342

Школа - это ад...

Знаете, читал я все эти истории про школу и вспоминал свою собственную... Не могу я спокойно думать о своей школе, нет ни одного хорошего воспоминания, при этом у всех моих друзей то же самое. И что я хочу сказать, дорогие родители. Когда у вас появится свои дети, почаще с ними общайтесь, узнавайте, что у них происходит в школе. И тогда, может быть, истории про то, как мне в ухо засунули ручку, протыкали циркулем руки, избивали, ставили на счетчик или втаптывали одежду в грязь у ваших детей никогда не случатся... Помогайте своим детям! Фух, вроде выговорился... Школа - худшее время в жизни, и как я рад, что оно давно позади.

P.S.: Мне уже 30 лет, но любое упоминание о школе, включая фильмы, повергает в тоску и депрессию и я стараюсь быстрее съехать с темы... Спасибо, что прочитали мою историю, жду ваших комментариев.

Дубликаты не найдены

+23

Я маме жаловалась, но мне в ответ было только: "Подумаешь", "Ну потерпи" и т.п.

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 2
+4
Избили старшекласники. Когда пришел с фингалом, мать сначала спросила:

"что случилось?", когда рассказал сказала, что раз бьют, значит сам виноват.

1. Зачем надо было спрашивать

2. Больше о своих проблемах в школе не рассказывал

-25

Терпило детектед.

ещё комментарий
+16

Странно. Воспоминания о школе такие же, но раньше с удовольствием смотрел фильмы про школу, наши и зарубежные.

ПС А мне еще химикаты из ящичка на уроке химии влить в рот пытались.

раскрыть ветку 6
+4
Надеюсь не учителя?)) где их черт носил в это время?
раскрыть ветку 5
+4

Нет, конечно. Где? Не знаю. Видимо, в учительской. А у вас учителя никогда не задерживались.. минут на 10-20?

раскрыть ветку 4
+11

11 лет Ада. Событий было много, отвратительные учителя, издевающиеся одноклассники. Закончился этот ужас 12 лет назад, но ощущения свежи до сих пор. Первое, что вспоминается - это ощущение беспомощности и тотальной безнадежности. Потому что авторитет взрослого давит, или стая, против которой одиночке не выжить. А еще блядская скука на уроках. А самое забавное, что мама была тогда учителем. И она никогда не принимала моей стороны, кроме случая, когда мне уебали ногой в лицо.

раскрыть ветку 3
+6

Нет ничего хуже чем мать забившая на тебя болт.

раскрыть ветку 2
+2

Мать тоже оказывалась в двояком положении всякий раз - если вступаешься за своего ребенка, придется отбрехиваться от обвинений в пристрастности.

раскрыть ветку 1
+10
Пиздец
раскрыть ветку 7
+7
Решил выговориться, вроде полегчало, и хочется узнать, что у других творилось.
раскрыть ветку 6
+11

6 лет работал инспектором ИДН, навидался всякого. Больше всего бесили учительницы, хапающие классное руководство, но совершенно не интересующиеся моральным климатом в классе. И когда их носом в это тыкаешь, делают круглые глаза: "у меня 100500 тетрадей с контрольными на проверке, олимпиада и РОНОвские показательные уроки, мне некогда, я семью не вижу". А директриса ещё и заступается - "она прекрасный педагог, и вообще, ребенка избивали не в школе, она же не должна по окрестным дворам ходить"... И да, я знаю, что сказал Медведев про бизнес и педагогов. Но раз тебе некогда и ты не знаешь, что ребенка чмырят в классе до седых волос (и это правда, пацан немного даже поседел из-за издевательств! психика в хлам), то пендаля тебе из классух надо прописать.

Меня бог миловал, суицидов на моей земле не было, но была пара случаев, что до этого чуть не дошло. Ой как руки чесались, чесслово, поубивал бы некоторых "цветочков жизни".

Выговорился...

раскрыть ветку 1
+7
Пиздец, но без ручек в ушах и циркулях в руке. Меня всегда успокаивала мысль, что если они все достанут, я проломлю им голову стулом. А так же, одному обидчику бил дверью об голову. Ко мне потом мало докапывались)
+3

Ну у меня за всю школы было 3 драки. Разбитая голова, сломанный нос и сломанных 2 пальца на руке именно так закончились все 3 драки для моих обидчиков, больше ко мне никто не лез. Голову разбил схватив за шею и вдалбливая парня затылком в стену и при этом душил, он до этого до меня минут 10 докалупывался и я не выдержал и меня взорвало. Нос сломал об парту за волосы, а по поводу руки, он решил прыгнуть мне на спину, я его скинул и с разворота махнул ногой, два пальца вывернулись в обратную сторону.

раскрыть ветку 1
0
Не повезло со школой. Я 3 школы сменила в ряду обстоятельств: лицей, деревенская школа и среднеобразовательная. И во всех трех очень дружные классы. Дело случая наверное
+41

Школа, ад на земле. Мне в армии было полегче. А работа вообще красота. Бывает проснешься ночью от сна про школу, и прямо оргазм от того, что идти туда некогда больше не надо. Одноклассники козлы вонючие, Радует что почти все мудаки-альфачи либо наркоманы, либо чифирчик попивают. Мне говорили, что взрослый мир сложный и опасный. Да быть взрослым куда лучше. Ненавижу школу. Учителей, уроки... Беззаботное время говорят, время где проблем было столько, что не порешать не как. Ублюдки. Жалко своих детей, отдавать в это змеиное логово.
Олег                                                                                 27 лет

раскрыть ветку 2
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Блин, как будто мои слова!)
+9

блин. меня тоже били и обзывали. подзатыльники вместо приветствия от всего класса, во время ответов на уроках подъебы бесконечные. и мысли о суициде были и депрессия наверное так и не прошла. родителям говорила, а мне в ответ только две дежурные фразы "лучше бы об учебе думала, чем ерундой страдать" и "лучше иди полы помой, сразу легче станет(раздражающий смешок)". и в итоге я сделала самое тупое и худшее, что можно сделать в этой ситуации - я начала вести себя как они (мои обидчики), стала курить, употреблять алкоголь и от меня отстали. я для них была что то типа обезьянки в людской одежде, теперь с меня смеялись только за спиной, а в глаза говорили, что мы друзья и все такое. осознала я это конечно уже спустя года. и теперь можно сказать, что я понятия не имею кто я, какая я, потому что привыкла притворятся кем то другим, чтоб понравится людям и из за этого ни одного друга у меня никогда не было. знаете этих пиздец раздражающих идиоток, которые изо всех сил пытаются понравиться и рот у них не закрывается, так вот здравствуйте, я одна из них. и я это в себе ненавижу, каждое сказанное слово, каждый лживый смешок, они медленно убивают то малое, что во мне осталось от меня, но я не могу остановиться. это как чертов рефлекс.

раскрыть ветку 8
+2

Всё хуйня,выбери образ и  форматни свою цель по жизни

Моя цель это потенциал а всё остальное шелуха которая служит опытом для наращивания знаний,силы готовности проломить головуреально плохому человеку,но для этого надо побывать в шкуре многих людей и начать понимать что такое плохо а что недопонимание)

+2

Блядь, какая-же дикая жиза, ну просто до слёз

+1
преодолеть такие проблемы можно разными способами. Самый простой из них (и в материальном, и в моральном плане) - это найти социум на стороне. Это может быть все, что угодно - клуб по интересам, спортивная секция, дополнительное образование, неформальная тусовка. Там вы получите новое мнение о себе, там же можете изменить саму модель вашего поведения и попробовать быть "другой". И самое главное - дополнительное поле деятельности позволит вам расширить кругозор, составить о себе более реальное мнение. Вся беда школьников в том, что они считают школу - всей жизнью. Так первая "красавица" в классе выйдя в жизнь узнает, что ее великолепие уровня лавочки у подъезда, а ботаник вполне может оказаться умным востребованным собеседником в большом реальном мире. Вам нужен свежий взгляд на себя и свою жизнь, поищите его на стороне.

ЗЫ. Кстати, дети, имеющие свою "тусовку" почти всегда независимы. Они знают себе цену, имеют близких друзей и видели жизнь дальше школы, как правило их мало трогают и даже уважают. Попробуйте, лично мне это здорово помогло.

раскрыть ветку 3
+1

я школу 11 лет назад окончила, уже столько социумов поменяла) универ закончила, много работ разных было. от себя не убежишь. никаких взглядов со стороны не было, твоё дерьмо обычно никому не нужно. лучшим выходом для себя пока нашла держать рот на замке, чем меньше говорю - тем лучше. но Вам спасибо за советы)

раскрыть ветку 2
+1

Я бы посоветовал обратиться к специалисту. Какой город?

раскрыть ветку 1
0

Краснодар. но денег у меня нет на специалиста)))

+8

У меня тоже не самые приятные воспоминания о школе. Для меня школа была тяжкой повинностью, каторгой. Помимо противных преподавателей допекали еще и одноклассники. Надеюсь, когда у меня будут дети,  у них будет школа с адекватными учителями  и нормальными одноклассниками:)

+20

Отличники подхалимы, люлюкающие, вылизывающие жопы учителям, смотрящие на остальных как на быдло. Альфа пацаны бьют и издеваются над всеми кто послабее. А самые страшные, это девочки, вот у кого нет ни жалости ни сострадания. Пацаны хоть физически обижают, а бабы, ранят в гордость, в душу. Умеют суки унижать, А сами преклоняются перед своей королевой, главной проститутки класса. А учителя ее ангелочком называют, а она тварь с прогнившей, червивой душой. Зато в одиночестве, изгоем, мы обрели силу, обрели знания, уже в школе познали дзен и мир. На нас нет розовых очков, родителей с кучей далларов.  Теперь я все пройду, все преодолею, все по плечу, огонь и лед, медные трубы. Гори она огнём школа, с законами по понятиям, страхом, отчаением и одиночеством. Это  я сейчас не понимаю почему терпел, надо было трубой проломить одному голову, надо было огрызаться, сражаться. Если умирать, тогда не сдаваться до конца. А теперь эти отбросы, уже и мести не заслуживают, живут как собаки. Ну туда им и дрога

раскрыть ветку 5
+15

Можно рэпчик сделать.

+1
Возможно (не претендую на лавры психолога), сейчас ты рассуждаешь о битвах за свою честь и "ни шагу назад" спокойнее, потому что пизд.ля, которые прилетят в ответ за номер с трубой - теоретические. А тогда, стоило подумать о трубе, и ты почти чувствовал, как она входит в твой зад.
раскрыть ветку 1
+2

Хз как автор коммента, а я со времени школы сильно поменял взгляды на жизнь. Вернее, поменялись они еще в школе, в 9 классе, когда впервые решил что "хватит это терпеть" и на "стрелке" после уроков наконец жестоко отмудохал задиру, мешавшего жить аж с пятого класса. С тех пор всегда давал сдачи, а в школе задирать перестали. Друзей-одноклассников, конечно, не появилось - чудес не бывает.

0

Фига ты писатель

0
А сейчас-то, ты кто?)
+5

В моей школе, когда учился, однокласснику воткнули нож в горло (хотели порезать) и поджигали девочкам волосы. "Стрелки", чмырение и "не ходите в туалет" - все "как у людей". 1996-2006. Так себе школа =) Сейчас ничего особо не изменилось. Нормальные/ хорошие воспоминания тоже есть. В общем, жить можно) В этом году пытались собраться на 10 лет выпуска - пришел я и 7 девчонок. Всё понятно крч :D

+4

Осталось два года и я тоже буду свободным.

раскрыть ветку 1
+4

Ахахахаха

+3
почаще с ними общайтесь, узнавайте, что у них происходит в школе.

Уважаемые дети, почаще рассказывайте родителям что происходит у вас в школе, не надо считать родителей своими врагами.

+2
Ну не знаю даже. Я очень любил школу. Особенно 10-11 классы. Да и до них все было хорошо.
Беззаботное детство. Хорошие друзья и учителя. Учился на 4-5. Никто не мучал и не задирал. Учителя не придирались.
Мне тоже 30 лет, но про школу я вспоминаю только хорошее.
раскрыть ветку 7
+12

А мне 31. Про школу воспоминания как у автора. Я думаю, тут скорее зависит от города, и/или района.

раскрыть ветку 2
0
г. Петропавловск-Камчатский
раскрыть ветку 1
+5
Я до 9-го учился и ушел оттуда с радостью, никогда не появлялся на пороге с тех пор.
раскрыть ветку 2
+2
Как я вас понимаю, я тоже из-за ситуации в классе ушла после 9
+1
Та же фигня - ушел, чтобы не сдавать в этой атмосфере адекватности и торжества здравого смысла экзамены.
0

один в один - у меня то же самое.

+1

Я до истерики умоляла перевести меня  в другую школу из того ада, где оказалась. Прошло 11 лет, я до сих пор ненавижу школу, каждого учителя и каждого своего одноклассника

+1
У меня физических издевательств в школе не было, но было психологическое давление и просто моральное уничтожение, что интересно, со стороны двух учителей. Каждый день я выслушивала насколько я тупая и ущербная. Часто сбегала с их уроков и плакала в раздевалке или туалете. Родителям не говорила, потому что пугали тем, что завалят меня на экзаменах. Теперь вспоминаю и жалею, что ничего не говорила, а стоило, потому что уже который год пытаюсь справится со своей черезмерной замкнутостью и комплексами, которые не дают мне функционировать, как нормальная единица общества.
раскрыть ветку 1
0
К психологу/~терапвету обращаться пробовали?
+1

Конечно совсем лютого трэша не было, но вот реально за 9 лет в школе хороших воспоминаний ноль, ни один учитель меня не помнит, многие ставили оценки заниженные, например была у нас географичка, ушла в декрет, пол года в 9 классе у нас географии не было, заменяли любыми уроками, потом появилась воспитательница младших классов, которая решила подкалымить, пол года кое как отвела, влепила мне трояк, типа в десятом классе исправишь, аргументы что "я в техникум вообще поступаю" встречались смехом и издевками, типа "да какой тебе техникум..." не, я как бы был лютым троечником, но я любил литературу, географию, историю и обществознание, по всем были пять и четыре, кроме сраной географии. А вот техникум после 9ого класса именно то время, которое я вспоминаю с теплотой, я скатился к 90% троек, но до сих пор при встрече с преподавателями мы улыбаемся и подолгу стоим разговариваем, там преподаватель не просто тарабанит прочитанный на переменке параграф, а действительно преподносит информацию, чтобы было легче усвоить и понять её, там преподаватель видит не стадо детей, а выделяет личности, не путая их со знаниями, то есть троечник тоже человек, причем как многие признавались зачастую лучше чем отличник задрот. Кстати там по географии была пятерка, помоему единственная) Ну и группа из 27 парней поставила все на свои места, изгоев не было, были только странные ребята, над которыми мы шутили, подкалывали, но они были крепкими, отвешивали оплеухи и все как то сводилось к взаимным приколам. Было пару альфачей, но они вообще не прижились и с ними никто не общался особо.

раскрыть ветку 1
0

>Ну и группа из 27 парней поставила все на свои места, изгоев не было, были только странные ребята, над которыми мы шутили, подкалывали, но они были крепкими, отвешивали оплеухи и все как то сводилось к взаимным приколам.
А что было бы, будь они вдобавок еще и хилыми?
Если что, готов и себя обвинить заодно (когда не был "странным" сам, участвовал в подколках над "странными". До сих пор стыдно).

+1

Читаю все эти комментарии и радуюсь, как мне повезло со школой и классом

+1

Въ твоея школѣ просто не хватало крутого учитѣля, какъ въ кино, коiй поставилъ бы всѣхъ на мѣсто.

раскрыть ветку 9
+2
С нами на уроки часто ходил класс коррекции, с ними не договоришься. Потом один в тюрьму угодил, как раз тот, кто ручку пихал, за убийство бабушки.
раскрыть ветку 4
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Нахуя там вообще было учиться? О__о

0
А как вы все это написали?
раскрыть ветку 3
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

меня тоже били сначала сташекслассники, хоть я и девочка.за то, что была одета беднее. Потом девочки из класса, за то что не курю-пью с ними за школой и после. Потом опять мальчики хз почему. Школа сакс

0

Заминусуют меня, но школу только с теплом вспоминаю. Из отличника в троечники и в 11-ом все-таки в ударники. После школы пообедать, и в футбол на поле школьном дотемна. Друзей школьных до сих пор дохрена. Ни одного учителя плохим словом не вспомню. Реально, ни одного.

раскрыть ветку 1
0
Очень повезло тебе, поздравляю)
0
А я в школе хорошо училась + часто переезжали и как итог отсутствие друзей и низкая самооценка из-за издевательств и унижения :(

Меня, конечно, не били, но пару раз моим портфелем играли в футбол так, что сломали инженерный калькулятор.

Сейчас дикие комплексы по поводу внешности. Все жалуются, что я очень тихо говорю, хотя мне кажется, что нормально и всегда приходится себя контролировать. Короче долго реанимируюсь от школы, хотя уже 6 лет назад закончила
0

В школе был адский треш, но почему-то в кошмарах мне снится именно институт...

И насколько же хорошо оказалось после всего этого говна на работе)))

0
У меня эта проблема всегда была, но всерьез началось в последний год детского сада. Первые три класса - адская жопа, которую чуть-чуть разбавлял один чувак с нормальным взглядом на жизнь (и достаточным количеством характера, чтобы пытаться меня защитить, ебаный стыд). После второго класса он свалил.
А после третьего как-то ВНЕЗАПНО эта хрень прекратилась. То ли потому, что пришел новый ученик (и часть травли переключилась на него), то ли еще почему, но в общем те, кто весной были моим ночным кошмаром наяву, стали моими друзьями. Не все на 100%.
А потом мы переехали. И из новой школы в середине 9 класса я просто ушел, потому что НУ НАХЕР. Примерно половину уроков в 8 классе я прогулял - надо сказать, этот опыт не пошел мне на пользу.
Дальше в классах было человек по 10 максимум, и накал пиздеца был существенно меньше (к тому же, во второй уже был свой угнетаемый чувак, и он, в общем, выделялся - настолько, что я на его фоне сошел за своего).
0

Та же хрень, автор, та же херня.

0

У меня есть тёплые воспоминания о школьных временах. Помню своё любимое занятие -прогуливать. Особенно в солнечную осеннюю погоду, с другом у костра в лесу.

0

это не школа ад, это родители твои и/или учителя/полиция(если ты обращался) ублюдки

0

Странная школа у тебя была. Я до 5-6 класса был "заучкой", а потом после перехода в другой класс (из "а" в "б") начал ходить в компании любителей прогулять или хорошо отдохнуть вместо уроков, но никогда никому без дела у нас в классе не прилетало. Только тем кто пытается быть выскочкой или чувствовал себя выше других, собственно все так как и в реальном социуме. До сих пор каждый год собираемся классом, не смотря на то что закончили школу в 2007.

0

Вы в школе учителем работали?

0
У нас мальчик был. Со справочкой. Ебанутый, короче. Жесть творил. Терпение лопнуло окончательно, когда он вскочил посреди урока и начал Коляна ебашить головой о стену. Какого волшебного пиздюля ему учительница отвесила, не передать. И все. Больше в школе его не было
-3
раскрыть ветку 4
0

что это за говно? зачем ты это слушаешь? прекращай давай.

раскрыть ветку 3
0
Ты кто?
раскрыть ветку 2
-4

Почему никто не пишет,  как весело было  доводить учителей, издеваться над слабаками-одноклассниками и всякие подобные забавные перформансы устраивать?

-10

Не знаю, что у тебя за школа такая была. И может дело в тебе?

-14
Все зависит от человека, от его самого и его действий, все остальное (внеш.данные,физ.сила) лишь переменные:)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: