19538

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга
В Санкт-Петербурге полицейские разбираются в уголовном деле об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Потерпевшие — ранее судимые молодые люди, а подозреваемый — 38-летний отец двоих детей Кирилл Куркин, проблем с законом никогда не имевший. Кирилл уверяет, что пьяные уголовники бросились на него с кирпичом и угрозами проломить череп, вынудив применить травматическое оружие. Теперь ему светит два года колонии.

Инцидент произошел вечером 12 января в Приморском районе Санкт-Петербурга. "Я возвращался с работы и увидел, как возле подъезда два молодых человека били металлическую тележку о стену, — рассказывает РИА Новости Кирилл Куркин. — Сделал им замечание — и сразу получил удар ногой в живот. В подъезде их поджидал еще один знакомый и две девушки".

В помещении, по словам Кирилла, компания продолжала вести себя шумно, на очередное замечание отреагировала крайне агрессивно. "Один из парней схватил кирпич, которым была подперта входная дверь, и двинулся в мою сторону, — продолжает Куркин. — Я выбежал на улицу, достал из сумки травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. После этого за моей спиной прозвучала фраза: "У него пугач, вали его, на фиг!"

Молодой человек, по словам Кирилла, уже занес руку, чтобы нанести удар камнем по голове. Остановить его удалось лишь с помощью оружия. "Возможно, я несколько раз промахнулся — упал он только после пятого выстрела. Скорее всего, парень был под действием алкоголя или наркотиков, — добавляет петербуржец. — Его приятель подобрал кирпич и также попытался на меня напасть".

На этот раз хватило одного выстрела — пуля угодила молодому человеку в лицо, он упал без сознания. Куркин сам вызвал скорую помощь и полицию. Пока ждали медиков, первый нападавший вновь поднялся и направился к Кириллу, но его остановил приятель.

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга

"Я услышала крики, выглянула в окно и увидела, как два молодых человека поочередно на кого-то бросались с кирпичом в руках, — сообщила РИА Новости Елена, проживающая в доме, возле которого произошел инцидент. — Со стороны похоже, что оружие применено вполне обоснованно. Хотя полицейские, приехавшие на вызов, сказали, что надо было дождаться, пока тебя ударят, и только потом стрелять".

В итоге обоих нападавших госпитализировали в районную больницу, а Куркина отвезли в наручниках в ближайшее отделение полиции. "Сутки продержали в камере, но никто из сотрудников даже не поинтересовался из-за чего возник конфликт, — возмущается Кирилл. — Такое чувство, что они уже тогда решили выставить меня крайним".

Затянувшийся конфликт

Потерпевшими, по словам Кирилла, оказались 18-летний Павел Янин и 20-летний Алексей Куриленко. По информации знакомых, несмотря на юный возраст, оба уже имели серьезные проблемы с законом. В частности, Павла судили за умышленное уничтожение имущества и покушение на кражу. "Леша сидел за грабеж, кражу и хулиганство. Освободился по УДО в сентябре, — рассказывает РИА Новости соседка Алексея. — Наша спокойная жизнь сразу закончилась: во дворе и в подъезде стали собираться шумные пьяные компании, многие употребляли наркотики, вели себя агрессивно, постоянно ко всем цеплялись".

Два месяца назад между Куриленко и Куркиным уже был серьезный инцидент, но виновных полицейские так и не установили. "Первого ноября Алексей с приятелем сломали электрический щиток на лестничной площадке возле моей квартиры, — объясняет Кирилл. — Я вышел в подъезд и сделал замечание, в ответ они несколько раз ударили меня по голове и сорвали золотую цепочку".

Пострадавший подал заявление в отдел полиции № 86 и прокуратуру Приморского района, однако в возбуждении уголовного дела силовики отказали, похищенную цепочку не нашли.

Сейчас Куриленко с Яниным находятся в больнице. Сразу после случившегося они удалили из социальных сетей свои странички.

Встречное заявление

Как сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по статье УК России "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". "Известно, что между 38-летним мужчиной и двумя молодыми людьми возникла ссора, в результате которой последние получили ранения из травматического пистолета Grand Power T12, — уточнил пресс-секретарь ведомства Вячеслав Степченко. — В результате проверки выяснилось, что оружие было официально зарегистрировано, сейчас оно изъято".

Куркину грозит до двух лет лишения свободы. Обвинения предъявят в ближайшие дни. Он написал встречное заявление по статье "Угроза убийством". Реакция полицейских пока неизвестна.

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга
"Если бы я не применил оружие, мне бы точно проломили голову, потому что в тот момент они были неадекватны, — уверен Кирилл. — На следующий день после инцидента мне стали поступать угрозы. Кто-то разбил стекло в квартире, об этом я тоже заявил, но правоохранительные органы никак не отреагировали. Мне и моей семье продолжают угрожать".


Поднимите в топ пожалуйста. Сила пикабу должна помочь не пустить дело на самотек.

Комментарий для минусов прилагаю.

https://ria.ru/20190122/1549674610.html

Найдены дубликаты

Отредактировано JonnyBG 7 месяцев назад
+1808
Блять зачем продавать травматы как средство самообороны если за него при любых раскладах посадят? Ублюдочные законы.
раскрыть ветку 299
+1064

"Лучше пусть 12 судят чем шестеро несут"

Апд: если ручками вломить пиздюлей нападавшим до тяжких телесных, то один хуй, судить будут)

раскрыть ветку 155
+579

Кстати на счёт 12 это вариант, присяжные в такой ситуации встанут на сторону обороняющегося, одна проблема, что бы судили присяжные нужно что бы гоблины ласты склеили.

раскрыть ветку 94
+125
Лучше пусть 12 судят чем шестеро несут

Проблема в том, что эта фраза пошла из США, где практика суда присяжных по делам о самообороне крайне распространенная. И оправдательных приговоров там выносится действительно много. Там человек не думает, стрелять или нет, ждать, пока тебе ебнут по голове кирпичом или нет. Поэтому в штатах эта фраза имеет смысл и ей руководствуются многие. Есть даже канал на youtube, где бывший полицейский, проработавший не один десяток лет в полиции Окленда, рассказывает про самооборону и сам приводит в пример эту фразу, одобряя самооборону и объясняя ее рамки. А теперь погуглите статистику оправдательных приговоров в РФ и все станет на свои места. У нас человек должен боятся защищать себя, потому что иначе он может и ложку пошатать. Сегодня ты защитился от воров в подъезде с оружием в руках, а завтра от воров во власти. Поэтому принцип 12 судей не применим в России. Тебя почти всегда будут судить и мало кто захочет поехать на 2 года на зону из-за малолетних пьяных обосранцев.

раскрыть ветку 20
+8

Ну там такие деятели были, судя по фото, что если бы мужик ударил кого то из них просто кулаком по голове, то гопники бы сложились пополам, как велосипед "Кама" ! И вполне возможно получили бы, повреждения большие чем от травмата, современные травматы с ослабленными пульками, по сути и являются пугачем, как кричали гопари и эффективны только против таких вот слабых оппонентов, если же тебе попадается, взрослый здоровый оппонент, (а уж тем более не один) то происходит примерно следующее как на видео с "Белым царем" из ЕКБ https://www.youtube.com/watch?v=a7mzxZXzlkM простой перцовый баллончик, намного эффективней и безопасней, любого травмата.   

раскрыть ветку 7
+8
Откуда эта строчка .очень знакомо
раскрыть ветку 14
0
Если ещё сможешь вломить, если ты боксер или другой боец то да , а если ты простой работяга? Да и боксера могут кирпичом ушатать запросто
0

ну всегда есть газовый балончик, электрошок,

и вообще... твори добро и беги, какие нахуй скорые и полиции,

когда защищаешься от нелюдей,

очкарик ничему не научил?

раскрыть ветку 1
0

если найдут

раскрыть ветку 1
-9
Так по-рабски звучит.
-9

ручками вломил, ножками сбежал. а травматом возможно ли так же сделать?

-13

все судьи и мусора пидарасы

ещё комментарии
-20

А че он в полицию не позвонил, пусть работают. 

ещё комментарии
+320
Тут не в травмате проблема, а в дебильности закона. У нас у уголовника проспиртованного больше прав, чем у честного человека. Эти любители зоны, уже знают что и как говорить, а честные люди...
Угроза жизни - валить нахер, а суд должен быть на стороне защищающегося при любых раскладах
раскрыть ветку 83
+308

Ебаная страна с ебаными законами. В данной ситуации по логике: напали и ранее судимы? На нары нахуй лет на 25 чтобы подумали.

раскрыть ветку 13
+17

Поддержу. Здесь у нас КРАЙНЕ ОДНОБОКО. Хочется задать вопрос почему у нас нельзя стрелять в человека который на тебя нападает, а сука, ИДТИ С КИРПИЧОМ НА ЧЕЛОВЕКА ПОД ПОДЗУЖИВАНИЯ "ВАЛИ ЕГО" МОЖНО? Где наказания за такую хуету? Вопрос риторический по большому счёту....

+66
Угроза жизни - валить нахер
---------
Полагаю что нынче такая схема сработает разве в глухих селах, деревеньках или на безлюдных пространствах.
В противном случае в более-менее крупном и оживленном населенном пункте, где люди которые могут быть свидетелями, у каждого есть смартфон под рукой и камеры кругом, шансов съехать с валилова наглухо....просто мизерные.

А учитывая явно "осудительный курс" наших судов когда есть жмуры и установленно кто был причастен к их смерти, то пиздец почти неминуем (если ты без связей и обычный человек)
У наших судов логика простая - есть труп, значит за труп есть спрос. Раз есть спрос, то должны быть те, кто понесёт за это наказание. И неебет: защищался/не защищался. Почти всех под одну гребёнку: превышение пределов необходимой обороны.

Какой-то баг системы и ебучий замкнутый круг(
раскрыть ветку 16
+12

Тут есть одна сложность.

Если у обоих будут пистолеты - как определить кто из них защищался?

Тот кто останется жив тот и защищался?

Тогда я против.

раскрыть ветку 9
0

Больше прав или больше опыта?

-9

Нет, в России для закона что проспиртованный уголовник, что законопослушный гражданин - одинаковые по значимости граждане государства. Именно поэтому всегда под статью идет тот, кто нанес больше урона.

раскрыть ветку 4
-11
А ты готов валить? Мб сначала культуру пользования оружием народу привить? Стрельбищя всякие клубы. Если овце дать огнестрел она не станет волком.
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+77

ситуации разные бывают, может быть ситуация: в незнакомом глухом месте на тебя напали 3 незнакомых отморозка- пусть лучше эти 3 отморозка в этом глухом месте и останутся вместо тебя.

раскрыть ветку 10
+16

В таком случае ходите там с выключенным сотовым телефоном.

раскрыть ветку 8
-8

Для этого надо носить не травмат с резиновыми пульками с собой, а нормальный пистолет с свинцовыми пулями, потому как травмат с ослабленными пульками особо не эффективен, против нескольких, а уже тем более троих и более опонентов ! В случае с этими гопниками ему не обязательно было применять травмат, надо было просто набрать побольше воздуха в легкие и хорошенько дунуть в их сторону, этого было бы достаточно для того что бы их гопосилы были разбиты и развеяны по двору !

ещё комментарий
+53

Потому мой знакомый и сказал однажды, что к тебе меньше претензий со стороны закона будет если ты какой-нибудь подвернувшейся арматурой-палкой-кирпичом прибьёшь утырка насмерть, чем ты с травмата кого-то подстрелишь, но не убьёшь.

Ублюдочный взгляд нашего закона: если оружие с собой, то это однозначно умышленное причинение вреда здоровью. Типа ты специально носишь его с собой, что бы причинить вред. И всё. Точка. По другому наш закон не умеет.

раскрыть ветку 5
+8
Неа! Потому что будут 2 версии. А так одна. Водители со стажем говрят кстати тоже самое.
+2
чем ты с травмата

Нож - вот от чего пригорает у судей в делах о необходимой обороне. Если достал нож и ударил им человека, то ты автоматически не прав и из невиновного обороняющегося можешь трижды виноватым стать. По логике судей, если гражданин таскает с собой нож, то значит он автоматом является антисоциальным элементом. К травмату даже лояльнее относятся.

+1

ну так то он в пуховик и толстый свитер ему 5 разрядил,

а если бы стрелял в ноги, одного бы хватило,

и был бы легкий вред здоровью

0
То есть в руках нападавших кирпич не оружие? А что тогда?