Да, вы обманываете называя беспородных щенков породистыми.
Лучше всего кастрировать суку. Дождаться когда щенкам будет три месяца (это оптимальный возраст для передачи в руки, ибо они перестают сосать молоко и обучаются всем нужным навыкам у мамы), поставить первые прививки и тоже кастрировать, что бы не плодить и так никому не нужных дворняг, которых итак перепроизводство. Да, в 3 месяца уже кастрируют. Новая практика. Если боитесь, тогда отдавать под договор. Опять таки что бы они точно не попали на улицу, в случае отказа передали обратно хозяевам. И опять таки что бы точно кастрировали. Вот это будет ответственно!
Похоже-это фенотип. А нужно ещё знать генотип, что бы знать болезни собаки, предрасположенности к определённому поведению и её породные качества.
Но у животных не паспорт, а радословная. Где прописана генитическая линия. Генетика-это наука, на неё учатся. Поэтому разведением должен заниматься специально обученный человек. Выставки тоже не просто так созданы. В них другие специалисты смотрят, подходит ли собака под стандарты породы.
Разведение животных-это сложно.
В чем же я идеалист? Есть примеры стран, где нет бездомных животных.
>Иногда собак заводят не профессионалы
В чем не профессионалы? В селекционной работе? Так никто не запрещает брать собак. Я говорю что не надо заниматься разведения без знаний об этом разведении.
Как пример: сейчас на пике популярности шотландские вислоухие кошки. Ген вислоухости-это очень сильная мутация, считай уродство. Происходит размягчение хрящевой ткани. А их вяжут как хотят. С такими же метисами с неизвестной генетикой, двоих вислоухих которых запрещено сводить. И вылезают всякие уродства и жуткие болячки типо ОХД. Могу фоточек кинуть если надо.
И вы после этого спрашиваете почему разведением должны заниматься профессионалы?
Я нигде не сказала что я против обычных кошек и собак О_О Я говорю что их сейчас навалом. Их как раз и надо брать с улицы, а не брать у разведенцев которые их на эту улицу и поставляют.
Хотя хз почему в список добавлена Германия(в которой ни справились окончательно с проблемой), но нет Голландии. В которой у животных есть права и каждое животное закрепляемся за человеком, а бездомных усыпляют.
Алабаи-это порода со стандартами. Признана РКФ. Так что они не дворняги.
>не хотите брать
Вы меня не слышите. Я понимаю что щенки уже разделись.
Я могла бы сказать "сами наплодили, так оставляйте себе". Но нет, я с пониманием отношусь к данной ситуации и предложила вариант отдачи.
Я не считаю, что я усложняю. Я рассказываю прямую связь бездомных животных и вот таких родившихся щенков. Это проблема. Эту проблему создают, а так же решают люди. Только вот которые её создают даже о ней не знают. Так почему не рассказать?
Алабаи-это порода со стандартами. Признана РКФ. Так что они не дворняги.В Туркмении(родине алабаев) весьма развито разведение алабаев без документов. Разведение теми, для кого это многолетняя традиция и у кого этих собак брали и вывозили в другие страны. Эти собаки для вас дворняги, так?
У "кустарного" разведения всего этого нет. А значит у покупателя не может быть уверенности, что внезапно откуда нибудь не вылезти болячка или то что собака с адекватной психикой.
А от Вас до меня 200км Балабаново-Дединово,просто по личным причинам я не могу два месяца садиться за руль.Если для Вас лишние 50 км пути не втягость,то я повторось,что с удовольствием взял бы щеночка в дом.
Куча людей в деревнях и частном секторе городов заводят как раз вот таких беспородных животных. Указывание "породы" в этом случае позволяет не описывать потенциальному получателю щенка его внешний вид и размеры. А то что нет документов и собака, по-факту, не является чистопородной, устраивает обе стороны.
Берите в приюте. Их что там мало что ли? И как раз вот таких метисиков. Зачем плодить ещё больше, если у нас в стране перепроизводство животных?
Зачем плодить ещё больше, если у нас в стране перепроизводство животных?
Во-первых, пруфы будут?
Во-вторых, я родом из провинции, где на 200км ни одного приюта(Потому что они нахрен никому не нужны). И ехать в областной центр, чтобы завести себе собачку, которая бы облаивала непрошенных гостей мне нахрен не сдалось.
В-третьих, если бы все, кому нужна беспородная(или бездокументная) собака ездили в приют, то собаки бы там закончились ровно в первые дни, и потом больше никогда бы там не появлялись(а откуда им взяться? Разводят то только породистых).
Зайдите в любой приют. Найдите группы передержек животных. Они все забиты. Постоянные жалобы людей на стаи бродячих собак, котов живущих в подвалах. Бездействие, или малое действие властей. Убийство животных, вместо адекватных законов по части них.
Поверьте, вальтеров очень много. Где нет приютов, там есть они. Если их нет, значит вы живете в деревне. А в деревне перепроизводства нет по естественным причинам. Там как раз таки породистых или псевдопородистых завести не могут.
Породистых разводят. А потом их покупают люди и начинают плодить и они уже становятся двориками. Их покупают\берут, они не оправдывают ожидания, их выбрасывают. Выбрасывают потому что родился ребенок, аллергия, переезд и ещё куча разных "веских причин". Поэтому бездомных животных так много и они не кончатся ещё очень долгое время.
