Школа iSpeak бросает учеников.
Пикабу обладает силой, хотелось бы, чтобы как-то повлиял этот пост на людей, выбирающих школу или, возможно, Алексей Пудов примет меры.
Решилась я все таки пойти подучить английский. Школу выбирала по местоположению, цене и размеру) как понятно из заголовка выбор пал на iSpeak. Пришла к ним на собеседование, вроде все понравилось, но уж слишком настойчив был директор в плане «давайте заключим договор», а так как я ленивая жопа, то не будь он таким настойчивым я бы забила на это дело, но раз уж пришла значит надо учить=) Первое, что вас должно насторожить это то, что договор с вами заключает ип сразу на год (в рассрочку), потом вы заключаете договор с одним из банков(организация2) на кредит, и ещё одно соглашение, что (внимание!) прошу перечислить организацию2 (посредник) в пользу организации3 денежные средства в размере «суммазагод». Т.е. вы взяли кредит в банке чтобы банк перечислил деньги ещё одной организации, которая перечисляет на счёт ИП сразу всю сумму, а вы платите небольшую сумму в месяц.
Это ладно, не было бы проблем, если бы не случилась неприятность. ИП неожиданно скончался. И тут возникает вопрос - что с обучением и что с деньгами. В моем случае учитель на добровольных началах 2 месяца без зарплаты доучил нашу группу.
В банк, в котором кредит, обращаться нет смысла - вы взяли кредит вот и платите его, он отношение к ИП не имеет. Организация2 также не имеет отношения к деньгам, по вашему же собственному заявлению они перечислили деньги на ИП. К ИП не обратишься по понятным причинам, и я решила обратиться к основателю сети школ iSpeak - Алексею Пудову. ( до этого писала вдове, но ей понятное дело не до долгов, да и не факт что у ИП есть деньги на счетах)
Вот что я Получила в ответ, на предложение хотя бы пополам разделить расходы с вдовой покойного(что ж я и другие ученики зря повелись на такую супер сеть школ?)
«Добрый день, нам очень жаль *ИП* и *его жену*.
Мы пытались найти нового владельца для этой школы, чтобы не останавливать обучение студентов.
В нашей сети это первый подобный случай, мы ищем нового партнера для *ваш город*, в случае открытия мы попытаемся дать студентам старой школы преференции и бонусы.»
Некоторые пришедшие только только оплатили обучение и даже не проучились месяца. Получается чуть что - прячут голову в песок, разбирайтесь сами со своими деньгами. Покойный платил немалые деньги за франшизу и как-то поддержать свой статус эта школа уж могла бы раз у неё 40 филиалов по стране и ещё в соседних государствах. Никаких движений вот уже 4 месяца, теперь мне и другим ученикам нужно обращаться к нотариусу, затем можно попытаться решить вопрос с вдовой покойного , договориться как то, если у неё вообще будет возможность хоть как то возместить деньги, или таскаться по судам, чтобы возместить потери... вот так вот желание подучить английский обернулось геморроем в «замечательной» школе iSpeak. Случись что то похожее в других филиалах - так же маяться будут и другие люди.