5

Шорты #7

Шорты #7

Обычная жизнь

Я был не сильно разговорчив, с другими во дворе вообще не общался, только наблюдал с балкона, как они играют, бегают друг за другом, кричат. Иногда мне хотелось выйти на улицу и гулять с ними вместе, а не сидеть дома, но на улицу меня не отпускали по состоянию здоровья. Я не силен в медицине, но с ушами у меня проблемы. Стоит выйти на улицу, как они начинают болеть и чесаться. Лечили каплями, а это мне очень не нравилось. Один раз я даже укусил врача за руку! За такое поведения меня потом отругали, но быстро простили.

Все жители нашей квартиры утром уходят на работу, а я остаюсь дома один. Из-за недостатка общения я с нетерпением жду их возвращения. Как только слышу, что кто-то открывает дверь, то бегу, сломя голову. Получаю сразу же порцию похвалы, какой я молодец, что встречаю. Был бы я чуть побольше и сильнее, то помогал бы уносить на кухню пакеты с продуктами. Ужинаю я отдельно от всех остальных. Это странно, но тем не менее ужин у меня всегда очень вкусный. Вечером все вместе сидим на диване и смотрим какое-нибудь кино. Я не люблю смотреть кино, ничего в нем не понимаю, но мне просто нравится быть рядом с остальными и осознавать, что я не один.

- Яша, пора ложиться спать, - заботливо прозвучало в мой адрес.

Я уже почти задремал на диване, поэтому пошел спать, как мне и велели. Обычно сразу я не ухожу, лежу несколько минут рядом с кем-то, меня гладят по голове, чтобы лучше спалось. Мне это очень нравится. В этот раз я решил, что я уже слишком взрослый для такого. Я попил воды на кухне и пошел спать. Сон куда-то пропал, потом еще и в туалет захотелось. Было очень неудобно ходить в туалет в полной тишине, когда все уже спали. После я смотрел в окно, но было слишком темно, чтобы увидеть что либо интересное. В конце концов я все-таки уснул.

Утром я проснулся раньше всех, часов в 5. Хотелось кушать, поэтому пришлось будить остальных.

- Яша, ну зачем ты так рано встаешь и другим спать не даешь? - раздался вопрос сонным голосом.

Я ничего не ответил, просто жалобно посмотрел в глаза. Конечно, голодным я не остался, меня накормили, а потом ушли дальше спать, а я просто играл.

Так день за днем повторялась моя обычная и ничем не примечательная жизнь, но я радовался любым мелочам. Как раз такую приятную мелочь готовил для меня грядущий день. После возвращения с работы все меня окружили. Говорили много приятных вещей, что я даже застеснялся. Обнимали меня и тискали. Внезапно передо мной поставили большую коробку. Мне было очень интересно, что же в ней. Я осмотрел ее вдоль и поперек, у меня не было догадок. Кто-то взял канцелярский нож.

- Яша, это для тебя подарок на день рождения! - радостно прозвучало.

В тот вечер я был безумно рад, даже уснуть не мог полночи. Мне подарили большую когтеточку и игрушку в форме рыбки с мятой внутри. Пустую коробку от подарка мне тоже оставили, ведь я очень люблю в них прятаться. Пусть моя жизнь и самая обычная, но я точно могу сказать, что я счастливый кот, потому что меня любят хозяева!

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.