1385

Шо ты там делаешь?

Шо ты там делаешь?

"Ачотакова?"

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий

Для гражданиев "зачем в дверь стучать, можно же отщелкнуть автомат на счетчике" должен существовать отдельный котел в аду.

2020, локдаун, всех разогнали по домам - сижу, соответственно, в квартире, работаю работу (оборудование из офиса домой всё еще перекочевало не до конца, бесперебойника на тот момент дома не было). Дом - новостройка, сдан меньше года назад, в чате непрекращающаяся битва между родителями спящих детей и теми, кто делает ремонт.

И в очередное обострение какая-то мадам, оберегающая чуткий сон своей деточки, не придумывает ничего лучше, чем вырубить электричество в моей квартире - показалось ей,  видите ли, что сверлят именно здесь. Минус несколько часов достаточно нудной работы, побившиеся файлы и прекрасное настроение.

Косяк с отсутствием ИБП - лично мой, но если бы электричество пропало по причине аварии, было бы не так обидно. Ну можно же было постучать в дверь и убедиться, что дома присутствуем я и кошка, и перфоратора нет ни у одной, ни у второй.

раскрыть ветку (28)
70

Я живу в 1й квартере и меня заебали постоянные звонки по поводу и без в домофон поэтому я попросил чтоб мне сделали 111.

Далее картина маслом сижу рисую в блендере хуяк всё потухло и включилось.

Иду в коридор, там электрик. Спрашиваю чо за хуйня? Он мне а хули мне никто не открывает... и идёт лыбу давит на верхний этаж.

Я такой окей. Звоню в управляйку, узнаю номер мастера, выношу ему мозг, пишу на имя директора претензию, отправляю им на электронку. В претензии указываю сумму в 12 тысяч рублей...

Ответ от управляйки электрику сделали атата и лишили премий сумму можете получить по такому то адресу с паспортом...

раскрыть ветку (3)
2
Походу управляющая компания совсем ебобо, сам работаю в жилищнике и на всех ОДС(диспетчерская) есть ключ или пароль от домафона
P.s бывает что жильцы поменяли домофон или пароль и в этом случае звонишь во все квартиры или тупо ждешь когда кто-то выйдет или зайдет.
раскрыть ветку (2)
1

Сам с них охуеваю у них есть курьер который квитанции разносит дак даже у него нету ключа от домофона почтальон нормально ходит

0

А вас не смутило "можете получить с паспортом"? Они ему деньги выдали на основании того, что он попросил?

53
Ещё лучше, когда такие гении вырубают автомат, а в квартире никого на самом деле нет, все уехали в отпуск или просто квартира пустая. Холодильник течёт, всё тухнет, кайф.
Просто потому что до людей не доходит, что в панельках звук передается порой совершенно непредсказуемым образом, хоть по диагонали, хоть через этаж
раскрыть ветку (1)
7

Угу. Я слышу пылесос соседей этажом ниже. При этом они не прямо подо мной, а в соседнем стояке 😔.

92
Ваш косяк не отсутствие ибп, а несохранение своей работы. Если нет автосохранение, то пальцы сами должны нажимать комбинацию сохранения
раскрыть ветку (12)
30

Нихт :(

У фотошопа есть забавный прикол: резервная копия создается при открытии файла и стирается при закрытии или при начале штатного сохранения (а сохранение большой псд-шки может занимать довольно долгое время). Так что при отключении электричества в момент сохранения и рабочий файл бьется, и резервной копии нет.

раскрыть ветку (6)
39
Ну да, фотошоп это отдельная тема, но всё равно несколько часов без сохранения это ппц. Я бы точно сейв эс делал перед каждым потягиванием. Или просто версионирование настроил бы.
раскрыть ветку (3)
16

У меня, видимо, сегодня с выражением собственных мыслей что-то не так :)

Конечно, были сохранения раз в пару-тройку-пятерку минут (несколько часов без сохранения - это ппц). Но при отключении электричества побилась псдшка.

Несколько часов - это от сделанной собственноручно с утра копии, по которой потом всё и пришлось восстанавливать.

раскрыть ветку (2)
15
Сохранения не в один и тот же файл надо))) у меня тоже, видимо, не всё хорошо с объяснениями))
а вообще система версионирования отличная вещь, помогает часто. При таких случаях, при необходимости откатить несколько шагов назад, вспомнить как сделал что-то пьяным)
1
Соседушку над было вырубить
1
Я делаю файл с названием Такой-то_copy и сохраняю попеременно на него и на основной. И в Фотошопе, и в корале, потому, что там тоже бьётся бэкап. Ну и упс хороший купила)
ещё комментарий
1

Он написал не "несохранившиеся", а побившиеся. Такое у меня было много раз с иллюстратором - если во время сохранения резко отключить комп (или закрыть программу через диспетчер например, если зависнет наглухо или комп перегреется и сам вырубится), короче, файл ломается и его уже не спасти. Поэтому я делаю бэкапы "баннер 1, баннер 2 и т.д

раскрыть ветку (4)
0

Можно сохранять версии с помощью Git. Т.е. ставим Git for Windows, ставим TortoiseGit, создаём папку, создаём в папке репозиторий, кладём туда первую версию файла и делаем коммит. Дальше после каждого сохранения  делаем коммит (коммит это как чекпойнт в игре).

Итог: нет бардака с кучей файлов, файл один,  его можно отмотать в прошлое на любой коммит.

раскрыть ветку (3)
0

Звучит ненадежно, пробовать есть смысл?

раскрыть ветку (2)
0

Лично мне заходит больше, чем куча файлов с именами "копия копия копия копия2 теперьужточнофинал image.psd". Но я ещё и программист, так что к гиту привык, это основной рабочий инструмент.

Либо можно класть файл в облако Dropbox, там можно  тоже отмотать файл на любое изменение за последние 30 суток.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как для программистов, но для дизайнера такая вещь будет весь жёсткий диск забивать. Проще по завершению проекта все лишние версии удалять, оставив финальную (как я делаю).

Касаемо облачного хранилища - ВК, у меня все файлы, которые кому-то отправлял за последние 12 лет хранятся, и никаких ограничений в отличие от облачных. Вся музыка, все фотографии, все макеты... Есть ограничения по весу, но, в целом, лучший онлайн - ресурс в мире, по моему мнению.

11

Если бы не эта соседка, до сих пор бы без ИБП сидели, она вас мотивировала к покупке) Меня тоже так несколько лет назад мотивировали электрики. Оказалось он копейки стоит по сравнению с утраченными часами работы.

3

Несколько часов не сохранять работу, ну тут даже соседка отрубившая электричество выглядит гением

раскрыть ветку (2)
1

есть работа, которую нельзя забекапить. навскидку - прошивка девайсов, заддшивание дисков и пр.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, каждый раз выхожу в подъезд на разведку, перед тем как шить биос. Серьёзно.
1

Мне сосед выключил когда я диплом писал.... .

0

и ты ей даже в ебало не харкнул?

У вас неадекват оказался снаружи двери и вырубил вам свет, а в посте речь о тех, кто внутри и не реагирует на нормальные просьбы.
раскрыть ветку (1)
7

Если всех слушать - ремонт вообще не закончишь. Есть время тишины, установленное законом, а есть хотелки всех подряд. Если на эти хотелки реагировать, время для ремонта вообще не останется.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку