Школьные перлы. А что у вас:)?
Были у нас в пору юности (5 класс) уроки труда, где мы что-то готовили или шили. Так вот: когда готовили схема была такая - нас разбивали на четвёрки и мы уже между собой делили кто и что принесёт, согласно списка (ну там ты морковку, я две картошки, ты яйцо). Готовили мы оливье, как сейчас помню. Я старательно записала рецепт. Одним из ингредиентов был майонез. Но тк дома он у нас появлялся только для заправки салатов на дни рождения и новый год, то видела я его почти никогда. Вечером папа проверял тетрадки и стал дико ржать. И до сих пор мне припоминает, что там было написано: МОЯНЕЗ. Не, ну а что, ежели я его в глаза не видела толком.
Хотя не одна я была талантлива: сестра в сочинении писала про поэта Пукина и про то, что кружатся жёлтые систья😁.
Недавно сестра-учитель рассказывала: надо было детям (2 класс) написать ну там добро - зло. Вот ученик написал: продавец - покупец😁.
Или еще: допишите 3 прилагательных в предложение. Исходник: бабушка Даша красивая. Ученик старательно вывел продолжение: бабушка Даша красивая, хорошая, влюблённая и старая😁. Эх, хороша у этой бабуси жизть😁.
Школьный уголок
2K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.