Школьные обиды
Так как относительно недавно закончила школу, на памяти еще свежи истории, которые, на мой взгляд, и заставили меня это место, скажем так, не сильно любить
Я всю жизнь была супер отличницей, допропорядочная, активная, в общем первая телка на селе. И так мне повезло, что моя мама дружила, даже очень хорошо дружила, с одной из моих училок. А этой училке очень важен был авторитет! Не дай бог кто узнает, что она дружит с мамой ученицы! Ну и мне все тумаки, конечно.
1) на одном из мероприятий, посвященных какому-то военному празднику, нужно было поставить сценку. Ну и частью сценки был танец под песню «До свидания, мальчики». По неизвестной мне причине музыка не заработала и мы, сука, пели эту песню, как могли, и танцевали при этом. Ну просто жуть, ей богу. Поэтому, когда мы наконец закончили эту жуткую сценку со своим прекрасным хором танцоров, я во время поклона губами себе шепнула фразочку «ну слава богу». Еперный театр!! Как она прочитала это по моим губам, я вот вообще хз, но то, как меня унизили при всем классе, что я «не уважаю военную песню, херовый публичный выступающий и тд и тп», я в жизни не забуду. За что, а?
2) Задали нам прочесть книгу «В списках не значился». Я книгой прониклась, безумно интересная, хоть и не люблю на военную тематику. А я, кстати, человек очень эмоциональный. Ну так вот на уроке пересказывали мы этой училке главы/моменты какие-то из книги. Ну мне досталось рассказать, как беременная девушка главного героя была убита (сори за спойлер, если что, но это школьная классика). Ну и не смогла до конца рассказать, расплакалась я. Посадила она меня всю в слезах. А в конце урока объявление оценок - мне 4. Это я типа книгу не поняла? Или очевидно не прочла ее? Что ж этой заразе то надо было?
3) последнее, что вспомнилось. Я заняла призовое место в олимпиаде в городе по ее предмету. Рассказала мне об этом завуч, что встретила случайно в коридоре. Ну день сразу стал замечательным, я по коридорам не ходила, а пархала, всем рассказывала, все за меня радовались!! И вот урок этой моей любимой училки. Я говорю «капец ура ура ураа спасиба». Она молча берет шоколадку, кидает ее передо мной, со словами: «я не ожидала, что ты спросишь о результатах не у своего учителя, а у кого то еще. Хотела подарить эту шоколадку с радостью, но ты все испортила».
Но я всю херню всегда пережить могла, и эту пережила, только видеть эту училку больше никогда не захочу.