2620

Школьники 4-го класса избили одноклассницу за то, что та не смогла сдать деньги на выпускной по окончанию начальной школы

Сегодня утром ученица 4 класса одной из березниковских школ подверглась избиению со стороны других школьников. О произошедшем рассказала в соцсети «Вконтакте» женщина, ставшая свидетелем драки.


«Отбила девочку от одноклассников и одноклассниц. Они запинывали ее, харкали в нее на территории школы в кустах, а люди проходили мимо не обращая внимания на происходящее», — вспоминает она.


После состоялся разговор с охранницей, работающей в школе, которая заявила, что не обязана следить за детьми на улице. У девочки в это время шла кровь из носа и кружилась голова. Вышедшая по просьбе свидетельницы произошедшего директор школы сообщила, что медика в учебном заведении нет.

«Пусть родители вызывают полицию, если им это надо. Вам что больше всего надо? Не ваш же ребенок», — цитирует женщина руководителя школы.


Ничего не добившись, она проводила ребенка домой, где избитой школьнице вызвал «Скорую» 17-летний брат. Причиной драки, как выяснилось, стало отсутствие денег.


«Она рассказала, что ее и брата мама воспитывает одна, и не смогла сдать деньги на выпускной по окончанию начальной школы в 4 классе. Девочка отличница, опрятно и неплохо одета. Это дико, что дети такие жестокие к своим одноклассникам, а поведение охраны и директора шокирует», — подытожила жительница Березников.


В ГУ МВД России по Пермскому краю корреспонденту Properm.ru уточнили, что полиция начала проверку по полученной информации.


Источник


Всё, пипец, приплыли... Четвёртый класс!

Школьники 4-го класса избили одноклассницу за то, что та не смогла сдать деньги на выпускной по окончанию начальной школы Школа, Выпускной, Дети, Жестокость, Деньги

Дубликаты не найдены

+223
У меня в дет саду был утренник на выпускной. А в нач.школе огонек, где каждый просто приносил сладости. Никаких денег не собирали.
раскрыть ветку 148
+131

у знакомой недавно садик закончился, особо ретивые предки хотели по 5 тонн скидываться - поездка на природу, шашлыки и тд.

раскрыть ветку 135
+265

меня всегда удивляли такие домохозяйки. Им уже совсем голову сносит от безделья, дай только собраться по поводу и без, и деньги собрать на очередной день ангела воспитательницы.

Эти шашлыки только им и всрались, детям они нафиг не нужны. Только клещей нахватают на этой природе и из лужи какой-нибудь напьются, пока родители бухают.

раскрыть ветку 21
+132
У племянника завтра выпускной в детском саду, собирали по 5 тысяч. Когда спросил у сестры, в какой ресторан пойдут дети, оказалось что все празднество будет происходить в детском саду. Зато будет професианальный опиратар - какой-то ПТУшник с камерой за 11 тыщ. В группе 30 детей, скинулись почти все.

Вот сижу, думаю, заведующая детского сада купит себе шубу или поедет за границу отдыхать?

раскрыть ветку 59
+43
Что за пиздец, выпускной из садика?
раскрыть ветку 15
+8
поездка на природу, шашлыки и тд.

...водка, кокаин, девочки...

+2
У моей знакомой в саду на выпускной по 10 тысяч с родителей собирали. И они при этом стол в саду накрывали. Вот это жесть.
раскрыть ветку 4
+1

моя подруга уже отвалила 5 косарей на выпускной в садик..., а еще в школу 2.5 на прописи надо, а потом еще на канцтовары в общак (ничего, что не все могут писать одинаковыми ручками, но кого это волнует), а в садике на деньги, оставшиеся после подарков что дарить будут? правильно - канцтовары!!!! одинаковые. Она в ах-е, ну нахрен столько канцтоваров??, но визг других родителей не переорешь.

раскрыть ветку 4
+1

я на выпускной в универе схожие деньги скидывался - по 5500 скидывали, праздновали в ресторане в центре города. Ну и за полторы тысячи рубашку прикупил для данного мероприятия, действие происходило летом в Хабаровске 2010 года. Выпускной в школе - арендовали лучший ресторан города, скидывались по 4500, куда входило все - доставка до ресторана, собственно ресторан до утра, организатор всего мероприятия (коим оказалась внезапно моя учительница музыки из первой моей школы), доставка на центральную площадь встречать рассвет и прочее. Деньги кстати остались, мы потом на них на шашлыки поехали еще. Время действия - соответственно 2005 год, город Уссурийск (Приморский край). И да, оператор оплачивался отдельно - НО, это было по 3 или 4 косаря на лицо, и это были съемки в течение ВСЕГО ВЫПУСКНОГО ГОДА - от 1-го сентября до выпускного, снимался общешкольный выезд на природу, со спортивными соревнованиями и конкурсами, КВН на праздники, три штуки, последний звонок, несколько открытых уроков на разные темы, последний звонок, выпускные экзамены и сам выпускной! Итогом были 6 или 7 часов видео на трех DVD - блин, это отличная память за такие деньги!!!

+1

Они что, собрались в Тайланд на шашлыки ехать?

10к: купил на природу котелок, заправил машину друга(15л), свой мотоцикл(10л), купил мяса 4кг, форель(на уху пошла частично) 2кг, купил сосисек, картошки и прочей хавки(хлеб, паштеты, соусы, кетчупы и т.д.), пиво...Вообщим, еды хватило на вечер, целый день и до обеда следующего дня(3 дня 2 ночи) и все это на 7 человек.

0

У меня маман в школе работает. Приходит вчера с работы и рассказывает, что мамашки одного первого класса решили устроить детям выпускной в сауне. Скидывались по 4 тысячи. Это просто маразм.

0
мы по 4 скидывались, выпускной в пятницу. Нет ни в этой сумме ни шашлыков, ни природы. Подарки детям, персоналу цветы, подарки воспитателям, оформление зала, сладкий стол и аниматор.
0

И 5 тонн не предел, вот сейчас в мае знакомые сдавали по 7600 - 3300 кафе один взрослый и ребенок, 2500 на подарки и 1800 на альбом. И это у них ещё не предел, если в кафе хочет пойти ещё один взрослый - тот же папа или бабушка, ещё сверху на каждого по 1500, и альбомы там - 1800 самый дешевый, большинство заказало альбомы по 2600, а кто-то и ещё дороже. Ах, ещё забыла про видеосъемку, диски, это там тоже они отдельно оплачивали, но цену уже не знаю)

раскрыть ветку 1
-1
У сын вчера как раз из сада выпустился. Собирали по 4500, в это входило украшение зала, аниматоры, цветы и подарки воспитателям, выпускной фотоальбом и подарок- энциклопедия. У род.комитета еще остались деньги на стол родителям. Много это или нет- не знаю... По моему вполне доступная сумма для родителей.
-3

потому что родят одного и вбухивают в него, сколько могут, вместо того, чтобы воспитать 3-4 полноценных члена общества.

раскрыть ветку 4
-8

Не ну а че не поехать на шашлыки то?

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+27

А у нас в школе мы устраивали чаепития.

Это было в конце четверти и присутствие было не обязательным, каждый приносил что ему купили родители, всякие печеньки, сухие тортики...Все делились друг с другом

раскрыть ветку 8
0
А у нас ещё приносили блины
0

сухой торт это что-то типа кекса?

раскрыть ветку 6
+7

Я считаю тут виноват только учитель. Скорее всего из-за него(её) и пошла травля - " смотрите вон, Иванова не сдала денег, праздника не будет из-за неё!" У нас первый выпускной был в 9ом классе, но мы сами решали когда и куда хотим. Собирались вместе с параллельным классом и решали, голосовали. Решение говорили родителям и класснухе, они уже считали сколько, чего нужно. И конечно деньги были не у всех,  у одноклассника Андрея маман уходила в запой на месяца, дома не чего было есть, откуда ему взять денег на выпускной или Анютка из многодетной семьи в которой помимо неё 9 детей. С них денег никто не спрашивал, как говорили родители на собрании - "Все дети наши, что уж мы их не накормим на празднике?"  А тут я полный пиздец творится.

0
А мне это нафиг не нужно бло)))) Но даже в том возрасте я от страшаков отхватывал пиздюлей ...стран, что брат не отпиздил их, мя за меньшее получал
0

С детсадовцев - не собирали. А вот с родителей - вполне.

+418

Это еще что. Нередко травлю на несдающих организовывают учителя.

раскрыть ветку 150
+318

Так а с чьей подачи и откуда они узнали думаешь?

раскрыть ветку 43
+330

это просто школа с коллекторским уклоном

раскрыть ветку 42
+7

Самые жестокие в мире люди это дети и психопаты. Неосознанная жестокость у детей зависит от окружения они повторяют что видят.

+12
В 5 классе не хотела танцевать какую-то фигню, стеснительная я очень. Дело было добровольным и я вежливо отказалась. Никто не хотел и классуха прицелилась ко мне, типа я класс подвожу, я такая плохая. Потом она обратилась к классу и сказала, что вот сейчас я им не помогаю, а потом они мне не должны помогать
+68

Кстати, я ни разу, ни за что не сдавал деньги. Мне их родители давали, я сохранял на будущее, т.к. знал, что все ремонты и прочая херота - выжимка денег в никуда. Во всех заведениях на что-либо да требуют деньги, от меня хер получали и недовольны были только учителя, всем остальным было пофиг. Дебилов таких не училось со мной, которые избивают ни за что.

раскрыть ветку 103
+72
Поэтому и проводят РОДИТЕЛЬСКИЕ собрания. Там их шугают и бабло трясут.

За детей намного больше люди боятся, чем за себя
раскрыть ветку 20
+58

Я могу сказать, кому не пофиг. Таким, как я, мама школьницы, присутствующая на всех родительских собраниях, где ВСЕ родители решают, по сколько сдавать ежемесячно денег (на повседневные нужды детей (такие, как вода в кулере в классе, запасные ручки-тетрадки и проч. - 300руб. в месяц) и ВСЕ родители говорят: да-да, конечно, а потом втихую ничего не сдают и выезжают за счет таких, как я - если я не хочу сдавать деньги, я об этом говорю, а если решили сдавать - так извольте исполнять свои обещания. А встать и возразить смелости не хватает.

раскрыть ветку 81