7

Школа, школа я скучаю...

Конечно по школе не скучаю, тк ждал именно весны, а потом 3 месяца каникулы, чтение книг в саду под тенью деревье.

Буйный одноклассник был почти у всех, наш класс не обошел и этот парень, он был второгодником, здоровее всех звали его "Телок" от теленка. Бил ребят чуть ли не каждую неделю, я сам мал да удал, дружил с ним по простой причине, мы были соседями. Помню как он однокласснику порвал штанину, другому заехал чужим портфелем по голове. Класс собрался, я был свидетелем заговора против "тирана", после уроков с десяток ребят собирались его избить портфелями. Я не представлял как это будет и по соседски рассказал ему, вали другой дорогой, тк на тебя облава могут побить. Он не послушал, тк кулаки чесались, мы вышли вместе, меня толкнули в снег, на него набросилось от силы 3-4, остальные подначивали, но не вмешались. Закончилось все ничьей, тк сторож школы дал всем пинка и разогнал побоище. Потом было собрание, где нас честили, ругали. Его отчислили из класса как и других ребят к концу года.

Любимыми играми были фантики, домино, альчики. Рядом был действующий фармзавод, так себе соседство, где мы с пацанами нашли упаковку этикеток, мы ее раздали, вся школа играла в них, пока администрация школы не изъяла.

Рогатки, как только принесли первые рогатки, мы стали стрелять в окна, птиц, в друг друга бумажками, отрезками проволоки, камнями. Сделал себе рогатку из алюминиевой проволки и "венгеркой" стреляли в друг друга бумажками на переменах, пока кто-то из одноклассников не додумался стрелять из окна по школьникам но кусками проволоки. Был скандал тк кому-то попали по голове, в тот день я свою рогатку оставил дома, начался обыск завуч смотрела все портфели. Больше с рогаткой в школе не ходил.

В каждом классе, была самая красивая девчонка, в нашем классе -Лариса, потом она уехала на землю обетованную, когда там был позже, писала мне, а что не заехал в гости?

Друг с детства, дай Бог ему здоровья Гена, жив здоров до сих общаемся, мы с ним утащили журнал, хотя зачем мне это надо было? Я был "тройшником", он был "двойшником, и сожгли его в туалете.

В старших классах, развал СССР, независимость все это не добавляло уверенности в будущем, кем мы станем, куда мы идем, а главное зачем?