Shkolnie years chudesnie

Почитал пост и каменты про нынешних школьников, решил не остаться в стороне.


Супруга преподает иностранный язык в средней школе на окраине города, короче, детям рабочих. До нее в классах был другой учитель, дети очень слабые по знаниям, самомотивации никакой. Дает задания в соответствии с программой (в интернете можно списать с "решебников") и отдельно составляет свои(за них оценки не ставит). Что происходит угадали? Наврятли. Ни то, ни другое они не делают. Даже с решебников не списывают.

За школой пацаны кирпичами дробят себе кисти правых рук(мода среди средних классов, даже старшеклассники "уважают"), чтоб не писать ни на уроках, ни дома. Ни один предмет. Девчонки ладно хоть не особо жестят, но курение, яга-джага за гаражами возле школы как здрасте. Ничего не боятся- ни администрации школы, ни родителей. Родители на собрания ходят раз через два, и то слушать о чадах не хотят, фразы "Вы ж учителя,вы и учите!" стандартны. Жена говорит ладно классное руководство не взяла. При этом переживает не только за предмет и знания учеников, но и за их будущее, пытается замотивировать, заинтересовать процессом обучения вообще.

При всем нежелании учиться, дети мечтают о больших деньгах, дорогих машинах ("Вась, ну как ты заработаешь-то, если после школы со справкой выйдешь?" -"Да пох, вон брат купит, он обещал") Рабочие специальности после 9го класса даже не рассматривают,а в 10-11 их никто не пустит.

Как-то раз супруга решила дать им творческое задание: напишите сочинение хотя бы в 5-10 предложениях о людях вокруг вас, которые вас вдохновляют, помогают развиваться, и как вы думаете, как это пригодится в жизни(ну или типа того). У некоторых вроде как даже глаза заблестели. На следующем уроке дала возможность некоторым авторам зачитать вслух их творения. Про уровень языка много писать не буду: максимум было около 9 предложений по 3-6 слов. Грамматики-0.

Итак, люди ВОКРУГ, которые вдохновляют нашу молодежь: Ивангаи, Ириныспилберги, Катиклэп,Лололошки и прочие херзнает кто, которых я не запомнил. Моя супруга полночи сидела, читала потом про этих персонажей. Видеоблогеры, обзорщики игр, распаковщики посылок с алиэкспресс и прочая дичь. На уроке она, конечно, спросила типа, а кто это и чем они вас вдохновляют? И главное, на что? Вышеобозначенные деятели учат школьников "Быть позитивными", "уметь себя преподнести", "стать обзорщиком игр", "не стесняться", "стать успешным", "заработать много денег". Ни один, ска, не написал- хочу быть КАК ПАПКА, ебашить на заводе/стройке/камазе или что-то подобное. Нет, были конечно пара детей, которые написали "I want stat visokoklassnii specialist in oblast of managment" или "My budushii profession is finansist". Но это все.

Без моралей и выводов, но я чет в ахуе. Походу,мой первый, но не последний пост про тех, к кому я дедушкой в сервак заеду или внуков доверю.