Шринкфляция не щадит ни кого

С недавних пор в нашей деревне решили что мусор это проблема номер 2 и наняли супер современный транспорт для эвакуации мусорных пакетов и улиц - бортовой камаз. Ну да хрен бы с ним, ездит пару раз в неделю и собирает мусор, главное плати, но учитывая уровень развития деревни, места под мусорные баки ни кто делать не хочет/не может и мною было принято волевое решение, купить мусорный контейнер на 110 литров. Почему именно 110, да по тому что в ближайшем городе-герое в Леруа Шмурлен был бак на 110 и на 240 литров.

Но речь не об этом, из заголовка (так мне сказал гугл и википедия) производитель уменьшает вес или объём товара, при той же цене или незначительном её снижении и это коснулось даже такой дешевой и простой в производстве вещи как мусорный пакет. На упаковке больших пакетов четко написано объём 120 литров, больше чем мой бак, но по факту этот пакетик занимает около 70-80% объема бака. Что дальше?

Шринкфляция не щадит ни кого Инфляция, Негатив, Длиннопост
Шринкфляция не щадит ни кого Инфляция, Негатив, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно плох в математике, но разве для объёма достаточно двух измерений?
раскрыть ветку (1)
1
И не забывайте что пакет не имеет формы цилиндра, дно пакета спаяно по прямой, без сложных форм, что уменьшает объём
показать ответы
0

Кстати, всегда было интересно, почему пакет с заявленным объемом 30л явно не совпадает по объему с ведром 30л.

С физикой и математикой у меня плохо, да.

раскрыть ветку (1)
1
Это не у тебя плохо, это у производителя
0
На упаковке больших пакетов четко написано объём 120 литров, больше чем мой бак, но по факту этот пакетик занимает около 70-80% объема бака. Что дальше?

а судя по размерам на упаковке там должно быть 120 литров, цилиндр с такими размерами 150 литров гдето вмещает...

раскрыть ветку (1)
0
Я конечно плох в математике, но разве для объёма достаточно двух измерений?
показать ответы
0

То есть, у вас мусор собирают с пакетов? А не с мусорных баков?

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет контейнеров, кроме меня, люди кто на что горазд, кто на дерево вешает, кто на стульчик в палисаднике, кто просто на землю возле двора бросает
0
Соряньте, ошибочка в заголовке вышла, поправил