47

Шпионские биографии

Про синонимичность Мах/Максут сказано уже многое. Но что мы знаем про самого министра? А ничего. На официальном сайте правительства скупые слёзы:

Родился в 1979 году в Москве. Образование высшее. В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет. С 1999 по 2004 год работал на руководящих позициях...

В википедиях аналогично:

Родился 11 ноября 1979 года в Москве. С 1999 года работал в компаниях в сфере информационно-коммуникационных технологий. В 2000—2001 годах руководил проектом...

Извините, конечно, но что этот человек делал первые 25 лет своего существования? Кто его родители, где он жил, где и с кем учился? Откуда этот вакуум длиной в четверть века? В биографии, на секундочку, федерального министра.

И вот так у людей во всём. Откуда ни возьмись вчерашний студент, аттестата и сокурсников которого никто не видел, "работает на руководящих позициях" (видимо, в перерывах между конспектами и сессиями), а потом взлетает на административную вершину громадного государства. За какие такие заслуги - никому не ведомо. Бюрократическое чудо. В лучшем случае.

А народ потом удивляется, что ему мессенджеры впаривают в таком же распорядительном порядке. Дык, если человек себя объяснить не может, как он будет объяснять свои инициативы? Да и кому? Ведь никакого народа нет - есть аппарат министерства. И объяснять ничего не надо. Внутриведомственные инструкции не обсуждают - их принимают к сведению и выполняют.

А тут, понимаешь, возмущение какое-то. За такие проступки только увольнение по статье.

Прямо всю страну и уволят, видимо.