Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами .
Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа...
Будет надо- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .
В казане растапливаем сливочное масло.
Кладём капусту, прогреваем её .
Ставим казан в духовку 125гр, туда же отправляем лук-морковь .
Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и отвариваем минут 10.
Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.
На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты. Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар и аккуратно выливаем в кастрюлю с мясом.
Готовим "забелку" в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .
Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .
Капуста тоже протушилась.
Берём специи .
Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .
Лук и морковь подпеклись в духовке .
Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .
Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.
Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .
Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .
Режем чеснок.
Когда картофель почти готов, закладывем капусту.
Как только закипит кладём поджарку и фасоль.
Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.
Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))
Общее время готовки 3 часа .
Приятного аппетита!