Шоколадный мусс
Самый простой десерт. Проще только рафинад облизывать) нам понадобится :
200гр шоколада
180мл воды
По желанию(и без этого вкусно) :
Пакетик ванилина
15мл коньяка
Ставим на медленный огонь воду и шоколад(ломаем предварительно), ждём пока шоколад растворится. Не кипятим!
Добавляем ванилин и коньяк(по желанию). Ставим посуду в другую посуду с водой и льдом. Взбиваем минут 3-5. Масса посветлеет и загустеет. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое. Получается очень нежный и вкусный мусс. Приятного аппетита)
Пс на много вкуснее чем на фото)) хотите чтобы было красиво, выдавливайте через кондитерский мешок.