Породистых выкидывают значительно реже. Хотя бы потому что это все таки деньги. Достаточно весомый аргумент для людей, которые сознательно подходят к покупке именно породистого животного. Так же есть договор, по которому если что-то случается, то животное возвращают заводчику, который уже пристраивает его другим людям или оставляют себе. Так же есть клеймо или чип, опять таки если такое животное находиться, оно передается заводчику.
У бездокументных собак таких опций нету. Поэтому если они оказываются на улице, то их судьба очень неясна. Что уж говорить о возможности таких животных бесконтрольно размножаться.
Зайдите в любой приют. Найдите группы передержек животных. Они все забиты. Постоянные жалобы людей на стаи бродячих собак, котов живущих в подвалах.Это ситуация характерноя в большинстве случаев для больших городов. И тут главная проблема в том, что многие городские жители заводят собак не понимая, зачем они им нужны и как это повлияет на их жизнь. Породистость собаки если и влияет на дальнейшую судьбу этого животного, то не так уж и сильно. Если человек изначально брал "игрушку" - не зависимо от того, сколько он заплатил, он легко избавиться от этой собаки.
Так же есть договор, по которому если что-то случается, то животное возвращают заводчику, который уже пристраивает его другим людям или оставляют себе.
Если человек покупал "игрушку", то ему проще забить на договор и вывести собаку куда-то подальше, чем созваниваться с заводчикоми обсуждать причину возврата собаки. Если человек ответственно подходил к делу и по каким-то причинам собака ему стала мешать - он ответственно подойдет к делу её пристройки. Это зависит от людей, не от породистости собаки.
Вы конечно извините, но то, что вы родом из провинции очевидно из ваших суждений:/ Почему в деревнях не так заметно перепроизводство? Потому что там проще утопить или закопать котят/щенков, чем стерилизовать своих питомцев. Ехать в областной центр за собакой- да, так в развитых странах и делают, это нормально. Взять животное это ответственный шаг, а не в палатку за пивком сгонять. Любители животных, блин.
Ехать в областной центр за собакой- да, так в развитых странах и делают, это нормально.
Если это нормально для развитых стран, это не значит, что это нормально для прочих и вообще правильно. Ты ведь вообще не представляешь, зачем заводят собаку в частном секторе 80% населения?
Взять животное это ответственный шаг, а не в палатку за пивком сгонять.
Животных берут для совершенно разных целей. И среди них есть сугубо утилитарные, вроде функции "живого звонка".
А скажите пожалуйста, как же избавляться от этой проблемы? Или пусть на самотек? Вам разве нравится как бегают стаи голодных собак и кусают людей? Вам нравятся смотреть на трупы животных, на сообщения что нашли очередное поколоченное животное? Хабаровских живодерок вспомнить? Вы уверены что эти щенки не окажутся на улице или у живодеров? В ещё есть люди держащие змей. Которые тоже берут щеночков даром и скармливают их питонам?
Это беззащитные животные! С которыми в нашей стране люди делают всё что им вздумается. А они страдают. Эти щенки касаются всего общества. И нельзя молчать о проблеме. Чем больше людей подумает об ответственности над совершенно бесправными существами и их дальнейшей судьбой тем лучше. Это будет просто отлично если человек прочитается и задумается.
Вы стрелки не переводите. Всем чем можем занимаемся. Есть разные сферы деятельности. Всегда надо подходить комплексно.
Если даже до одного человека дошло, что плодить никому не нужных животных, то это спасает уже кучу тех животных которые могли бы родиться у конкретной собаки, её детей, внуков и прочих поколений.
Хм, а вас я не оскорбляла, не хорошо. Вместо негатива просто прочтите, о чем вам пишут другие. Вот даже краткая выжимка, помогу вам:)
1) пристраивать щенков- это хорошо, а обманывать про породу-плохо (для щенков, за них же все переживают)
2) стерилизация домашних животных - единственная реальная мера по борьбе с огромным количеством бродячих животных.
3) приюты переполнены, каждый новый рождённый благодаря горе-заводчикам щенок/котёнок, лишает приютских зверей возможности найти дом.
На этом все, оставляю вас наедине с вашей агрессией. Может как остынете поймёте, что вам пытались донести:)
Хорошего вечера:)
2. Собаку стерилизовать не будут, она не переносит наркоз
3. Они уже родились и их не отдают в приют, а ищут дом.
Не хотите брать, проходите мимо. Не хотите проходить мимо, помогите пристроить щенков. Учить уже поздно(см п.3)
А ты не накаляйся, и пи***й к ветеринару, стерилизовать себя и щенков. Проблема в том, что ты соврал про породу, чтобы впарить щенков (к ним претензий нет). Тебя видимо не учили, что врать не хорошо. А отрезание ушей так вообще жестокое обращение с животными - статья.
поддерживаю!!!!!!!! наш народ привык, что если продаешь какое-нибудь г...-то это нормально, а если решил отдать, то будь добр предоставь сертификат, прививки, бантик на шее, когти с маникюром, ты ещё должен очень низко кланяться-угождать, и на все замечания говорить - да, мой господин, учту все ваши пожелания, да-да в следующий раз, когда буду чё-нить дарить я Вам, Ваше благородие, ещё и деньшку подарю!

Лига Добра
1.8K поста7K подписчиков
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)