1359

Школьные драки такие школьные

Когда я пришла в новую школу, я была застенчивой маленькой девочкой с забавными вихрами и в несуразном платье. Я была из семьи военного, школа из-за переездов была далеко не первая, да и родители не особо парились насчет моего внешнего вида (нет, маменька мне всегда старалась шить отличные платья, но одежка на мне "горела", да и стригли меня всегда мальчуково, мне нравилось, никто не перечил). Так вот, новая школа меня встретила не очень дружелюбным классом, пофигинистичной классной руководительницей и жуткой техничкой. И был у меня в классе Витька Тахмазов. Задира, не воспринимающий ни чей авторитет, мелкий, говнистый и оставшийся на второй год Олесь, огромный и чуток тормознутый. И они были друзья и донимали одноклассников вдвоем, что делало их почти неуязвимыми. Но я-то про это не знала. И что-то на второй день меня в этом классе Витя что-то вякнул про мою прическу. То ли отсутствие косичек его смутило, то ли то, что моя маман придумала конструкцию, чтоб бант хоть как-то держался на этих недоволосах. Короче, слово за слово, перепалка продолжилась на коридоре межклассного пространства. А меня дед научил одной штуке: при самообороне нужно бить основанием ладони в нос по направлению вверх. И со всей силы. А потом уже можно и по причиндалам врезать, когда оппонент схватится за носопырку. Да, дед за меня боялсо, но эти уроки были не согласованы с моими родителями. Так вот. Стоят эти двое передо мной, насмехаются, а у меня что-то в голове щелкнуло, что если я им сейчас при всех не дам отпор, то меня будут высмеивать всё то время, что я учусь в этой школе. Поэтому был выбран самый высокий из двоих, Олесь, и на нем я отработала дедову программу. 

Ну, нос я ему сломала. И, хоть по причиндалам не попала, получился у него какой-то сильный ушиб мягких тканей бедра. И я с мамой ходила извиняться к его родителям. И никто не верил, что это я могла такое утворить. Так ко мне больше никто и никогда за два года этой школы и не приставал. Да и не общался, после такого-то, тоже никто. Мне было тогда 10 лет.

120
Автор поста оценил этот комментарий

Дед плохому не научит.

ТЕБЕ 5 ЛЕТ

@

СИДИШЬ В ПЕСОЧНИЦЕ И ЛЕПИШЬ КУЛИЧИКИ

@

ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО, И ТЫ УЖЕ ГОТОВ НАКОРМИТЬ СОСЕДСКУЮ ДЕВОЧКУ ПЕСОЧНЫМИ ПИРОЖНЫМИ, НО НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗАДИРЫ И ЗАБИЯКИ, ВО ГЛАВЕ КОТОРЫХ ВАНЬКА - БАРМАЛЕЙ ВАШЕГО ДВОРА

@

ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН НАКРЫВАЕТСЯ МЕДНОЙ ФОРМОЧКОЙ, И ТЫ ПОТЕРЯННЫМ ВЗГЛЯДОМ СМОТРИШЬ, КАК НОГА В САНДАЛИКЕ ОПУСКАЕТСЯ НА КУЛИЧИ, НА ВКУСНЯТИНУ, В КОТОРУЮ ТЫ ДУШУ ВЛОЖИЛ

@

НАЧИНАЕШЬ ПЛАКАТЬ, ДРУЗЬЯ ВАНИ ЗАЖИМАЮТ ТЕБЕ РОТ, А ИХ КОМАНДИР НАБИРАЕТ ПОЛНЫЙ СОВОЧЕК ПЕСКА, А ЗАТЕМ МОЛНИЕНОСНО ЗАСЫПАЕТ ЕГО ТЕБЕ В РОТ

@

ОНИ УБЕГАЮТ, А ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПЛАКАТЬ

@

СЛЫШЕН ГРОХОТ, СОДРОГАЕТСЯ ЗЕМЛЯ, ВОДА В ЛУЖАХ ИДЕТ КРУГАМИ, ПТИЦЫ УЛЕТАЮТ

@

ПОДЪЕЗДНАЯ ДВЕРЬ С ТРЕСКОМ ВЫЛЕТАЕТ НА УЛИЦУ, И ИЗ ПОДЪЕЗДА, ТЯЖЕЛО ДЫША, ВЫХОДИТ ОБЪЕМНАЯ МАМА И БЕЖИТ К ТЕБЕ, ОСТАВЛЯЯ ВМЯТИНЫ В АСФАЛЬТЕ

@

- НУ ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? ЗАЧЕМ ТЫ ЕЛ ПЕСОК? ВОТ САМ ВИНОВАТ, ЖИВО ДОМОЙ!

@

ДОМА ОТМЫВАЕШЬСЯ И ХОЧЕШЬ ПРОПЛАКАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ, НО ТЕБЯ ЗОВЕТ ДЕД, ТАЙНО ВОЕВАВШИЙ С АМЕРИКАНЦАМИ ВО ВЬЕТНАМЕ

@

- Ты чего разнылся, боец?

- Мне насыпали песок в рот, хнык, а мама подумали, что я сам

- Так, отставить соплежевание! - ДЕД НАСТРОЕН РЕШИТЕЛЬНО - Слушай внимательно, сейчас я тебе расскажу, че надо делать, только маме не говори.

@

@

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ПЕСОЧНИЦУ С БАТИНОЙ САПЕРНОЙ ЛОПАТКОЙ И НАЧИНАЕШЬ РЫТЬ ЯМУ, ПОГЛЯДЫВАЯ НА ВЗЯТЫЕ ИЗ ДОМУ ЧАСЫ И РАЗРАВНИВАЯ ПЕСОК

@

ТЫ ЖАЖДЕШЬ МЕСТИ, СЛЕЗЫ ВЪЕЛИСЬ В ТВОЮ ДЕТСКУЮ КОЖУ КРАСНЫМИ СЛЕДАМИ, ГЛАЗА НАЛИЛИСЬ НЕНАВИСТЬЮ, ПОЭТОМУ ДАЖЕ НАСТОЯЩАЯ ЗЕМЛЯ НЕ МЕШАЕТ ТЕБЕ РЫТЬ ДАЛЬШЕ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО РАБОТАЕТ ВКОЛОТЫЙ ДЕДОМ СТИМУЛЯТОР

@

- А ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?!

@

ПОДНИМАЕШЬ ГОЛОВУ ИЗ ЯМЫ И ВИДИШЬ СОСЕДКУ ТЕТЮ ЗИНУ, КОТОРАЯ В ЭТО ВРЕМЯ ОБЫЧНО КОРМИТ ДВОРОВЫХ КОШЕК

@

ВЗДОХНУВ, ПОДНИМАЕШЬСЯ ПО СВЯЗАННОЙ ИЗ ПРОСТЫНЕЙ ВЕРЕВОЧНОЙ ЛЕСТНИЦЕ И МОЛЧА БЬЕШЬ ЛОПАТОЙ ПО КОЛЕНЯМ СОСЕДКИ, ОНА ПАДАЕТ В ЯМУ

@

ОЦЕНИВ ГЛУБИНУ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ГОТОВО, И ДОСТАЕШЬ ЛЕСТНИЦУ, ДЕЛАЯ ИЗ НЕЕ КАПКАН ДЛЯ НОГ

@

НОЧЬЮ ДЕД СПЛЕЛ КРЫШКУ ДЛЯ ЯМЫ, КОТОРЫЙ ТЫ И НАКРЫЛ СВОЮ ЛОВУШКУ, А ЗАТЕМ НАКРЫЛ ЭТО БРЕЗЕНТОМ И ЗАСЫПАЛ ПЕСКОМ

@

САДИШЬСЯ ЛЕПИТЬ КУЛИЧИ С КАМЕННЫМ ЛИЦОМ, ВЕДЬ ДЕДУШКИНЫ ИСТОРИИ, КАЖЕТСЯ, РАЗУЧИЛИ ТЕБЯ УЛЫБАТЬСЯ

@

ВСЕ ПО РАСЧЕТУ - НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВАНЮША С ДРУЗЬЯМИ, А ТЫ УЖЕ НАЛЕПИЛ КРАСОТЫ

@

ТЫ ХОТЕЛ БЫТЬ ПРОСТО ПОВАРОМ, ДЕЛАТЬ ШЕДЕВРЫ ИЗ ПРОДУКТОВ, НО МИР ПОШЕЛ ПРОТИВ ТЕБЯ

@

ТЫ ХОТЕЛ ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, И БУДЕШЬ - НИКАКИЕ ЗАДИРЫ НЕ ПОМЕШАЮТ ТЕБЕ СТАТЬ МАСТЕРОМ КУХНИ

@

- О, СЛАВКА! - ВАНЯ КРИЧИТ, ДРУЗЬЯ ПОДДАКИВАЮТ, ОНИ ИДУТ, ЧЕРТОВЫ ЯНКИ, НО ВСЕ ГОТОВО

@

ЛИШЬ ВАНЯ СТУПАЕТ В ПЕСОЧНИЦУ, КАК СПОТЫКАЕТСЯ ОБ ВЕРЕВКУ, ЗАТЯГИВАЯ УЗЕЛ, И ПАДАЕТ ПРЯМО НА ЛОВУШКУ, ПРОЛАМЫВАЯ КРЫШКУ, ВЕРЕВКА НАТЯНУЛАСЬ И ЗАТЯНУЛАСЬ ВОКРУГ НОГ ВАНИНОЙ СВИТЫ

@

ДРУЖНОЙ КОЛОННОЙ ОНИ УЕХАЛИ В ЯМУ, А ТЫ ОТЛОЖИЛ СОВОЧЕК И ДОСТАЛ ПРИКОПАННУЮ ЛОПАТУ

@

ВАНЯ ПОТИРАЕТ ЛОБ, КТО-ТО БЕЗ СОЗНАНИЯ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ, ВИДЯ СОСЕДКУ СО СЛОМАННОЙ ШЕЕЙ

@

В ЭТОТ МОМЕНТ НА ИХ ГОЛОВЫ ПРИЛЕТАЕТ ГОРСТЬ ЗЕМЛИ, А ПОТОМ ЕЩЕ ОДНА - ОНИ ЗАКРЫВАЮТ ЛИЦА РУКАМИ, А ТЫ СПОКОЙНО ЗАСЫПАЕШЬ ИХ ЗЕМЛЕЙ, НАСЛАЖДАЯСЬ ИХ ПЛАЧЕМ

@

НИКТО ИЗ НИХ ТАК И НЕ СМОГ ВЫБРАТЬСЯ, И, ОГЛЯДЕВШИСЬ, ТЫ ПОХЛОПЫВАЕШЬ В ЛАДОНИ, СБИВАЯ ГРЯЗЬ, И ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К КУЛИЧАМ

@

ДЕДА СМОТРИТ НА ТЕБЯ ИЗ ОКНА И УЛЫБАЕТСЯ ТАК, КАК МОЖЕТ УЛЫБАТЬСЯ ТОЛЬКО ГОРДЫЙ УЧЕНИКОМ НАСТАВНИК

раскрыть ветку (1)
20

О! это шикарно! Взакладке однозначно!

38

Именно так. Основанием ладони в нос. И именно снизу. Потом причиндалы хоть на руку наматывай. Какая вы молодец!  Еще бы всех юных дев этому научить.

раскрыть ветку (1)
50

Мне дедун это рассказал в 8 лет. Но не рассказал последствия. А я тогда в этот удар вложила всю свою злость... Хотя его уроки меня потом пару раз спасли от всякого дерьма. Я даже мужика своего один раз защитила отлично.

показать ответы
0

Как это - Олесь?

раскрыть ветку (1)
21

ну как, есть такое имя... Есть Алесь - это беларусское. А есть Олесь - украинское. Как Аксана и Оксана. Как Геннадий и Генадзь.

показать ответы
21

Молодец ваш дедун. Зато вы теперь целая физически и морально.

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо! :) Я ему передам) Он сейчас прадед, но в отличной физухе и немного тренирует своих правнучков, рассказывает, что да как)))

показать ответы
4
Когда как конечно, но тут мне думается диванная армия лучше прикидывает свои шансы пробить в печень или в нос. Да и сложно мне представляется обучение какой-нибудь девочки правши кило под 60, которой не предлагают перед, простите, съёбками ткнуть в глаз или что-то подобное, а предлагают дать под дых или с левой в печень. Ну понятно, что если прокатит, то обидчик не догонит, но сколько удачи должно быть в её руке?
Отсюда и рекомендации нанести удар, который пройдёт почти на 100% , а уж потом всё от ног зависит.
Конечно когда во мне 186 и 90 с мелочью килограмм почти без жира я должен очень в турма хотеть, чтобы в горло бить при малейшем кипеже, а тем более типы, которые реально тренируются. Но ведь народ интерес высказывает именно потому, что не знает в основном порядок действий и не обладает даже средними физ. показателями.
Так-то ясно всё сто лет, что хочешь уметь постоять за себя - иди на самбо.
раскрыть ветку (1)
6

Вступлю в вашу дискуссию, если вы не против. Во мне 55 кило массы, за годы полусидячей работы мышцы мякенькие, а времени на приведение их в норм состояние нет и не планируется ближайшие пару лет. Мой максимум - велик, лонгборд. Зимой - лыжи. Так вот, как мне защитить свою тушку в условиях темного двора, если не применять "основанием ладони в носопырку" или пальцами в глаза? Да у меня силы такой нет, чтоб не просто сломать нос или сделать человеку больно, а чтоб убить его. А задумываться в тех ситуациях, в который я попадала, о том, куда ударить, чтоб не убить я не стала и не стану. И один раз мне пришлось ударить человека кирпичом по голове, чтоб защитить своего мужчину, которого просто убивали об асфальт. Тогда я тем более не задумывалась.

показать ответы
0

"боялсо"? ты же большая девочка-то уже

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, выросла, но до сих пор не могу себе отказать в такой слабости)))

17

Есть имя "Аксана"??? О___о

Оно даже как ошибка помечается, а "Оксана" - норм.

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD... Ну, как-то так. Это Беларусь, детка))))

2
Есть Олеся и Алеся, насколько я знаю
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже.