на них, и глаголет: "а включите мне портал" (хз что такое, видимо какая то система на борту). Ну как вы уже догодались, и там был какой то непорядок, за что получили четвертый протокол. После чего подписав свой протокол я удалился со словами: "Рахмет жигиттер, 6000 тенге (1200 рублей) небольшая цена за такое шоу! ;)"
Всем добра, ни гвоздя ни жезла! Но ради такого можно и жезл разок!!!
PS: Лехус кстати как высадил СБшника, уехал искать правильную парковку "на районе".