Штош. Выскажусь и я про замедление Ютуба
Для тех, кто в тракторе, замедлением занимаются наши провайдеры, а не якобы Ютуб, типа у них оборудование не вывозит. Когда не вывозит оборудование хоста, оно не вывозит у всех одинаково. Т.е. 100500 пользователей буду видеть одинаковую тормозную ситуацию.
А как тормозит Ютуб?
Дано - стационарный комп, ноут, мобила. Провайдер проводного интернета - Ростелеком. Провайдер мобильного - Ростелеком.
Стационарный комп к роутеру подцеплен проводом. Ноут - по вафле, очевидно. Мобила тоже ловит вафлю.
Запускаем ютуб на стационарном компе. 1080р работает, раз в 20-30 минут ловим фриз. Попускает, продолжаем просмотр.
Пару раз в неделю веду трансляцию занятий по ПДД. Качество ставлю на уровне - сойдет, ибо у зрителей (учеников) не у всех безлимит, дабы им трафик экономить. Трансляция идет без потерь и просадок, правда иногда ученики жалуются, что с их стороны проблемы.
На ноуте не проверял, каюсь. В список девайсов включил его просто повыебываться.
Интереснее ситуация с мобилой. Когда подключен вайфай, ютуб это реально диафильм. Качество до 320р падает + фризы. Ставить на паузу, ждать подгруза бесполезно. Все равно качество будет дном.
Ситуация сильно меняется, если использовать мобильный интернет. Тогда и 720р появляется, и фризы пропадают.
Отсюда вывод. Ростелеком, каким то магическим образом напрягает именно ютуб-приложение. Из браузера проблемы с работой не наблюдаются.
С другой стороны, потому это и заметно, что много кто дома смотрит ютуб с мобильных девайсов через вайфай.
Посмотрим, что будет дальше.
Возможно, начну транслировать занятия на альтернативную площадку, все ж мое сугубо личное мнение это мое мнение, а ученики должны получать информацию в адекватном виде, в конце концов, они за это заплатили.
Другое дело, что ситуация похожа на паралимпийские игры. Где лидеру на пол пути сломали обе ноги, что бы наш спортсмен взял хотя бы серебро. Хотя у нашего ноги есть, просто говно в голове и он вообще не понимает где он и что.