3002

Щёлкают радиаторы отопления 21

Небольшое продолжение своего предыдущего поста. Обнаружил причину этих щелчков, дело было не в самих радиаторах и воздухе в системе, которого там не было. Так как все трубы у меня идут по подвалу, то мастер их крепил вот на такие хомуты

Щёлкают радиаторы отопления 2

Они были затянуты, соответственно у трубы не было свободного хода при линейном расширении. Ослабил хомуты, щёлкать перестало. Всем спасибо за советы в предыдущем посте. Всем добра.

Сантехники-слесаря

1.4K пост4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

у нас такое в новостройке, и тоже не можем понять причину щелчков... трубы металлические, попробую написать сантехнику от ук

раскрыть ветку (56)
29
У вас случайно трубы не в стенах, а то смотрел видео, где мастера для красоты все трубы замуровали в стены раствором. Потом всё пришлось вскрывать. Ещё гляньте краны на радиатор, если прикрыты, откройте на всю (оба).
раскрыть ветку (54)
6

не, в моей кв все наружу, радиаторы пока перекрыты, а так там термостатические краны стоят. ну и жалобы у всего дома на такое

раскрыть ветку (20)
4
Главное чтоб 1 кран на радиаторе был открыт всегда. А то радиатор может лопнуть.
раскрыть ветку (13)
1
Связи не вижу, почему он должен лопнуть?
раскрыть ветку (12)
5
Неоднократно обсуждалось и в инструкции это есть.
Реакция с алюминием проходит, если оба клапана закрыты, то давление создаётся избыточное. Тут как то фотки выкладывали, как их рвёт в клочья.
раскрыть ветку (11)
4
В частных домах, в системах отопления примерно + - 2 атмосферы. Таким давлением радиаторы и трубы не порвать. Вот в квартирах где центральное отопление, там давление побольше. Но там и алюминий ставить не надо, лучше биметалл или стальные. Ниже картинка, как должно быть подключено в квартире. Если краны закрыты, вода идёт через байпас, если открыты через. радиатор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3
Если перекрыть оба крана на радиатор, то там будет не 2 атмосферы, выделяется газ, радиатор взрывается.
раскрыть ветку (4)
1
Ебануттся, теперь батареи взрываются! Все то, где теплоностель не чистая вода(техничка с котельной/жидкости) алюминий не ставить! Исключеник, если память не изменяет-пропиленгликоль
раскрыть ветку (3)
4
Вот с одного форума -
". и вот дали отопление-пускаю как положено воздух (с воздухоотводчиком).т к на улице очень жарко через несколько дней перекрываю 2 шаровика на входе и выходе И забываю про воздухоотводчик.спустя месяц( те сегодня)батарея взрывается. Я понимаю что допустил детскую ошибку."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну лет за 10 ни разу не встречал чтоб так. Да и понимаю, что это возможно. Потому и ставиться термрстатика на батареях
0
С чистой водой тоже реакция есть, в общем нельзя надолго (больше месяца двух) закрывать вентили, один можно, оба нет.
1

Дело не в давлении. При перекрытии обоих клапанов на радиатор идёт медлееная хим, реакция. В замкнутом контуре радиатора давление растёт пиздец как. Сам не знал, их разрывает как бомбу блять)

0
Почему один нельзя сделать?
раскрыть ветку (2)
0
Что один, кран?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Электролиз. Выделяется водород. Давление растет.

4
Привет, у меня тоже новостройка) нашел причину щелчков) оказалась краска плохого качества и она начала отходит от трубы, со счёлчками)
раскрыть ветку (3)
6
Ссссссччччелчок!
раскрыть ветку (2)
2
Ссссчёлк!!!
раскрыть ветку (1)
1
Не сорьтесь - хуяк
3
Я так понимаю, что они автоматически регулируют подачу и вручную их не открыть. Тогда не знаю, единственное, если у соседей также, то причина скорее всего не радиаторах и кранах.
раскрыть ветку (1)
0

не, я склоняюсь к причине как в посте)

2

А что можете посоветовать с гулом в системе отопления? Вот реально гудят с началом отопительного сезона. У соседей сверху и снизу тишина.

Летом при включении соседского кондиционера гудит и вибрирует пол во всей квартире от низкой частоты((( от этого звука тошнит и голова кружится (((

раскрыть ветку (6)
0

Здравствуйте. Проблему гула в отоплении смогли решить? Можете сказать как? Тоже появилась такая проблема после капитального ремонта

раскрыть ветку (1)
0

Увы и ах, вчера ушли ночевать в другой дом. Сейчас жду нового председателя- обещала полезть в подвал и попробовать изменить настройки.

0
Покрутите краны, если они конечно не сломаны, попробуйте открыть на всю. А на счёт кондиционера, даже не знаю, разве может пол от него вибрировать. Может это что-то другое, а что соседи говорят на это?
раскрыть ветку (3)
0
Возможно, речь про старые деревянные дома или времянки в северных регионах (как правило, двухэтажки). Там стиралку при отжиме на 800+ оборотов может весь подъезд слышать.
раскрыть ветку (1)
0

Дому всего 4 год идёт.

0

Сосед офигевший от этой гуловибрации. Кондёр работает- гуловибрация есть. Кондиционер выключается- идеальная тишина.

1

Кстати, распространенная тенденция мастеров, которые гонятся за красотой - нвебенить хомутов, чтобы ровно все было, хотя в технологии монтажа ясно указаны скользящие опоры и необходимость компенсаторов, но они некрасиво смотрятся.

раскрыть ветку (1)
0
Хомут это и скользящая опора и, если надо-неподвижная. Просто на размер больше и по размеру трубы
0
А можете подсказать, новостройка, жутко трубы канашки шумят, думал их обмотать звукоизолом, поможет?
раскрыть ветку (7)
4
Это раньше с чугуниной было тихо, а пластик он у всех шумит. Можно конечно, чем нибудь закрыть, на эти трубы утеплитель надеть и гипсокартоном зашить. Единственное, если где-то потечёт, придётся всё разбирать. Но я себе так сделал, вроде потише стало.
раскрыть ветку (1)
0
Ок
1
Посмотрите на Ютубе. Пластиковые стояки на канализацию очень успешно шумоизолируют.
0
Немного поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Немного полегчало))
0

Да.

0
Про звукоизол не знаю. Себе делал авто-гумкой. Сначала обклеить виброизоляцией, не менее 80% площади труб, сверху уже шумоизоляцией сплошником. Все есть в автомагазинах, продают листами.
и виброизоляция очень хорошо помогает от бренчания металлической ванны.
0

У меня в стену утоплены все трубы....щелкает шо пиздец 2 год

раскрыть ветку (1)
Если ещё и замазаны раствором или шпаклевкой, то тогда плохо. Дайте трубам свободу, они за это отблагодарят вас тишиной.
0

А в СССР трубы иногда проводили через перекрытие в трубе и пространство забивали тряпками.

раскрыть ветку (1)
1
Тряпки хрен с ними зато трубу не зажимали.
0
В мурманских хрущëвках батареи отопления в стенах по умолчанию
0

не фига себе , у меня такая же проблема, щас проверю

раскрыть ветку (10)
2
Как там проверка ?) 28 минут уже проверяете :)
раскрыть ветку (9)
0
Отложил на утро сейчас заморочусь,
раскрыть ветку (8)
0
чо, как там?)
0

Так что с проверкой то?

раскрыть ветку (4)
0
Пока не проверял))
раскрыть ветку (3)
0
Но 5 звёзд хоть поставил?)
раскрыть ветку (2)
0
В смысле? Плюсик?
раскрыть ветку (1)
0
Это была отсылка к отзывам на Алиэкспресс... "Товар пришел, выглядит круто, в деле еще не проверял. Ставлю 5 звезд!")
0
Два дня прошло. Вы прощёлкали радиаторы?)
раскрыть ветку (1)
0
И не только радиаторы.
1

железные трубы часто лежат на вбитых в стену штырях, при нагревании елозят по ним и щелкают, подкладываю резину под трубы в этом месте, и лучше смазать ее термостойкой смазкой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку