328

Шипенья яростного пост!

Вот такое чудовище проживает у нас в квартире! :)))

Шипит, кусается и царапается легко и играючи. Но сильно.

"Вы не стойте слишком близко, я не принцесса, блин, я-- киска!"

З.Ы. Можно назвать пост "радостью по поводу начала рабочей недели". :))))

Добавлю: зверя никто не мучает, он на гелиевые шарики так реагирует! Обшипит, а потом гоняется по комнате за ними. В процессе поймать и сфотать сложно, вот пример:

Кот мой, фото мои, перетащил отсюда.

Котомафия

128K пост35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

что за порода?

раскрыть ветку (8)
3

Двортерьер! ))))

Дворянин!

раскрыть ветку (7)

100% нет. Каждый день на пикабу всплывают фотки таких кошек, окрас одинаковый у всех. Согласись что странно что у сотен дворгняг абсолютно идентичные окрасы.

раскрыть ветку (6)
2

Именно так.

Дворовые кошки, это доминантный окрас, потому преобладает.

раскрыть ветку (5)
0

Очень много встречала дворян именно такого окраса. У меня такая же - взята из подъезда. Как под копирку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Особенно буква "М" на морде и круглые точки на пузе. :))

Совсем не то. Морда в ассиметричных пятнах. А буква М просто до кучи. Так то они у многих кошек есть, а я про именно совокупность всех особенностей кошек как у автора поста. Окрас идеально симметричный, полосами, прерывистыми полосами, либо мраморный. Но всегда симметричный. Одинаковое расположение частей морды, буквы "м" на лбу, по две полосы сбоку от глаз? Белый подбородок? Это четкая порода.

Если не знаешь ответ, не надо хрень пороть. Умнее не станешь. С каких пор это у дворовых кошек доминантный окрас идеально симметричный, полосами, прерывистыми полосами, либо мраморный? Одинаковое расположение частей морды, буквы "м" на лбу, по две полосы сбоку от глаз? Белый подбородок? Это четкая порода. По описанию в гугле выдаёт конкретно одну породу. Кельтская. Кем надо быть что бы считать что тысячи кошек похожих как две капли - дворовые? Дворовые всегда отличались беспорядочными смесями, абсолютно рандомными. Я спросил в надежде что мне ответят люди, которые знают как называется порода, а не выскажут собственное незнание. И да, найти породу по совокупности внешних отличий оказалось не так сложно. Думаю что диванные эксперты вновь в сухую слили гуглу.

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы попридержали свои эмоции и язычок. Взрослому человеку не стоит себя так вести.

Прежде чем ругаться на всех и топать в гугл, ознакомились бы с теоретической частью прямой здесь, на пикабу, в Котомафии. Вот Вам ссылка, там не про породу, а про окрас.

https://pikabu.ru/story/pochemu_seryie_polosatyie_kotyi__chy...

Заодно, кстати, попробуем обратиться за советом к автору той статьи, авось @Futuh согласится пролить хотя немного света на эту дискуссию.

P.S. Кстати, точно такое же описание признаков породы есть у камышового кота, кота-рыболова. Окрас покровительственный, маскировочный, доминантный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку