32

Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры

Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию принимать ответные меры События, Политика, НАТО, Угроза, Россия, Республика Беларусь, Сергей Шойгу, Риа Новости, Длиннопост

© РИА Новости. Алексей Дружинин

МИНСК, 2 ноя — РИА Новости. Россия вынуждена принимать оборонительные меры в связи усилением активности НАТО на западной границе Союзного государства, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.


На июльском саммите в Варшаве страны-члены Североатлантического альянса договорились о наращивании военного контингента в Восточной Европе — в 2017 году в странах Балтии и Польше разместят четыре многонациональных батальона. Кроме того, в НАТО постоянно говорят об усилении присутствия в Черноморском регионе. Эти действия в альянсе объясняют якобы имеющейся угрозой со стороны России. При этом в Москве неоднократно заявляли, что Россия никогда не будет воевать с какой-либо из стран НАТО, но и не оставит без ответа усиление военного присутствия у своих границ.



НАТО наращивает потенциал


"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война", — заявил Шойгу.


Эти действия, отметил глава Минобороны, подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры. При этом он подчеркнул, что высокий уровень взаимодействия с Белоруссией позволяет успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.


"Такой подход наиболее актуален именно сейчас, когда международные механизмы, призванные разрешать кризисные ситуации, пробуксовывают, а очаги напряженности вплотную приблизились к нашим границам", — сказал министр.



Активность альянса учтут на учениях


По его оценке, военное сотрудничество России и Белоруссии активно развивается. Так, в сентябре следующего года Россия и Белоруссия проведут стратегические учения "Запад-2017", которые пройдут одновременно на нескольких полигонах в обеих странах и станут "главным мероприятием совместной подготовки наших вооруженных сил в 2017 году", рассказал Шойгу.


Он подчеркнул, что при разработке замысла и сценария учений будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.


Кроме того, отметил глава Минобороны, Россия и Белоруссия уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране границы и создании единой региональной системы ПВО. В 2016 году российские предприятия завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных Белоруссии на безвозмездной основе. Эти меры "позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — заключил Шойгу.



Источник: https://ria.ru/defense_safety/20161102/1480535212.html

Дубликаты не найдены

0

Будет ли война, как думаете?

раскрыть ветку 9
+4
Думаю, что нет. Будут эскалировать, истерить, наращивать, но не дальше.

Просто невыгодно именно воевать по полной.

раскрыть ветку 6
0

а какого хуя я за подобный комментарий неделю назад срубил 40 минусов? Людям парят мозги. Не будет никакой войны. Увеличение напряженности? Да. Глобальный кризис, тотальное ухудшение уровня жизни в РФ, а так-же замирание/стагнация экономики во всех странах ? Вполне возможно. Но война - крайне маловероятно.

-2

в случае войны(не дай бог) погибну как герой, но этим пидарасам в плен не сдамся

раскрыть ветку 4
-4
Уже
раскрыть ветку 1
-1

он имеет ввиду горячую фазу.
лично меня успокаивает только одна мысль, они тоже умрут.

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

Нато постоянно перебрасывают войска в Прибалтику.
РФ в ответ усиливает контингент ЗВО.
...
РОССИЯ АГРЕССОР! НАВЕРНЯКА ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ ПРИБАЛТИКУ!

Подмена понятий и двойные стандарты современной внешней политики порой вгоняют в депрессию.

-2
Ну очень им война нужна, " партнерам" заокеанским. В покое они нас не оставят.
-14

Опять наши ищут повод бабло потянуть с населения,а люд продолжает вестись на "Злое НАТО обижает нас",детский садик

раскрыть ветку 17
+6
Расшифруй: какое бабло, сколько и как будет использоваться? Где ты увидел проблему?
+2

То есть НАТО это полтора бомжа с рогатками охранять покой европейских сельхозугодий от саранчи и пингвинов. В Рамштайне оздоровительный центр для кубинских пенсионеров. А круизные лайнеры США, со спасательной авиацией на случай крушения лайнера, в Черное Море на закат посмотреть заходят, с их стороны шарика просто закат не такой зрелищный. Спасибо, что глаза открыл люду.

ещё комментарии
-1
А вам бы лучше чтоб кормить приходилось солдатов нато?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: