2

Школа

Здравствуйте! Есть вопрос в массы и конкретно к родителям школьников. Сначала вводная. У меня есть дочка, 23.02.2017гр. и сын (август 2021г). Дочь скоро в школу отдавать и меня мучает вопрос в 6.5 лет или в 7.5? Ребёнок она стеснительный, спокойный, но не усидчивый, насильно делать задание не заставишь, только если заинтересовать. При этом дочка высокая (уже сейчас в 5 лет 122 см и около 25 кг). С одной стороны хочется хотя бы первые пару месяцев первого класса отводить и приводить ребёнка, это возможно только если отдать её в 6.5 лет, т.к. в отпуске по уходу за младшим только до 1.5 лет могу находиться, потом придётся выходить на работу (финансы поют романсы). С другой стороны боюсь, что 6.5 это рано, эмоционально не зрелая и т.п. Живём мы в большом городе (классы в школе набирают по 36 чел), в полной семье, папа детей (мой муж) уходит на работу в 6.00 и приходит в 18.30, но выходные он дома. Бабушек и дедушек рядом, чтобы водить в школу нет. Хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.
Цветочков вам в ленту))

Школа

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

По ребенку надо смотреть. У меня ребенка мартовская- пошла в 7.5. Но я раньше и не планировала, в голове у нее был не ветер, а сквозняк. Мы делали диагностику у нейропсихолога с энцефалограммой, вердикт был такой, какой я и ожидала-дозреет к 7.5.

Если переживаете, что будет скучно - очень многое зависит от учителя. На одной и той же Школе России - дети с одним учителем филонят 4 года, с другим- головы не поднимают.

раскрыть ветку (8)
0
Да, от учителя многое зависит)) а про исследование спасибо! Возьму на вооружение!
раскрыть ветку (7)
1

Вас там ниже спрашивали про чтение. Плюсанусь к комментарию. Постарайтесь, чтобы к школе ребенок уже читал - это снимет половину проблем, нас заведущая сада прямо настраивала, что дети должны читать перед школой по часу вслух, и понимать, что читают.

И второе, чем я не воспользовалась, и желею. Надо было по максимуму писать палки-крючки, разукрашки. Чтобы рука укрепилась. Подчерк -  наша боль сейчас, просто рука оказалась не готова писать много и быстро

раскрыть ветку (6)
0
А не будет скучно в школе, если дитё читать уметь будет? А хотя надо узнать может классы подбирают не только по возрасту, но и по наличию соответствующих навыков
раскрыть ветку (4)
1

Будет намного хуже, если ребенок до конца третьего класса будет читать по слогам, как это случилось в нашем классе. Родители ждали-ждали и дождались, параллельно вылезли логопедические проблемы, которые учитель решить не может. Успеваемость у этих детей стремится к нулю.

Просто ребенок будет быстоее читать задание, быстрее понимать и выполнять, не будет стресса, что ничего не успевает.

Писать учить не надо, у каждого учителя свои сцепки. Только крючки и т.п.

И еще раз про скучно. Ищите хорошего учителя. С хорошем учителем скучно не будет. У нас учитель дает много заданий не из учебника, просто свои наработки.

раскрыть ветку (3)
0
Учёба это стресс, мой родной брат заикается и в школе, не зависимо от возраста, его заикание всегда аукалось (чтение вслух на скорость, ответ у доски). А отсюда и все остальные проблемы. У невролога были, всё хорошо, у логопеда занимаемся, у психолога с "испугом" работали, но тут уж что есть, то есть. Она, к сожалению, будет до конца жизни во время сильного волнения заикаться. Тут соглашусь с комментариями выше - психологическая зрелость. Как сильно она будет страдать психологически от своего недуга? Если её в раннем возрасте загнобят за заикание, то и читать вслух ей будет сложно. Вот тут с вами соглашусь, надо учить читать до школы. Думаю, что дома, в спокойной обстановке процесс пойдёт быстрее. Тогда вопрос а есть ли азбуки для 5-леток? Спасибо за совет и мнение, очень помогли понять с чего начинать и куда стремится!
раскрыть ветку (2)
0

Если ребенок вообще не читает, начните с карточек. Вот такие например:

Снежана Танцюра: Набор карточек с рисунками. Читаем по буквам.

Их много ваиантов. Потом карточки со слогами, потом с короткими словами.

Потом книжки с картинками и одним предложением на странице.

Перед школой мы диалогами стали читать, чтобы было понятней. Успенский отлично подходит. Вот так потихоньку можно раскачаться отлично к школе. Сразу никто не любит читать)))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0
Спасибо!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку