Школа-набор предметов

Вот и начался учебный год, поздравляю с этим всех родителей!

Почему многие дети считают учебу обязательным, вынужденным процессом. В моем детстве тоже было такое. В школу как на праздник, кто ходил? Потому что, образование подразумевает некоторую долю принуждения, если не сказать насилия. Единственное, что хотят дети, это играть и читать(в моем детстве) и юзерить(в настоящим). Как родителя меня конечно удивляет количество программ и учебников разных авторов по одному и тому же предмету. Зачем такие сложности, научный прогресс должен упрощать время получения информации, а не увеличивать. Потом предметы, внеклассные предметы, я помню была продленка, детям у которых родители работали допоздна это удобно, уроки можно было делать в школе. И вообще в школе должен быть класс с интернетом, куда бы могли зайти дети и сделать уроки. Сейчас без интернета никуда. В школе все должно быть направлено, чтобы ребенок определился и не ошибся в выборе профессии, был социализирован. Мы тоже по доброму шутили, что «наша школа с уклоном на унижение...» и весело смеялись, вспоминая как щипает нас химичка за неправильно написанную формулу. И все-таки мы ее любили, хорошие, интересные учителя, веселые праздники, а главное дружба, общение. Взрослая жизнь, началась потом. В большинстве своем дети все замечательные, а жестокость вся от того, что ничего не знают, пытаются быть взрослыми, воспринимают все как угрозу для себя, это страх. Чем раньше он пройдет через все препятствия, тем раньше избавится от страха перед жизнью.

Я описываю  свой подход к предметам, весьма дурацкий. Я, как вы поняли не педагог. Но я бы в первую очередь бы поставила конечно государственный язык+литература=один предмет, математика (алгебра+геометрия)=один предмет, английский язык(с первого класса). Всего 3 предмета. Каждый день. Еще чистописание (3 класса начальные) каждый день.

Во вторую очередь уровняла бы физику+ химию=один предмет, биология+рациональное питание=один предмет, историю+география=один предмет, танцы+ физкультура=один предмет(в здание школы), психология жизни+философия=один предмет. Всего 5 предметов. 2 раза в неделю. Третья очередь музыка (практическую, владение каким нибудь муз.инструментом, нотная грамота), шахматы+рисование. Всего 3 предмета. Два раза в неделю.

После 08 класса, кто получил паспорт, работа (1 месяц) с оформлением трудовой книжки, в летние каникулы. Всего 10 классов, обязательных для всех. Потом обычные экзамены, с выставлением среднего балла.

По всей стране один автор на предмет  и учебники не должны меняться годами, корректироваться редко. Питание 1 раз в день бесплатно для всех, за 2 раз пусть платят родители. Всю липу, все конкурсы, ГТО отменить. Дополнительным образованием пусть занимаются вне школы. Все денежные вопросы, собирание денег в выпускные и в не выпускные отменить. Разогнать родительские комитеты. Юридически защитить педагога от коррупции и от родителей. За хозяйственную часть и содержание школы пусть отвечает муниципальное управление . Учителям оставить только их прямые обязанности. Детям объяснить или поставить так обучение, что национальность, религию пусть оставят дома, в школе они гражданин этой страны. Степень профессионализма педагога должна быть как у хорошего врача, врач спасает здоровье, учитель помогает формировать будущее государства.

Система Образования, плоть от плоти нашего общества.

А как вы думаете? Как должна выглядеть школа вашей мечты?

Спасибо за внимание!

Школа-набор предметов Школа, Образование, Мысли