1155

Шлагбаум 1 : Бабка 0

На выезде с территории торгового центра установлен шлагбаум. Чтобы неуставные маршрутки и такси не ездили, а нужные как раз на территорию проникали.


Вот я и застала, как одна из маршруток и выехала с территории, а шлагбаум за ней стал медленно закрываться. Но прямо под него шла бабка с сумками. Шла медленно из-за тяжёлой ноши, но аккурат под створку шлагбаума. А рядом, ровно в двух шагах слева от нее проходила пешеходная дорожка. Шлагбаум закрывался, бабка шла. Она не могла не видеть балку, та чуть ли не под хохлому расписана - яркая, но бабка надвигалась, а створка опускалась.


Из будки аж наполовину охранник высунулся. Сделать он ничего не мог. Шлагбаум конструкции либо вкл либо выкл, и если уж опускается, не остановишь. А бабка тем временем приближалась, а палка опускалась все ниже. И только мы с охранником затаив дыхание наблюдали, у кого же первым сдадут нервы. У бабки, которую вот-вот по лбу палкой огреет или у шлагбаума. Хотя у него-то нервов нет и ему все равно.


Наконец бабка подошла к стойке, которая держит шлагбаум. И именно в этот момент то наконец опустился на свою подставку со звонким лязгом.


- Ой! - бабка аж подпрыгнула вместе с сумками почти на полметра вверх. Может сверху перескочить хотела? Потом оглянулась на охранника и пробормотала: - Думала успею.


Но не расстроилась, кивнула себе и спокойно сделала два шага в сторону тротуара. Видимо это не первое их противостояние. Интересно, какой счёт.

Дубликаты не найдены

+142

В качестве иллюстрации.

раскрыть ветку 4
+46
раскрыть ветку 3
+12
Миллион раз видел эту гифку но все таки подскажите господа из какого интерсталера она?
раскрыть ветку 2
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Никодииим!
раскрыть ветку 2
+2

Ой ой

раскрыть ветку 1
+11

Плохой охотник! Надо было правильно упреждение брать.

раскрыть ветку 2
+15

Автор не понял, чего не успела бабка... бабка не успела сумкой махнуть перед собой. На всех автоматических шлагбаумах сейчас фото-датчики стоят, если его перекрыть, пока шлакбаум не успел до конца закрыться, то он автоматически начинает подниматься.


У нас дети во дворе, по одно время играться задумали, перекрывая датчик, когда ты думал , что уже все закрылось почти, уезжаешь. Они подбегали и датчик перекрывали собой. Шлакбаум открыт, заезжают непонятные личности, бросают машины, потом два варианта, или хрен выгонишь, или бегают по округе от всех требуют открыть шлакбаум, или пытаются его, шлакбаум, загнуть, что бы выехать...

А за незакрытия нашей стоянки штраф.

После того скандала: "что после меня было не закрыто", отловил этих хулиганов, сфотографировал, послал родителям, родитель, причем тот, кто больше всего наезжал, очень извинялся...

раскрыть ветку 1
+1

далеко не на всех шлагбаумах стоят фотоэлементы, ну или уже сломаны, или имеют отсечку на одну машину. сколько раз видел как автомашине с неумным водителем, который решил проскочить вторым прилетало (опускалось) по крыше. притом, что везде висели объявления, проезд по одной машине.

+7

Едет робот Вертер на машине и вдруг видит - дорогу перебегает старушка. Он высунулся в окно и кричит: - Про-хо-ди быст-ре-е!.. Не ус-пе-ла... А.....А.....А...!

+5

Не совсем так: шлагбаум умеет останавливаться при повторном нажатии вкл/выкл. Думаю, просто охранник подсуживает шлагбауму!

+4
На лицо неправильная установка шлагбаума, и незнание автора принципов работы глагбаума
раскрыть ветку 2
+20

А бывает правильная установка шлагбаума на лицо?)

Не все шлагбаумы имеют датчики (или, когда они есть, не все срабатывают на вторую "цель") и не ко всем есть кнопка открытия у охранника.


Например, шлагбаумы на зсд вообще работают через камеры и датчики на уровне колеса. Мотоциклист, пытающийся проскочить без оплаты сносится опускающимся шлагбаумом просто на ура.

раскрыть ветку 1
-1

Шлагбаум должен  работать с датчиками обязательно.  Сам ставил их, приходилось. И все нормальные наладчики обязательно регулируют фотодатчики. А если он закроется не на бабку, хрен с ней,  а на Мерседес или Лексус - кто будет платить ?  И да, демонстрируешь - шлагбаум закрывается, а ты линию датчика пересек. Он дергается и отскакивает вверх.  А если ты лбом (ветровым стеклом) въехал в стрелу - сам дурак. Он просто не успеет отскочить. А детей - по заднице, а родителей их - по морде ))). А лучше по кошельку.

+1

Моё или МТD?

раскрыть ветку 5
+1

Что такое по-твоему mtd?

раскрыть ветку 4
+1

Не знаю, м.б твой ник?

раскрыть ветку 3
0

Ну, постарей. Поглядим на счёт.

0

Пока читала чуть инфаркт не случился.я думала бабульке конкретно по голове прилетело

0

Счет остановится на первой победе шлагбаума, не важно сколько очков будет у бабки.

0

Анекдот 90-х

Стоит такой каллоритный братан: малиновый пиджак, барсетка подмышкой, цепь в 2 пальца, базарит с "братвой" и видит идёт бабка. На пути у неё открытый люк. Он:

- Ээээ... бабка... Этттаааа.... Ну типа ..

Бабка иде дальше и вступает в "бездну" люка.

ТОт на том же ритме

-..Опппп-пааа

0

На всех шлагбаумах сейчас фото реле, ни человека, не машину они не ударят.

0

Счёт вверху написан - 1:0, бабка проигрывает.

0

Моржену Рыльскую шлагбаум тоже один раз полюбил.

0

А потом к охраннику ночью придёт бабка с косой.

раскрыть ветку 1
+6

Ага. Сумки дома только оставит и возьмёт косу.

-3
А вы вот это вот творчество плюсуете только из-за уважения к автору или вам оно действительно нравится? Ну смешно вам или грустно после прочтения, может сюжет вам понравился...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: