Школа Олега Андреева - очередная секта?
Добрый день, пикабутяне!
Столкнулась тут с какой-то "Школой быстрого чтения Олега Андреева".
Не уследила, каюсь, бабушка (ранее замеченная за посещением "семинаров" Коновалова и Бубновского) сходила с сестрой на "День открытых дверей" в данную школу. На мой вопрос - нахрена? - мне было сказано, что будет супер, если ребенок научится быстро читать. Им показывали какой-то фильм про то, какая это распиздатая организация и они обе в восторге (что сразу насторожило, сестра у меня вроде адекватная). Раздавали брошюрки, вот такие:
- Гугл второй ссылкой выдал "Школа Олега Андреева секта";
- 8 ступеней, начиная с 4 - "управление сном и сновидениями, тренировка ясного сознания";
- Цены конские, 8 занятий - 8 тысяч;
По поводу цен - это не жадность, а один из показателей, на мой взгляд. Меня весьма позабавил бабушкин рассказ про людей, посещающих курсы Бубновского: "Всю пенсию туда приносят, да... но курсы-то какие замечательные!"
- На сайте у этой "школы" висят следующие "клиенты"
Администрация президента, Государственная дума, Совет федерации - не хило, да?
Ясно-понятно, что дома я всем все скажу, кто они, зачем и что никто ни на какие курсы ходить не будет (помимо сестры, 13 лет, бабушка тоже хочет их посещать), НО
1. Кто сталкивался с этой "Школой", что можете рассказать?
2. Как бы помягче и подоступнее донести до домашних (особенно до бабушки!) что это за люди и почему они больше туда не пойдут?
"Берегите себя и своих близких" и думайте головой, прежде чем посещать подобные мероприятия.