144

Шлем экипировки Цербера из Масс Эффект

Перепроходил Масс Эффект в начале этого года и решил сделать себе на память шлем

Теперь сам процесс. Внизу расходы.

Склеил по Пепакуре

Внутри сначала промазал смесью эпоксидки с опилками, опилок было раза в 3 больше чем эпоксидки, всё равно смесь была очень текучая и заполнила всё, получилось довольно твёрдо.

Решил не мучаться со стеклотканью и для второго слоя купил серпянку, уложил везде серпянку и промазал смесью эпоксидки и опилок, в этот раз опилок поменьше замешивал

Шпаклевал акриловыми шпаклёвками по дереву (в маленьких баночках по 0.4 продаются), они не боятся воды и слегка эластичны, поэтому, на твёрдой основе не трескаются от ударов и падений, купил 3 разных цветов, чтобы было видно слои, хотя это бесполезно

Мелкий рельеф настриг из линолеума

Насверлил дырок, напихал гаек, с другой стороны закрутил винтики. Вкрутил несколько шурупиков в линолеум сзади

Внутри чтобы не кололось промазал клей-шпаклёвкой (тоже акриловая смесь мягче и гибче просто шпаклёвки, но плохо шкурится), под неё также уложил серпянку, в некоторые места положил саморезы и скрепки для укрепления и также замазал клей-шпаклёвкой, это добавило ещё больше прочности. Клей-шпаклёвка с арматурой прочная штука, но конечно в разы хуже эпоксидки.

Загрунтовал из баллончика

Покрасил из баллончика в чёрный и белый, на жёлтую краску пожалел денег, купил акриловый лак и жёлтую коллеровачную пасту, намешал несколько грамм, красил кисточкой по белому. затемнял углы и углубления разбавленной чёрной краской - наносил кистью и нажимал бумагой, получалось как реалистичная грязь или затенение, косяки выглядели как обычные повреждения

Металлик сделал из акрилового лака и алюминиевой пудры, наносил методом сухой кисти на изгибы 

Эмблему не получалось нарисовать, выстриг её из кромки для лдсп, это тонкий слой пластика и термоклея, зажигалкой приклеил на место, зашкурил и краска на него надёжно легла, потом нанес 5 жирных слоёв лака на эмблему и место рядом, чтоб не стёрлось и не отвалилось

Под светодиоды насверлил отверстия, их и резисторы заказал с али, вклеил их горячим клеевым пистолетом им же зафиксировал проводочки, для удобства вклеил губки, кусочки коврика и ткани. Визор из пластикового щитка для лица из садового отдела, гибкий и стрижётся ножницами

Над светодиодами наклеил пластинки из пластика которые настриг из упаковки от тик-така, мелочи из всякого хлама, если что спрашивайте, вроде всё

Расходы:

Эпоксидка 2 по 138 = 276

Серпянка 98

Шпатлёвка для дерева акриловая 0.4 кг,  ушло примерно 2 по 70 = 140

Клей-шпатлевка 1,7 кг 196

Шкурки рублей на 50

Лак для мебели акриловый бесцветный 0.9л 192

Колорант 0.1 л желтый 31

Пудра алюминиевая 49

Грунтовка и 2 краски в балончиках 3 по 137 = 411

Щитка для лица из садового отдела 151 р

Губки рублей 50

светодиоды и резисторы 96 р

Условные 100 рублей за горсть шурупов, гаек и винтиков

В итоге 1 840 рублей, если ничего не забыл.

Сделаю полную броню если научусь нормально шить

Косплей

13.5K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нищим как я косплеерам, полезно будет запомнить, что акриловые краски можно делать самому из коллорантов за 31 рубль (можно ещё купить алюминиевую пудру я находил её только в аксоне) и как основы лака за 200 р, дорого но его хватит на долго, красить в таком случае нужно по белому, или смешивать с белой краской, но будет тусклее нужно больше красителя. Визоры можно делать если небольшие из бутылки, или покупать щиток для лица за 150 рублей

раскрыть ветку (7)
0

Шпатлевку лучше используй для пластика, например тот же novol.
Опилки вообще дикость, лучше возьми плотную портьерную ткань. Серпянка тоже та еще гадость.
Для имитации металла можно купить нормальную краску, вроде того же kimtech(у нее частицы краски меньше и она лучше ложится), благо с использованием сухой кисти ее хватит на огромный срок.
Ну и для визоров можешь либо поискать обрезки акрила, либо делать из бутылок с предварительным разравниванием с помощью строительного фена.
А еще предлагаю переместить пост в сообщество по пепакуре, а то придет кое-кто и будет вонять на тему того, что это не косплей, а просто модель.

раскрыть ветку (6)

Всё это в разы дороже того, что я использую, я просто не могу всё это купить

раскрыть ветку (5)
1
Что дороже?
баллон краски не за 130, а за 250 рублей? Да, это игра мега трата. Или старые шторы/обивка мебели?
раскрыть ветку (4)

За 3 балончика краски если та будет стоит 250 разница получится 339 р, хотя по интернету она стоит 300-400. разница в стоимости шпаклёвки 296 р. старых штор и обивки мебели у меня нет. уже по краске и шпаклёвке разница как минимум 635 рублей, это треть всего бюджета. если и найду их где-то то хрен ещё знает сколько они будут стоить и сколько придётся потратить на доставку или проезд, и 250 рублей за краску в баллончике для меня всё-равно слишком много

раскрыть ветку (3)
0

А ты не для косплея а для ларпа делать пробовал? Есть просто заказ. Тебя как искать?

раскрыть ветку (1)

Вот я в контакте https://vk.com/nicolaym . Пока делал только для себя. всё что я пока делал в бою защитит плохо

0
Зачем тебе три?
одного баллона хватит для имитации металла на паре полноценных костюмов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку