2

Школа

Здравствуйте! Есть вопрос в массы и конкретно к родителям школьников. Сначала вводная. У меня есть дочка, 23.02.2017гр. и сын (август 2021г). Дочь скоро в школу отдавать и меня мучает вопрос в 6.5 лет или в 7.5? Ребёнок она стеснительный, спокойный, но не усидчивый, насильно делать задание не заставишь, только если заинтересовать. При этом дочка высокая (уже сейчас в 5 лет 122 см и около 25 кг). С одной стороны хочется хотя бы первые пару месяцев первого класса отводить и приводить ребёнка, это возможно только если отдать её в 6.5 лет, т.к. в отпуске по уходу за младшим только до 1.5 лет могу находиться, потом придётся выходить на работу (финансы поют романсы). С другой стороны боюсь, что 6.5 это рано, эмоционально не зрелая и т.п. Живём мы в большом городе (классы в школе набирают по 36 чел), в полной семье, папа детей (мой муж) уходит на работу в 6.00 и приходит в 18.30, но выходные он дома. Бабушек и дедушек рядом, чтобы водить в школу нет. Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.
Цветочков вам в ленту))

Школа

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Про навыки: НЕ читает, НЕ пишет, ещё и заикается (лечили везде, сейчас лучше чем вначале), но только когда волнуется и торопится
раскрыть ветку (11)
1

Да рановато еще и читать и писать. По осени начните ходить на подготовку к школе, у нас там и читать и писать и считать учили. Побеседуйте с учителем насчет адаптации дочери, есть ли прогресс и т.д. Если к апрелю изменений не будет, то есть смысл отложить школу на год, а если будет прогресс то в следующем году станет первоклассницей. Так же посоветовала бы обратиться к психологу, в саду штатный может посмотреть ребенка, протестировать. За год девочка изменится так, что сами удивитесь) Я сама через это прохожу сейчас, так что имею представление)

раскрыть ветку (2)
2
Самый правильный совет. Сейчас у кучи знакомых первоклассники, все волнуются.
1
Спасибо, свожу к штатном))
0
Ох. Не стоит тогда торопиться. Через год она морально будет крепче. А так можно ее загнать в несчастного ребенка. Особенно если не повезет с учительницей.
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за мнение!
раскрыть ветку (6)
1
Еще хочу сказать. Вы же школу выбрали уже? И должны были уже пройти собеседования и распределение по классам уже было. Вы с учителем встречались? У них какое мнение? И на подготовку должны были ходить хоть несколько раз. Хотя это у нас так. В других городах может не так. Многое от учителя зависит. Вы общались с ней?
раскрыть ветку (5)
1
Да, она мама одной из наших одногруппниц в садике. Очень удобно. А ещё наши дети очень дружат, вне садика играют часто и в гости ходят))
раскрыть ветку (4)
2
Это очень хорошо. Может и имеет смысл. По крайней мере гнобить ребенка не будут . Такие вещи имеют очень большое значение.
раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, не спорю. Но смотрю на дочку учительницы и на свою: небо и земля)) хотя читать и писать обе не умеют. Но в плане психологической зрелости, подруга как-то по приспособленней будет. Может потому что с мамой на доп.занятия ходит в класс.
раскрыть ветку (2)
1
А вы поговорите с учительницей. Она же не первый раз надеюсь набирает детей. Она и скажет, стоит ли. Конечно ее девочка более уверена , ей то мама не враг а друг). моя старшая внучка с репетитором научилась читать за месяц до школы. Сейчас закончила 2 класс отличница. Все в Ваших руках. Бодрите ее, хвалите за успехи. Поднимайте ее самооценку. Не ругайте если что не получается .завтра получится. Если не вы, то никто ее не поднимет. В ваших силах помочь ребёнку стать сильнее.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку